今年首颱恐生成?賈新興: 5/29成颱機率約3至4成

今年首颱恐生成?賈新興: 5/29成颱機率約3至4成

中天新聞 2024-05-20 10:36

記者許元馨/綜合報導

氣象專家賈新興分析未來10天天氣重點,賈新興表示,週六(25)日晚上,菲律賓東方外海熱帶性低氣壓生成機率約7至8成, 29日成颱機率約3至4成。

今日白天梅雨鋒面開始接近,晚間到入夜,鋒面就已到達。(圖/中天新聞)

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今(20)日在臉書發文表示,明(21)日至24日受鋒面低壓帶影響,高雄以北及澎湖有局部陣雨或雷雨,屏東及宜花東亦有局部短暫雨,其中,明天雲林以北及澎湖有局部較大雷陣雨發生的機率。

賈新興指出,25日清晨彰化以北及宜花有零星短暫雨,午後嘉義以北及宜花東有局部短暫雨,26日午後,高雄以北及宜花東有局部短暫陣雨。下禮拜一(27日)午後各地有局部短暫陣雨,27日晚上至28日晚上受鋒面影響,西半部有局部短暫陣雨或雷雨,宜花東易有局部短暫雨 ,29日午後,各地有局部短暫雨。

賈新興也提到,這週六(25日)晚上,菲律賓東方外海熱帶性低氣壓生成機率約7至8成, 29日成颱機率約3至4成。不過,賈新興提醒,超過5天後預報變動度大、不確定性較高,仍要留意最新的預報資訊。

 

延伸閱讀
女團aespa Giselle節目熱舞「胸前僅一塊布」 網傻眼:像裸體圍裙
八強過奶?早餐店奶茶驚見「漂浮8小強」 網狂嘔:全家都在裡面
澳洲男大生吃到老鼠藥案外案! 女密友英國籍前夫1年前在台也「中毒身亡」

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

62
0
分享