《哆啦A夢》聲優過世!享耆壽91歲 經紀公司悲痛證實

《哆啦A夢》聲優過世!享耆壽91歲 經紀公司悲痛證實

中天新聞 2024-04-21 07:57

記者陳儷文/綜合報導

日本知名聲優村松康雄所屬經紀公司發訃聞證實,他在4/11以91歲高齡過世,告別式沒有對外開放,希望外界諒解。

村松康雄是《哆啦A夢》主角大雄(野比太郎)的叔叔野比伸郎聲優。(圖/X)

村松康雄本名村松為久,1933年出生,1955年開始參與劇場工作,隨後參與許多動畫以及電影配音,其中包含廣為人知的電視台《哆啦A夢》主角大雄(野比太郎)的叔叔野比伸郎,還有《名偵探柯南》中的匹斯可、《加勒比海盜》中的威瑟比斯旺總督、《機動戰士鋼彈》中的雷比爾將軍等知名角色。

村松康雄。(圖/X)

村松康雄的經紀公司「薰」昨日(4/20)公告表示,他於4/11過世,感謝過去大家的支持,但內容並未公布死因,僅表示葬禮已依照家族意願,由親族自行辦理,也不接受其他的贈哩,希望外界能諒解。

經紀公司公布死訊。(圖/OfficeKaoru)

延伸閱讀
女兒吳姍儒爆二胎喜訊 吳宗憲再當阿公笑喊:什麼都給她!
時隔7年再訪台!朴信惠士林夜市排隊買大腸包小腸 暖心送愛關心花蓮震災
動力火車獻出人生「第一次」 尤秋興甜蜜告白「老婆剛睡醒最漂亮」

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

52
0
分享