稱霸全國! 「台中隊」清水、協和足球小將囊括國小世界盃冠、季軍

稱霸全國! 「台中隊」清水、協和足球小將囊括國小世界盃冠、季軍

大成報 2024-06-11 21:14

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】112學年度國民小學足球世界盃全國總決賽,10日在台北田徑場進行最終賽事,台中市清水國小在男子組冠軍戰展現問鼎王位決心,由隊長陳秉澤領軍踢進2球帶領攻勢,最終順利以3:1勇奪冠軍金盃;這也是清水國小繼108學年度榮獲總冠軍後、第2度封王。另外協和國小也在季軍戰,以7:1勝出。


運動局表示,運動局長李昱叡一連3日代表市長盧秀燕到場、為台中隊加油,第一時間向兩隊教練及選手表達恭賀之意,盛讚「台中隊」表現精彩,顯見台中足球扎根有成,每一位小將都是台中之光、台中的驕傲。


李昱叡指出,冠軍戰由清水國小及台北公館國小對決,雙方實力接近、賽況緊張,上半場結束以1:1平分秋色;下半場清水國小展現高度抗壓性,隊長陳秉澤掌握時機再踢進第2分,加上對方1顆失球,最後清水國小奮戰抱回總冠軍金盃。


陳秉澤也光榮拿下「金球獎」;而守門員王冠傑成功守住關鍵下半場,也獲得大會「金手套獎」。


10日校長洪瑞佑特別與加油團北上應援,家長會長張東玄也代表台中市體育總會理事長暨市議會議長張清照,到場支持。


此外,協和國小家長後援會也專程北上為球員打氣,在熱情的加油聲中,協和小將成功以7:1擊退對手,充分展現球隊的實力。


李昱叡強調,感謝清水國小總教練張禾諭與教練團詹博程、童志榮;以及協和國小總教練許忠全、教練團教練李栢榕及陳俊宜的指導與付出,帶領選手們一路拚戰,在高強度的全國性賽事中脫穎而出實屬不易,分別榮獲總冠軍與季軍實至名歸。


運動局表示,盧秀燕力推足球,市府持續舉辦市長盃足球錦標賽、國小足球世界盃、安聯小小世界盃、AFC台中女子足球節等多樣化賽事;並率全國之先,執行社區足球深耕計畫,深入台中全市29個行政區積極推廣,用心培育足球基層人才,持續提供足球六級系統銜接。


近年來台中各級足球隊成績逐步開花結果,112年全運會台中男足隊締造3連霸,台中藍鯨女足隊112年第5度勇奪木蘭聯賽年度總冠軍;惠文高中男足隊在112學年度中等學校足球聯賽11人制,完成3連霸。


李昱叡指出,10日賽事再度由「台中隊」囊括冠、季軍,成功向全國展現台中基層足球推動成果;期盼小球員們繼續享受足球運動樂趣,保持團隊精神與戰力,在未來的賽場上持續展現足球實力,為國家、為城市爭光。

熱門文章
進入2024下半年!命理專家曝12生肖地雷 破解方法一次看懂
進入2024下半年!命理專家曝12生肖地雷 破解方法一次看懂

中天新聞

保全拒幫兒子買飯!她氣PO「讓你沒工作」 遭網友出征刪文了
保全拒幫兒子買飯!她氣PO「讓你沒工作」 遭網友出征刪文了

中天新聞

73
0
分享