「警」張了!台南千人盛宴驚動上百警 拘捕2未成年、1人移送地檢

「警」張了!台南千人盛宴驚動上百警 拘捕2未成年、1人移送地檢

記者爆料網 2024-04-21 23:17

【記者爆料網 南部中心/綜合報導】台南安平區今(21)晚間某餐廳有大規模餐會聚集,高達上千名賓客在某知名酒店經紀公司舉辦的盛會中齊聚一堂,事先掌握關鍵情資的南市四分局,堅守「三不政策」—不串聯、不動員、不得以幫派名義參加,防堵不法分子趁機聚集,力保地區安全秩序。

經警方聯合執法,警方動員包括刑事警察大隊在內的百餘名警力,透過精密的「口袋戰術」,在餐廳各策略點進行逐一盤查,並成功辨認及拘捕2名未成年少年及一名失蹤人口,此外,警方亦設置路檢點,對進出車輛進行嚴格檢查,共計盤查了178車輛,檢查登記640人。

▲孫姓(44歲)民眾因不滿警方現場交通疏導,當場被逮捕(圖/翻攝畫面)

在活動結束階段,一名酒後的孫姓(44歲)民眾因不滿警方現場交通疏導,竟對警員出言不遜並發生肢體衝突,行為涉嫌妨害公務,最終被警方壓制並移送地檢署偵辦。

第四分局分局長曹儒林表示,本次防制公開活動在事前約制嚴密規劃、事中嚴正執法造冊列管、事後快速疏導交通原則下,順利完成任務,參加飲宴人員餐後即迅速搭車離去,未發生滋擾或影響治安狀況。臺南警方維護治安與打擊犯罪之決心,決不容許不良聚合成員乘隙挑戰與尋釁,各單位將持續掃蕩不法分子,並檢肅毒品、槍枝,同時打擊詐欺集團,持續淨化臺南市之治安環境,給市民們一個安心的生活空間。

▲警方大規模部屬安檢(圖/翻攝畫面)

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

熱門文章
快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機
快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機

上報Up Media

93
0
分享