器官捐贈追思會上...亞東醫推「聲紋卡」:親人聽到死者聲音哭了!

器官捐贈追思會上...亞東醫推「聲紋卡」:親人聽到死者聲音哭了!

健康醫療網 2024-05-23 18:00

【健康醫療網/記者王冠廷報導】器官移植在亞東醫院被視為極其重要的發展項目之一,發展的關鍵推手正是那些無私捐贈器官的英雄。為了紀念這群捐贈者的大愛奉獻,亞東醫院日前特別舉辦了器官捐贈追思會,並推動了「聲紋卡」讓人們能夠錄下對器官捐贈的心聲。

愛的延續與寄託 從絕望中看見希望

廖先生的女兒小媛在追思會上分享了她的故事,她說:「爸爸意外過世的那一刻,我們都感到極度悲傷。本以為這樣的日子還遙遠,卻沒想到意外卻提前到來。但是轉念一想,器官捐贈是我們讓爸爸留在這個世界上、繼續存在的方式。想到爸爸的器官還在世界上完成著他的使命,我們心中感到安慰。」小媛透露,爸爸是一位勇敢、瀟灑、充滿義氣的人,為了延續他的精神,家人決定捐贈他的心臟、肝臟和腎臟,為更多家庭帶來希望。

另一位受贈者謝小姐也分享了她的感受,她表示原本自己正如火如荼地投入事業,在準備大展身手之際,卻因為紅斑性狼瘡反覆住院,後來更得長期接受洗腎治療,頓時陷入了絕望的低谷,無法正常工作,也無法享受生活。不過在亞東醫院接受腎臟移植手術後,她的生活開始恢復正常,朋友也紛紛邀請她參與事業合作,未來充滿了更多的希望和夢想。

「聲紋卡」錄下心聲 傳遞給親人

為了促進社會大眾對器官捐贈的認識和理解,衛生福利部和財團法人器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心共同推廣了「聲紋卡」。當民眾簽署了器官捐贈同意書後,便可利用聲紋卡錄製個人對器官捐贈的動機和想法;若潛在的捐贈者被宣告死亡,親人也能從最長可達10分鐘的聲紋卡聆聽到捐贈者的真實心聲。

亞東醫院副院長彭渝森表示,為了紀念捐贈者的無私奉獻,醫院特別設立了器官捐贈紀念牆,並將每年五月的第三個星期六定為「懷恩節」,舉辦器官捐贈追思活動,讓人們共同緬懷並感念捐贈者的無私大愛。

【延伸閱讀】

保障病人醫療自主、善終權益! 臺大醫院積極推廣器官捐贈大愛

器官捐贈遺愛人間 35歲男子響應器捐助七家庭重生


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61835
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

才剛過完生日2天! 女歌手伊萬娜「車輛突失控翻覆」當場死亡
才剛過完生日2天! 女歌手伊萬娜「車輛突失控翻覆」當場死亡

中天新聞

66
0
分享