九份紅燈籠祭熱鬧登場 侯友宜盼山城悠「九」、金福滿「份」

九份紅燈籠祭熱鬧登場 侯友宜盼山城悠「九」、金福滿「份」

藝點新聞 2024-05-24 21:39

藝點新聞Jeffrey編輯整理

「2024九份紅燈籠祭」今(24)日正式登場,新北市長侯友宜與活動代言人金馬獎影后陳淑芳一同點燈揭開序幕,侯友宜表示,九份富有風華歷史,紅燈籠在九份有著光明、指引、團圓的意義,歡迎民眾在紅燈籠祭前來欣賞九份美景,並藉紅燈籠的亮光帶來福氣、財氣及好運氣,希望山城悠「九」、金福滿「份」。

侯友宜表示,九份紅燈籠祭自2023年開辦吸引許多國內外觀光客慕名而來,欣賞黃金山城之美,此次市府團隊不僅與在地商家合作,更精心規劃兩項主軸遊程,不僅讓大家一覽紅燈籠點亮九份夜空的絕美風貌,更能深度了解山城文化,帶動九份觀光經濟。

點燈儀式後,侯友宜與現場民眾一同進行今年主軸活動之一的「提燈夜遊祈福行程」,大家一起提著九份小提燈沿著輕便路欣賞山城美景,盞盞燈籠讓九份夜晚更加絢爛,侯友宜也在祈福卡寫下祈福語「山城悠九、金福滿份」,並掛在五番坑公園《福搖直上》裝置藝術上,祈願平安與幸福。

觀旅局表示,自明(25)日起每週六、日將展開「提燈夜遊」遊程,由九份在地嚮導帶領民眾提著小提燈,深度探索九份金礦文化與周邊景點歷史軌跡,全程參與完還能參加限定伴手禮禮盒抽獎!第二場主軸活動「夜遊雞籠山遊程」也將於31日展開,將帶著民眾沿著山徑石階蜿蜒而上,俯視九份山城聚落風景,最後登上雞籠山頂眺望黃金山城夜景,歡迎大家至ACCUPASS活動通搜尋關鍵字報名。活動相關訊息也可至新北市觀光旅遊網或新北旅客Facebook粉絲專頁查詢。

延伸閱讀

襪子洗完還是臭?醫大推「翻過來洗」2好處 這動作細菌少3倍

比冷氣可怕!師傅點名「6家電」害電費狂漲 這台1年恐多噴2.7萬

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

53
0
分享