5學生畢旅傳「集體中邪」狂發抖 醫院診斷結果曝光

5學生畢旅傳「集體中邪」狂發抖 醫院診斷結果曝光

CTWANT 2024-05-24 15:27

近期東部某國中舉辦4天3夜畢業旅行,沒想到卻傳出學生疑似「集體中邪」,老師接獲學生求援電話,衝進房間時發現5人都在發抖,緊急將其送醫治療後,經醫院初步診斷為「過度換氣症狀」。

據了解,東部某國中舉辦4天3夜畢業旅行到墾丁遊玩,24日是最後一天,沒想到凌晨卻傳出有5名學生突然出現嘔吐、昏迷的症狀,緊急打電話求助老師後,老師衝進房間也發現大家都在發抖,有嘔吐、癱軟的症狀。校方迅速叫來救護車,救護人員抵達現場時,老師說明這5名學生沒有病史,吃得是飯店提供的晚餐。此外,還有目擊同學轉述,「有看見房內靈異現象」,甚至聞到一股奇特的味道。

事件曝光後引起了外界的關注。根據《TVBS》的報導,消防隊抵達現場後,發現學生們均出現躁動、哭泣、無力等症狀,不過學生們意識清楚,生命徵象穩定,但肢體無力,發抖且感到噁心。緊急送醫後,經醫院初步診斷,是「過度換氣症狀」,所幸經治療後,學生們在上午6時許已平安出院。帶隊人員也表示畢業旅行團今天將按計劃返回,行程不受影響,不適的學生經治療後已無大礙。

根據衛福部健保署的介紹,過度換氣症候群是因為急性焦慮所引起的生理、心理反應。發作的時候患者會不自主地加快呼吸,導致過多的二氧化碳被排出而造成低二氧化碳血症,因而也會引發呼吸性鹼中毒。造成原因有情緒、工作壓力、藥物,或茶、酒精及咖啡等刺激性飲料都被證實可能引起過度換氣症候群。情緒大起大落或刺激性食物會使自主神經系統失調,因而呼吸不自主地變得快而淺,患者會有吸不到空氣的感覺。

延伸閱讀

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

81
0
分享