首頁 料理食譜 超好喝又容易做的蜂蜜檸檬茶ヾ(*´∀`*)ノ

分享
文章

超好喝又容易做的蜂蜜檸檬茶ヾ(*´∀`*)ノ

Zen 大
超好喝又容易做的蜂蜜檸檬茶ヾ(*´∀`*)ノ

超好喝又容易做的蜂蜜檸檬茶

文/zen大

前不久去了一家精緻小店「田中恆子的器」」(敦化南路二段81巷55號,附帶一說,81巷本身就是條美食街,可吃的店不少),這家店主要是賣日本陶藝家田中恆子的陶器創作,順便兼賣創意和食(當然是用田中恆子之陶器裝盤)。

食物以定食為主,有各式蓋飯和義大利麵,兼賣一些小菜。並不難吃,價位也不高(200~400元之間),店面佈置幽雅,食器優雅,故不知覺間提升了食物的可食性。

然而,最令我感到滿意的,是餐後另外點的「蜂蜜檸檬茶」。大概是好喝的樣子被店主人看出來了,於是跑過來說明,店內另有替客人釀製整罐的蜂蜜檸檬。原本被好喝的心情弄得一股腦的想訂購,後來轉念一想,不如自己釀看看,真的不行再來店裡訂。

 

其實,蜂蜜是家庭必備良方,外敷內服都有相當不錯的療效。像是

✿ 可治消化不良等消化道方面的疾病(與蘋果醋以1比1的比例,混水稀釋飲食)

✿ 養顏美容 (蜂蜜加橄欖油混合後敷於臉上)

✿ 治失眠(蜂蜜加熱牛奶喝於睡前喝)

✿ 偏頭痛(一匙蜂蜜配半杯溫開水,小口小口慢慢喝)

✿ 治過敏性鼻炎(早上起床空腹,以 蜂蜜1加蘋果醋2的比例,不兌水純喝,喝完後再喝一大杯白開水)

✿ 利排便、治便秘(早上空腹喝一杯蜂蜜檸檬水)

✿ 純喝蜂蜜則可以補血、舒緩喉嚨痛、防止骨 骼疏鬆

 

於是,便跑到超商買了黃檸檬,到大潤發買了超大罐的蜂蜜,再挖出之前吃完洗乾淨後收起來以備不時之需的果醬的空罐子,便動手作起蜂蜜檸檬。

示意圖:資料圖庫

 

首先,將買回來的黃檸檬洗淨後擦乾,以刀片成薄片(越薄越好,因為每次取用至少搭配一片檸檬),片完後,放在一旁。

接著取出透明密封罐子,倒入500CC蜂蜜,邊到邊放入檸檬片,讓檸檬片呈多層次堆疊,完成後將蓋子蓋上轉緊,最好貼上封條,儘可能保持密閉。

最後,放在常溫下,等候至少三天,讓檸檬片充份滲入蜂蜜,便完成了。

蜂蜜檸檬茶

材料

1.黃檸檬三顆
2.蜂蜜500CC

 

工具
1.水果刀一把
2.可密封透明罐子一隻

取食時,每次一勺蜂蜜,一片檸檬,冬天喝熱的很舒服,因為檸檬的酸稍為壓抑住蜂蜜的甜膩,讓蜂蜜喝起來不會負擔太重,酸酸甜甜,寒冬中來一杯,既舒服又健康。

【本文出處請按此:更多精采好文請上 Zen大的敦南新生活 - PChome 個人新聞台,未經授權,請勿轉載!】


Zen大的敦南新生活個人部落格| 粉絲團

  • 台大社會所畢業 全職文字工作者與讀寫專門講師 
  • 作品在兩岸三地媒體發表 出版書籍超過三十餘種

曾居敦南,現住安坑。 隸屬繆司編輯工作室,持之以恆,每天寫稿一到三篇。Zen大的公開活動行程與著作介紹,請見【活動訊息區】。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超好喝又容易做的蜂蜜檸檬茶ヾ(*´∀`*)ノ 各種瘦!!! 練不練都先存著吧 各種瘦(練不練都先存著)! 妙! 不瘦會死的快看——各種瘦身方式。最全的瘦身知識在這裡! 只要每天起床做這件事...才兩週小腹就這樣不見了!好神奇!送給想瘦小腹的姐妹們! 信不信隨便妳,只要這幾個動作,小腹真的就這樣不見了!好神奇! 好神奇!只要每天起床做這件事...才兩週小腹就不見了!想瘦小腹的姐妹們一定要收藏阿! 每天起床後喝一杯....小腹就這樣不見了!好神奇! 太神奇了~早上空腹喝一杯這種飲品「潤腸」,小腹就這樣逐漸消失了!完全沒有任何副作用! 每天起床後喝一杯....小腹就這樣不見了!好神奇! 每天起床後喝一杯....小腹就這樣不見了!太神奇了! 每天起床就先做「這件事」,沒三天小腹就不見了!神奇到我跪我家神明! 『感冒藥』是個世紀大騙局,你知道嗎? 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 皮膚斑點、皺紋、暗沈超困擾?紐約皮膚專家大推「這3種抗老水果」,只要5分鐘「自製果泥膜」,一個月就可改善肌膚狀況! 太神奇了! 原來「檸檬茶」應該這樣泡才對 ! 不只去斑、除黑頭粉刺、延緩老化,竟還能...不看一定超後悔! 維生素E可降血壓、防流產、抽筋、心臟病,這樣用,竟還可以除皺、治晒傷,美白當唇膜!學會了受用終身 花錢都買不到!醫生私下透露20個比藥強百倍的天然食材!只公佈三天,抓緊收藏!! 【台北中山】回味無窮的麻犇堂二訪 喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂 信義安和站推薦燒烤居酒屋,料理精緻、氣氛好,宵夜、小酌、聚餐、包場推薦大安區日式居酒屋
大家都在看
部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓...

首頁 料理食譜 超好喝又容易做的蜂蜜檸檬茶ヾ(*´∀`*)ノ