首頁 上班甘苦談 出大量+長上影線,我卻敢大部位持股的真正原因是?

分享
文章

出大量+長上影線,我卻敢大部位持股的真正原因是?

Wantgoo 玩股網
出大量+長上影線,我卻敢大部位持股的真正原因是?

前天有位讀者寫信給我,他說:「我看楚大在預測盤勢不像其它的專家,那麼多專業的術語和名詞,但大多都很準,要怎麼和楚大一樣呢?盤感要怎麼練是不是要像其他專家這樣分析久了才能像楚大一樣,我也好想靠自己大賺一波。」

這個問題我大概被問了超過100次,既然這麼多投資人想知道,我提供一些經驗給大家參考。

首先,我們先來找一下動機,除非你是程式交易,不然的話,要獲得最大利潤,你最好能判斷接下來的盤勢方向,因為能判斷接下來的大盤走勢就能趨吉避凶,舉個例子,當你知道現在已經接近很沉重的壓力區,應該就不會在這裡加碼,因為很可能不會突破。或是像昨天我才在這篇講9500點的支撐很強,到這附近的時候不用急著賣股票,結果今天就漲了一百多點上去。

反過來看,如果完全不管盤勢,那就很可能碰到多頭中的小修正就出清股票,結果隔天急拉長紅,再跳進去追高這種鳥事。

當然,預測盤勢不是說100%,只是預先規劃盤勢會怎麼走的機率最大,然後我們怎麼在明天盤中跟著應變。目的是所有操作都是前一天先規劃好,隔天只要按表操課,不需要臨時憑感覺亂做,那很容易受到情緒或外在環境影響,導致賠錢。

要怎麼鍛鍊盤感呢?

1.每天看盤,然後每天寫一份屬於你自己的投資筆記(或投資日記);
2.練習用不同的技術分析搭配判斷多空,試著找出自己用起來最順手的;
3.多操作,操作多了才可能訓練出可靠的盤感。

我自己的狀況,從開始操作到現在我看過超過一萬張K線圖,之前當專職投資人的時候,每天除了看盤五小時以外,還另外花四五個小時研究,所以後來練到看到任何一張K線圖就大概知道接下來會往哪兒走,當然不敢說是100%,但是準度還挺高的。當然,會花這麼久時間學是因為我純粹是自學,沒有跟老師,所以走了很多冤枉路,跟對老師確實可以省下很多時間。

你可以參考一下技術分析高手軌道鞅的盤勢規劃影片,他每天判斷行情的工具跟我很像,學起來就受用不盡

IFrame

結婚7年後,老公做了一件讓她好心疼的事

用最聰明最單純的方法投資獲利,看軌道鞅社團詳細介紹 http://goo.gl/DqrluE

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 【2020過年走春景點推薦】精選... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W...

首頁 上班甘苦談 出大量+長上影線,我卻敢大部位持股的真正原因是?