首頁 美食特搜 北投老爺酒店歐陸料理 顛覆你對健康料理的想像

分享
文章

北投老爺酒店歐陸料理 顛覆你對健康料理的想像

欣傳媒
北投老爺酒店歐陸料理 顛覆你對健康料理的想像

好吃的食物不健康,健康的食物不好入口,在越趨講究養生的現代,用餐想同時兼顧美味與健康已非難事,而為了讓食之體驗更完美,不僅好吃零負擔,更著重強調營養均衡攝取的歐法菜色,於數月前在北投老爺酒店開伙,再創健康飲食的新體驗。

去年12月底開幕的北投老爺酒店,是台灣首間健康療癒型的度假飯店,並且強調旅遊兼具健康管理,主打的不是掛號看病,而是提供健康的相關諮詢。飯店供應的料理非但不是給病人吃的,反而遵循「保養身體」概念,從食物上著手,帶領饕客進行一場食物嶄新探索。
推開飯店大門,右手邊的餐廳請來荷蘭Mecanoo建築師事務所,以盎然樹木、纍纍果實為意象,形塑出於天花板蔓延的燈架和溫暖的小吊燈,讓人一入內就倍感放鬆。
療癒的空間設計妥當,重頭戲歐法料理準備登場,主廚陳之穎長年鑽研西餐廚藝,因為深諳法式料理對於食材、醬汁的講究,所以餐廳堅持只用台灣野生魚,更和當地小農契作健康無毒的時令蔬菜,親至農地勘查試種,每日現摘現煮,隨著季節更迭,高麗菜、芥菜等於法餐中罕見配角,在他的巧手下也有粉墨登場機會。因為得調出到位的醬汁,一鍋牛骨高湯即便需依時調整火侯,費時的熬上三天,也絕不偷工減料。另外更有營養師把關菜色,低脂、原味、低溫烹調是準則,一餐需攝取多少肉、菜、動植物油等營養素,一套套餐用畢就能全部均衡補足。

炙烤無骨牛小排‧洋芋千層‧綠胡椒肉汁/將牛小排去筋去膜,先煎過再炙烤,搭配以牛骨高湯、洋蔥、紅酒、碎培根、少見的綠胡椒等配料調煮的醬汁,以及海鹽、玫瑰鹽等提味,口感鮮嫩;配角以新鮮芥藍菜、南瓜泥、小紅蘿蔔搭出百變洋芋千層;而將帶點草味、油脂、嗆度較低的綠胡椒,摻入牛骨、牛腿肉熬出的富含膠質的高湯,是獨家自製特調肉汁。(午餐套餐價NT$980)

古典巧克力蛋糕/選用法國75%的cocobary巧克力為主食材,貼心將巧克力蛋糕切成三塊小正方形更易入口,另外再以白巧克力、抹茶粉、牛奶等配料調成甜醬,擺上新鮮水果和食用花,主廚陳之穎慣以餐盤當畫布,在食物的擺盤設計上展現藝術美感。(午餐套餐價NT$980)


DATA
地址:台北市北投區中和街2號
電話:(02)2896-9777

(飲酒過量有礙健康)

本文轉載自SENSE NO.36《五星級飯店經典招牌料理30+》,版權範圍僅限欣傳媒,不得轉載。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 美食特搜 北投老爺酒店歐陸料理 顛覆你對健康料理的想像