44歲產婦自然產第3胎命喪手術台! 家屬氣捧遺照骨灰罈至婦產科抗議

44歲產婦自然產第3胎命喪手術台! 家屬氣捧遺照骨灰罈至婦產科抗議

CTWANT 2024-04-20 11:47

44歲周姓產婦於1月在桃園中壢一間婦產科診所自然產下第三胎,疑似子宮無法收縮,大量出血,緊急移送長庚醫院急救,仍不幸命喪手術台,家屬於4月19日捧遺照到診所抗議,怒控診所有醫療失職,診所事後以案件進入司法程序為由,無多作回應。

家屬表示,周女今年44歲,身高150公分,身形嬌小,產下3400公克的男嬰,家屬怪罪醫生沒有建議他們剖腹生產,也並未告知產婦在子宮無法收縮時,應通知家屬緊急做子宮摘除手術,明明可以避開風險,但診所卻完全無以上2項作為,家屬19日捧遺照和骨灰罈至診所前抗議,並請法師到場招魂,希望診所可以對此回應給予回覆。

據了解,周女與前夫曾自然產生下2個孩子,離婚後與現任男友也想要小孩,才會再生第3胎,家屬強調周女懷孕過程產檢時都沒大礙,本該是一家三口相見歡的時刻,孩子生日卻變成母親忌日。

非當事婦產科醫師說明:「產婦年紀大子宮比較沒有彈性,懷孕這麼久,生出來之後子宮可能會忘記收縮,導致產後大出血。」高齡產婦生產風險相對較高,桃園市衛生局說明,後續將依相關規定進行偵辦,診所則回覆,目前案件已進入司法調查,不便發表回應,一切將靜待司法調查。

延伸閱讀

熱門文章

熱門新聞

120
0
分享