江口德子《獨活女子的守則4》拍出台灣獨特風貌 日本網友狂推:也想去看看!

江口德子《獨活女子的守則4》拍出台灣獨特風貌 日本網友狂推:也想去看看!

HamiVideo 2024-04-28 11:10

《獨活女子的守則4》女主角江口德子本月初來台出席播出記者會,接受Hami Video專訪時透露自己很喜歡國際名導侯孝賢執導的《最好的時光》,因此最想合作的台灣演員就是張震。台灣工作人員貼心提前為她準備的生日驚喜,未料直率的她坦言不喜歡慶生驚喜,訪問者現場一陣緊張詢問:「那可以跟妳一起提前慶生嗎?」她笑說:「這樣就不是驚喜了啊!」但看到工作人員準備的生日蛋糕和禮物,她立刻改口:「我變得喜歡驚喜了!」被問最難忘的「獨活」之旅,她表示就是去年的台灣行,「沒想到可以到海外拍攝。」該劇在網路上引發日本網友對台灣旅遊的熱烈討論潮,無論是有無來過台灣的日本人,都被「獨活女帝」在劇中進行的台灣之旅感到吸引。

▲ 江口德子在台收到驚喜慶生禮物。(圖:Hami Video

 

江口德子再度為宣傳《獨活女子的守則4》來台,台灣工作人員特地提前為今(28)日生日的「獨活女帝」江口德子獻上巨型壽桃,沒想到打開後還有許多小壽桃,讓她忍不住少女心爆發,大聲尖叫說:「真的好可愛!」更可貴的是台灣工作人員特地請國寶級畫師顏振發畫下這位「獨活女帝」的巨型海報,還寫下《獨活女子的守則42024年台灣篇,她想起去年來台拍攝時取景的台南全美戲院,小心翼翼詢問:「是老師畫的嗎?」台北電影節最近剛宣布2024年「卓越貢獻獎」將頒給這位從業超過50年的71歲電影看板畫師,江口德子得知可以帶回這份大禮後表示:「謝謝老師,我好開心!」

▲ 《獨活女子的守則4》江口德子收到國寶級畫師顏振發畫下的海報(圖:Hami Video

 

劇中江口德子飾演的女主角五月女惠,獨自一人進行的32夜台灣環島之旅,不像一般觀光客單純到知名景點打卡拍美照,而是沈浸在更深度的文化體驗、感受不同城市的氣息,台灣獨旅劇情引起日本觀眾巨大迴響,不少部落客詳細記錄江口德子戲裡角色的旅程,還有許多網友在推特發表看劇感想,紛紛表示因為該劇對台灣旅遊感到好奇,甚至有日本網友表示想去嘗試可以看到夜景的高雄渡輪,更有人被台南的懷舊感吸引,也有人過去對九份的印象是人潮眾多,「沒想過可以找一間靜謐的茶館獨自品茗!下次也要試試看。」

▲ 友對於劇中江口德子在夜市玩「套圈圈」感到訝異(圖:Hami Video

 

也有曾造訪過台灣的網友對於劇中江口德子在夜市玩「套圈圈」感到訝異:「下次去夜市,也要玩玩看遊戲!」甚至有觀眾看到被江口德子封為「台版向井理」的黃冠智介紹台灣原住民文化後,深深感慨:「台灣可以守護著16個少數民族,感覺不簡單啊!這種精神值得尊重和學習。」

獨活女子的守則4》全套已在Hami Video上架。

 

獨家日劇!《獨活女子的守則4》專訪:江口德子最喜歡的台灣演員是他!

熱門文章
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤

記者爆料網

知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

68
0
分享