下週雨強襲「連下一禮拜」 半個台灣紫爆!4/23雨勢最猛

下週雨強襲「連下一禮拜」 半個台灣紫爆!4/23雨勢最猛

中天新聞 2024-04-19 14:42

記者楊惟甯/綜合報導

今(19)日鋒面遠離,僅局部地區出現短暫陣雨。中央氣象署指出,週末天氣轉為多雲到晴,北台灣氣溫回升,北部及東半部高溫約在26-29度,中南部地區高溫則約落在30-33度之間。但下週二(23日)又有另一鋒面通過,加上西南風帶來的雨水,半個台灣「紫爆」,將一路降雨至28日。

下週二起一路降雨至週末。(示意圖/pexels)

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」發文指出,下週鋒面徘徊多雨,未來10天的「總」降雨分布,主要會集中在週二開始的鋒面及西南風帶來的雨水。根據最新資料研判,下週二開始,將一路濕答答到下個週末,提醒大家要有連續幾天濕漉漉的心理準備。但好消息是,根據目前的降雨模擬,雨若能「精準下對地方」,將能為水情獲得些許緩解。

下週半個台灣紫爆。(圖/「台灣颱風論壇|天氣特急」)

不過粉專也強調,實際的降雨大小、規模及空間規範,還會隨著時間推進有調整的空間,仍需持續觀察。

另外,中央氣象署也指出,雖目前鋒面已遠離,台灣轉東北偏東風,但部分地區仍有局部短暫雨,尤其中午在熱力作用加強下,各地山區和中部以北仍有可能有午後雷陣雨。至於民眾最關心的週末天氣,以南風到偏西南風為主,整體天氣穩定、暖熱,東部地區則要留意有焚風。

延伸閱讀
鄭文燦從東宮落入冷宮 凌濤:看他如何從海基會展開王子復仇記
高雄民宅驚悚氣爆!犯嫌當地「頭痛人物」 頻頻酗酒、吼叫
英國女導遊去台南嚐「全糖珍奶」整晚失眠! 她笑道:天大的錯誤

熱門文章
中捷長髮哥護女友!發文力挺「她內心沒那麼強大」 喊話:少一點批評多一點Love and peace
中捷長髮哥護女友!發文力挺「她內心沒那麼強大」 喊話:少一點批評多一點Love and peace

記者爆料網

86
0
分享