賴薇如做試管…深夜腹部突「劇痛出血」 趙小僑驚:太嚇人

賴薇如做試管…深夜腹部突「劇痛出血」 趙小僑驚:太嚇人

CTWANT 2024-04-17 14:41

藝人賴薇如今年1月宣布喜訊,與圈外男友Royal(邱樂偉)登記結婚,升格成為人妻。婚後她積極做人,不過卻不太順利,15日還因腹部劇痛到不能走路,被緊急送到急診室,疑似是子宮外孕。對此,同為七朵花成員的趙小僑直呼,「太心疼妳了。」

賴薇如在臉書寫下,「誰能告訴我做IVF(試管嬰兒)子宮外孕的機率有多少?怎麼從小到大頭獎沒中過,做IVF 的過程,這麼幸運,什麼都遇到了!」她透露,上次取卵取到過度刺激,造成腹部積水,抽了快1公升的腹水,這次於3月16日值入後,人絨毛膜促性腺激素(human chorionic gonadotropin, HCG)數值上升,就這樣每2天就去抽一次血,連續抽了7次。

賴薇如提到,直到第5周後開始,HCG數值開始慢下來,醫生建議不要放棄機會,所以又繼續打針、吃藥,撐到了6周,但還是找不到囊胚;這時醫生再三強調,子宮外孕的機會很小,幾乎不可能,因為他放在對的外置,但找不到囊胚,就等於沒懷孕,就這樣,龍年再度失望,「我放棄,停藥了,靜靜等待月經來正常排出。」

4月12日月經來了,賴薇如表示,前幾天都很正常,沒有太多的不舒服,直到15日凌晨,在回家的路上,突然下腹部一陣劇痛,痛到不能動、不能走路的那種,立刻到醫院掛急診,經過抽血,HCG值飆到3916,子宮外孕的跡象很明顯,等到隔天看診,腹部出血、積血狀況沒有停止,可是還是找不到囊胚。

醫生們覺得很危險,希望賴薇如立刻開刀。不過賴薇如說,因為不痛了,又想回家睡覺,所以堅持出院再觀察一、兩天,看看出血狀況,加上這禮拜工作都排滿,也不想造成別人麻煩,但這個刀似乎開定了,「大家不用擔心,目前出血狀況還好,還能出門工作,看來我的胚胎真有有我的基因,愛好自由,到底跑去哪玩耍?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「好好休息照顧身體」、「早日康復」、「好好養身體」。好友趙小僑則驚呼,「媽呀,這個經歷太嚇人了,太心疼妳了。」

延伸閱讀

熱門文章

熱門新聞

78
0
分享