晴空匯火警「擅裝充電樁」釀禍? 住戶內部對話流出

晴空匯火警「擅裝充電樁」釀禍? 住戶內部對話流出

中天新聞 2024-05-27 19:09

記者楊惟甯/綜合報導

新竹市東區「豐邑晴空匯」,26日深夜發生嚴重的管道火警,造成兩名消防員李詠真、周立鑫不幸殉職。目前火調人員正在釐清起火原因,但網路上卻流傳出疑似社區住戶在群組中的對話,暗指起火原因跟「擅裝電動車充電樁」有關。

有住戶暗指,晴空匯火警跟擅裝電動車充電樁有關。(圖/翻攝畫面)

「豐邑晴空匯」屋齡僅9年,火警的發生是否與管道防火阻燃失效,或水電配置有關,目前仍有諸多疑點待釐清。但在網路上卻流傳一則疑似住戶群組的對話,內容除了提及火警發生的時間點,更有人直指火災發生的原因跟「D棟電動車充電樁電線走火」有關。

一名住戶指控,晴空匯的充電樁沒有專設一戶,「錶後拉了40多戶,被台電禁止後,最近才跟廠商談專設一戶跟EMS(智慧電能管理系統)」,沒想到還來不及裝就出事了。

有住戶指控,晴空匯的充電樁沒有專設一戶。(圖/翻攝畫面)

但隨後又有人貼出公寓大廈的公告表示,晴空匯社區火警,初判為社區受電箱(原大樓興建當時設既有內線)引接線路(經管道間)火災,初步排除錶後充電樁線路火警。雖然目前火警原因眾說紛紜,但新竹市消防局表示,目前尚無法證實跟充電樁有關,確切的起火原因仍待火調人員釐清,初步調查結果將在晚間8點公布。

延伸閱讀
影/新竹2殉職勇消家屬「晴空匯」招魂 新婚妻、女友哭捧牌位
花3千萬買「晴空匯」排煙、警報都失靈 聽到消防車才知道火災
為何派員冒險搜索?2勇消「氣瓶耗盡」殉職 消防專家揪疑點

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

75
0
分享