首頁 生活知識 新手上路 十大待改善行為

分享
文章

新手上路 十大待改善行為

中央網路報
新手上路 十大待改善行為

高市監理所:新手上路十大待改善行為

 

 為了讓新手駕駛人體驗行駛道路上與人、車互動之情境,高市所自101年9月起試辦汽車道路駕駛考驗,鼓勵初取得汽車駕照的民眾報名參加,進而驗證取得駕照的新手駕駛在實際道路上行駛是否具備正確駕駛行為、安全防禦駕駛觀念及緊急應變能力。

 經試辦發現,縱使民眾已取得汽車駕照,但是實際上路,仍然手忙腳亂,險象環生,讓人捏一把冷汗。為此,該所統計101年9至103年12月「參 加道路駕駛」的駕駛新手(共913人)常見待改善行為供民眾參考,其中居首的是油門、離合器、腳煞車操作不當或車輛靜止仍繼續轉動方向盤,犯錯次數達 501次,另外其他9大待改善行為可參閱圖示。

 高市所冬所長表示,「試辦道路駕駛考驗」之目的是為了讓駕駛人藉由實際體驗,以提升駕駛人操控能力與應變能力,行車觀念與培養正確駕駛行為,有 效防止交通事故發生,並藉以維護全體用路人之行車安全。倘需了解更多相關消息,可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)或 Facebook關注高雄市區監理所動態。
(蘇松濤報導)

 

中央網路報 www.cdnews.com.tw

歡迎按讚加入《中央日報網路報》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新手上路 十大待改善行為 高齡駕駛風險高75歲以上換照再上路 保障公車駕駛與行人安全 桃市公車將全面加裝人車衝突預防設施 強化管理 民航局:ATR駕駛員筆試口試 不及格就停飛 攔檢貨車超載開4槍 駕駛控警執法過當 提升高齡長者行的安全 新北試辦延長行人綠燈觸動裝置 推動智慧安全公車 北市導入ADAS系統試裝20輛公車 北市試劃3D立體斑馬線 讓你用「看」的就會減速過路口 利用視覺效果護路口交安 北市民生東路/敦化路口試劃3D立體斑馬線 2018台灣車輛國際論壇 對談自動駕駛電動車世界新趨勢 改變你的駕駛方式和習慣!一個月可以節省好幾千汽油! 【要不難,要幹嘛?!】新式駕照「路考」開辦,汽車三寶不再來! 新式駕照「路考」開辦,汽車三寶不再來! 提升行車安全 北市擬推公車智慧系統測司機疲勞、前後車距 新新聞│自動駕駛再也不用擔心酒駕 你累了嗎?老翁綠燈停路中 警關切查獲酒駕犯行 台南計程車駕駛人執業登記申請 9月起放寬每月1次 環保局儲備駕駛甄試 1313人爭取50名額 迪化街設行人徒步區  9月起每週日試辦 台中潭雅神綠園道禁行電動自行車 即日起正式取締開罰
大家都在看
日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造...

首頁 生活知識 新手上路 十大待改善行為