3刀男中捷隨機砍人…學校正常運作「警定時巡邏」 護理科主任嘆:很遺憾

3刀男中捷隨機砍人…學校正常運作「警定時巡邏」 護理科主任嘆:很遺憾

CTWANT 2024-05-22 13:57

台中捷運昨(21日)傳出隨機砍人案,凶嫌是高雄一所護理學校的洪姓男學生,導致連自己在內共3人受傷。由於事件發生,學校氣氛低迷,但依舊正常運作,保障學生的受教權,而警方也到學校周邊巡邏,預防突發狀況。

洪男今年2月中開始實習,4月中旬因為壓力大,申請暫停實習。過去更因精神疾病成為列管人口,高雄市衛生局坦承,他原本和家人住在屏東,曾在2020年因病而在屏東就醫住院,同年8到高雄就學直到現在。

校方也透露,洪男一年級時就有情緒問題,曾被學校輔導單位輔導,後來表現都很正常,在學校課業和人際關係都沒問題。

對於犯下隨機砍人案,學校低調不願回應,對校內學生對此事的承受壓力也不予評論,今天維持正常運作,該上課的上課、該出差或休假的老師都按表操作,不受事件影響。

護理科主任坦言很遺憾,洪男從2月中旬開始實習,過程中就有感受到壓力,也造成情緒上的狀況,因此在4月中旬提出停止實習的要求。他指出,實習這件事情就是一個很大的壓力源,因為一個10幾歲的孩子,以前都沒有相關的照護、互動的經驗,到了醫院以後,除了要實際照顧個案,還有作業的部分。

警方表示,昨天接獲中捷有人持刀隨機砍人後,立刻主動到凶嫌就讀的學校詢問是否需要幫助。雖然學校十分低調,但警方仍會持續增加見警率,派警員定時到該校附近巡邏,預防各種可能情形。

延伸閱讀

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

94
0
分享