國中生墾丁畢旅疑「集體中邪」 民俗專家5關鍵斷言卡到陰…化解方法曝

國中生墾丁畢旅疑「集體中邪」 民俗專家5關鍵斷言卡到陰…化解方法曝

CTWANT 2024-05-24 14:32

東部一所國中前往墾丁畢業旅行,卻傳出5名學生在旅館內看到靈異現象,發生嘔吐昏迷的狀況。對此,民俗專家表示這就是所謂的「中邪」,建議家長帶孩子到廟裡拜拜和收驚,而正一派道長也列出5個重點結論:就是卡到陰。

消防局今(24日)半夜0時13分接獲民眾報案,得知墾丁有國中生因不明原因情緒躁動,到現場發現4女1男均有躁動、哭泣、無力情形,陸續送醫治療,患者均意識清楚,生命徵象穩定,肢體無力,發抖想吐。

針對此事,民俗專家廖大乙認為,孩子們心思單純,容易遇到靈體入侵,卡到陰對磁場較弱的人,會導致嘔吐甚至昏迷,確實符合「中邪」的現象,類似乩童起駕,但靈體有善有惡,一般乩童是請來善靈,但「卡到陰」就是遇到沒有修行的靈體。

廖大乙推測,這群國中生可能是在逛街時遇到靈體,可能是有冤屈想吐露,但整體事件還有待進一步了解。他也建議家長可以帶孩子到各自的宗教信仰中心,無論是佛教、道教、基督教或天主教,誠心拜拜祈禱,在信仰中心待個15分鐘就可以話化解。如果要拜拜,關聖帝君最好,因為關公代表正氣,陰靈自然退避三分。

民俗專家建議學生到廟裡拜拜。(圖/報系資料照)

另外據《中天新聞》報導,一名有授籙的正一派道長分析5大重點,包括「已經排除食物中毒」、「半夜12點在房間內也不可能熱過頭」、「別間不會,只有這間這樣」、「進去就開始不舒服」、「學生也表示有看到」,得出「卡到陰」的結論。

道長指出,住在這間飯店的學生不適反應都很嚴重,代表對方很兇猛,如果不是專業人士,恐怕沒能力處理,建議要找專業人士收驚,但收驚只是初步處理,再來還要進行驅邪科儀。

◎民俗說法,僅供參考。

延伸閱讀

熱門文章
知名連鎖KTV「月底熄燈」!全台又關1店 25年回憶掰了
知名連鎖KTV「月底熄燈」!全台又關1店 25年回憶掰了

TVBS新聞網

100
0
分享