10件關於「玩命關頭」你可能不知道的事!

10件關於「玩命關頭」你可能不知道的事!

HIROKING'S PLAZZA 2015-03-25 16:59

  玩命關頭系列電影目前為止拍了六集,第七集換了導演溫子仁,在全球造成的熱潮也似乎還沒有任何退燒的跡象,電影所呈現的飆車氣勢以及角色鮮明的人物性格,創造了無止盡的速度與激情,不單只是緊緊抓住男人的眼球而已,健壯又帥氣的演員們也吸引一大票女生族群的追捧,可以很確定的是,幾十年後,玩命關頭系列將會成為值得影迷們一再回味的經典作品,廢話不多說,來看看跟這電影相關的趣事吧!

 

1

 電影名稱早在1955年就被用過



 

玩命關頭的英文片名叫做是「The Fast and The Furious」,其實在1955年就有部同名的B級電影用過,當然當初的次級製作到現在也不需浪費時間再看。

 

2

 蜜雅跟莉蒂在接拍玩命關頭前都沒有汽車駕照

喬丹娜布魯斯特(蜜雅)跟蜜雪兒羅莉葛茲(莉蒂)竟然在拍玩命關頭前都沒有汽車駕照,而且也沒有開過車的經驗,直到開拍前才取得駕照,很難想像這兩位奇女子在電影中的狠勁竟與現實中有如此大的落差吧!

 

3

 唐老大到第三集開拍前都不確定他會不會繼續演下去

第三集東京甩尾開拍前,馮迪索(唐老大)都還不知道自己究竟會不會繼續演出這系列電影,原因是編劇設定了兩種版本,一個就是繼續以唐老大為主角,另一個版本則是完全沒有他,只能說幸好他在第三集片尾有露臉客串,為續作預留伏筆使得唐老大能繼續演下去,否則若是少了他,玩命都不關頭了,他是靈魂呀!

 

4

 保羅沃克在現實生活中也是個街頭賽車迷




布萊恩歐康納在戲中控制方向盤的能力就像吃魯肉飯一樣輕鬆,回歸現實生活還是離不開賽車,他是個重度的街頭賽車迷,擁有很多輛改裝過的跑車,玩命關頭2裡面的Nissan Skyline他也有一台,比較讓我吃驚的是,上面的甩尾飄移是他親自操作的,喔~帥慘!

 

5

 韓哥有個不為人知的過去



 

姜成所飾演的韓哥,這個在戲裡永遠都在吃零嘴的討喜角色,首次登場並不是在玩命關頭電影,而是在同是林詣彬所執導的「火爆麻吉」裡頭扮演飆仔(上方影片約1:04秒處),我想應該沒有多少人有印象,畢竟小成本製作的電影(25萬美金),美國以外市場票房也只有歪邀的「6836美金」...

6

 真實世界的甩尾王有在東京甩尾客串



 

日本相當知名的賽車手,也是真實世界的甩尾王,「土屋圭市」有在東京甩尾客串幾幕,片裡尚恩練習甩尾的那個片段,其中有個穿藍色衣服搖頭的釣客,他就是土屋圭市,這個片段的設計,算是某種程度的向他致意!

 

7

 FACEBOOK創造了「路克哈柏」這個角色



雖然巨石強森所飾演的「路克哈柏」第五集才登場,可是已經吸引不少死忠影迷,具有強烈辨識度與戲劇魅力的他,替這個電影增添許多趣味與話題,不過這個角色的誕生純屬意外,因為原本編劇設定的哈柏是個總是板著一張臉,臉上又佈滿皺紋的老人,當初屬意的人選其實是M.I.B星際戰警的「湯米李瓊斯」,所幸身兼製片的馮迪索在FACEBOOK上看到某名粉絲的留言,說如果可以看到巨石強森參與演出就太美好了,粉絲的一句話激發了馮迪索與導演的思緒,因此後來重新設計角色,也順應粉絲的要求找來巨石強森演出,一切都該歸功於FACEBOOK粉絲專頁的強大呀!

 

8

 蜜雪兒羅莉葛茲本人對玩命關頭5留下的彩蛋感到驚訝

飾演莉蒂的她在接受採訪的時候說道:「我完全不知道我會在第五集的彩蛋中現身,直到我上電影院看了才覺得驚訝!」其實她會回來演玩6也是FACEBOOK粉絲專頁的力量所促成。

 

9

 玩命關頭5大部分拍攝的地點是在波多黎各

雖然第五集的故事背景場景是設定在巴西的里約熱內盧,但實際上絕大部分的取景都在波多黎各,有一小部分在亞特蘭大,製作設計師必須很辛苦地將這兩個地點的場景改造成像在巴西拍攝。

 

10

 玩命關頭系列全球熱賣超過500億台幣

從2001年第一集上映後,一路票房都維持不錯,真正熱賣是從第四集開始,第六集衝向顛峰,全球熱賣超過500億台幣,快要等於一座台北101的造價了,不過我倒是很擔心後勢,隨著導演林詣彬的退出,奪魂鋸導演溫子仁的接手,這個全新系列會被拍成如何,大家都屏息以待!

*資料參考來源:BUZZFEED、維基百科、KOIMOI,圖片版權為電影公司及原文出處作者擁有

 

原文出處:HIROKING'S PLAZZA

熱門文章
陳沂SWAG首秀火爆!流量暴增伺服器崩潰
陳沂SWAG首秀火爆!流量暴增伺服器崩潰

今大條新聞網

陳沂SWAG首播輾壓海龍蛙兵壹柒柒 吸3萬粉朝聖網站瞬間癱瘓 
陳沂SWAG首播輾壓海龍蛙兵壹柒柒 吸3萬粉朝聖網站瞬間癱瘓 

CTWANT

加入SWAG後首直播!陳沂「大尺度拍片」愛被弄 她羞辱海龍蛙兵:沒很硬
加入SWAG後首直播!陳沂「大尺度拍片」愛被弄 她羞辱海龍蛙兵:沒很硬

中天新聞

快訊/真槍實彈首戰SWAG!陳沂沒在怕「無碼脫了」 前海龍蛙兵秀「2姿勢」
快訊/真槍實彈首戰SWAG!陳沂沒在怕「無碼脫了」 前海龍蛙兵秀「2姿勢」

中天新聞

4G吃到飽又少1家!「無框行動」退出台灣 NCC:7/15終止訊號
4G吃到飽又少1家!「無框行動」退出台灣 NCC:7/15終止訊號

TVBS新聞網

82
0
分享