首頁 美食特搜 三家超夯的美味鬆餅屋,你吃過了嗎?來勢洶洶的鬆餅熱潮,小資女一定要試試!│行遍天下旅遊月刊

分享
文章

三家超夯的美味鬆餅屋,你吃過了嗎?來勢洶洶的鬆餅熱潮,小資女一定要試試!│行遍天下旅遊月刊

【文字|郭心地 攝影|王星鑑】

無論是蓬鬆柔軟的黃金舒芙蕾,或是賣相質樸的穀物鬆餅,來勢洶洶的鬆餅熱潮,席捲了小資女的午茶圈,最近流行的話題便是:「吃過那間鬆餅了沒有?」搶得頭香嘗鮮的,就能接受眾人羨慕的眼光,此時,品嘗的也許不只是下午茶,而是生活中的小確幸!

九州鬆餅咖啡-七種穀物完美比例

近來網友爭相流傳,要打進九州鬆餅訂位,需要先聽到上百通的通話中,才有可能被接聽,而每回經過門口也必定會看見「今日預約已滿」的牌子,其火紅程度令人咋舌。這間座落在民生社區的「九州鬆餅咖啡」,是近來鬆餅界的當紅炸子雞,外觀是簡約的白色,門口環繞綠意,走進店裡淺色系的木質裝潢,小小的空間,只有36個座位,希望打造舒適溫馨「家」的氛圍,營造出九州的慢活食尚。

這裡是繼東京代官山店之後的第一間海外專賣店,第一次到訪,絕對不能錯過經典的七穀鬆餅,鬆餅原料100%採用日本九州七大縣的七種特色穀物,從大分的小麥、鹿兒島的砂糖、熊本的黑米、福岡的紅糯米、長崎的糯黍到佐賀的胚芽押麥,以完美的比例調和,不加乳化劑、香料和修飾澱粉,來打造鬆餅的原味,搭配自慢白酒蜂蜜醬,還有每日現打的新鮮水果泥。外表或許簡單質樸,滋味卻是加倍的香醇濃厚。而經典的姐妹款牛奶鬆餅,多了香濃的牛奶味,口感厚實綿密,越嚼越香。

以此基底的變化,還有令人驚艷的日向夏鬆餅,進口宮崎縣特產的日向夏柑橘,薄削外皮後的日向夏,搭配淡淡的椰香鬆餅,果香充滿口中,酸甜飽滿,是味蕾的限定饗宴。而班尼迪克蛋鬆餅則是饕客特愛鹹鬆餅第一名,鬆餅上頭的水波蛋液流洩而下,一起送進口中,鹹香滑順,口口都是滿足,不甜不膩的鬆餅不容易,忍不住一口一口通通送進嘴裡。

如果現場吃得不過癮,店裡的預拌鬆餅粉也是人氣商品,幾乎人手一包的帶回家,親自下廚煎出可口鬆餅,讓美味繼續延續。

杏桃鬆餅屋-日本原宿當紅鬆餅屋

北海道小麥粉加上口感清爽的低筋麵粉,與粉質厚實的高筋麵粉,獨特的比例造就完美口感,再打上香濃綿密的苗栗客家庄土雞蛋,現點現調的鬆餅漿,在均勻受熱的水蒸台上,散發誘人的黃金色澤。鬆綿Q彈的口感,即使放涼的還是可以嚐到小麥粉的香氣,而鬆餅的最佳搭檔,亦是從北海道來的NAKAZAWA鮮奶油,打發之後有如棉花糖般滑順,清爽不膩口。

招牌的「杏桃馬斯卡彭鬆餅」,是用杏仁酒及糖熬煮至軟嫩入味的杏桃點綴鬆餅,搭配義大利的馬斯卡彭起士、北海道鮮奶油和杏桃酸奶醬,三種沾醬給的感受都是不同驚喜。

從日本東京裡原宿發跡的「杏桃鬆餅屋」,結合藝術與流行,也把食材、食器到藝廊陳設,全部原汁原味的搬進台灣,還依各分店的屬性不同,延伸出各種氛圍。
另外,HONOLULU熔岩鬆餅,是店內厚鬆餅的新口味,以近年來日本最受歡迎的夏威夷果仁打翠,混合北海道鮮奶油、煉乳調製而成,加熱後散發香濃氣息的夏威夷果仁鮮奶油白醬,淋在鬆軟的蘇芙蕾鬆餅上,宛如白色火山熔岩般的流洩,視覺誘惑十足,而果仁與乳香加上厚鬆餅的滋味,更是甜美難擋。

除此之外,更特別為海外一號店研發出厚達4公分的紀念款「舒芙蕾厚鬆餅」,同樣使用北海道的小麥粉,厚鬆餅的烘烤流程更加繁複細膩,烤出來的蘇芙蕾金黃蓬鬆,佐以鮮奶油,淋上楓糖漿,入口即是最原始美好的滋味。

這裡也有當正餐享用的「食事系鬆餅」,四款鹹味鬆餅都是原宿店最受歡迎的口味,而「帕瑪生火腿奶油起士鬆餅」是用磚紅色微帶木香的帕瑪火腿,夾上火腿和生菜,抹上香濃奶油和起士,讓鬆餅不只是少女專屬,也有成熟的大人味。

冰果甜心-源自德國鄉村的鑄鐵鍋鬆餅

午后,來到ATT 4 FUN的甜點王國,空氣中散發的就是少女的甜蜜氣氛,而座落在正中央的漂亮白色柵欄,就是冰果甜心Bingirl的用餐區,相當醒目,店裡的設計絕大部分的白,再用少女最愛的Tiffiany藍串起,有如愛麗絲夢遊仙境的場景,許多時尚名人更是早已造訪,檯前鑄鐵鍋上滿滿的名人簽名,更加吸睛!
源自德國鄉村的鑄鐵鍋鬆餅,是主廚遠赴日本研習的新口味,為了調配出鬆軟濕潤的餅皮口感,主廚將日本的石臼粉和台灣的低筋麵粉混合,麵糊平鋪進18公分鑄鐵鍋,獨特的烘烤技術,將上層的酥皮烤得香濃焦脆,下層Q彈,越嚼越香,叫人欲罷不能。上頭搭配煎得金黃的大干貝,灑上些許柴魚片,香氣四溢,鮮美干貝多汁,是別的地方吃不到的美妙滋味。

鹹鬆餅外的甜品區,是許多少女指定的人氣點心,鑄鐵鍋與冰淇淋搭配而成的雙重口感,最是享受!外酥內軟的鑄鐵鍋鬆餅,搭配以焦糖和肉桂煮到柔軟的蘋果丁,散發淡淡香氣,那一球奇妙的紹興酒紫米冰淇淋,化在舌間上的濃郁的紹興酒香,很是驚艷!

高達5公分的厚鬆餅也是店裡的人氣甜點,剛烤出來的厚鬆餅質地紮實,澎鬆的鬆餅上頭滿滿的栗子尼,黃澄澄的栗子點綴在上頭,覆雪栗果厚鬆餅有著華麗外表,反而像顆精緻小巧的栗子蛋糕,現點現做的栗子蒙布朗口味,雖然甜滋滋卻一點也不膩口。

同場加映的還有榴槤烤餅,特調榴槤果泥醬抹在烤餅上頭,撲鼻的榴槤氣味令人驚呼,可是入口卻出乎意料香濃!

 

Data

九州鬆餅咖啡Kyushu Pancake台北富錦店

Add:台北市松山區富錦街413號
Tel:02-2749-5253
Web:www.kyushu-pancake.com.tw
Time:週一至五11:00-21:00
週六、日及例假日9:30-21:00

 

杏桃鬆餅屋 UZNA OMOM 南港店

Add:台北市忠孝東路七段369號2樓 (CITY LINK 南港車站B1棟2樓)
Tel:02-2652-9220
FB:UZNA OMOM杏桃鬆餅屋
Time:11:00-22:00

 

冰果甜心BINGIRL信義ATT店

Add:台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT 4 FUN - 4F白晝區)
Tel:02-7737-8788
FB:冰果甜心Bingirl
Time:11:00-22:00

 

【原文刊載於《行遍天下旅遊月刊》2015年4月號,更多精采內容請上《行遍天下旅遊月刊》官方網站;《行遍天下旅遊月刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
懷石料理端出來的火鍋_鍋鍋鮮美滋味:柊浅川火鍋專賣店(北市府捷運站) 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 【台北忠孝復興】小農鍋物大安店‧享用在地食材的感動與美味!嚴選肉品、湯頭,用心看得見! [食記] 大直‧明水然鐵板燒鍋物 三家超夯的美味鬆餅屋,你吃過了嗎?來勢洶洶的鬆餅熱潮,小資女一定要試試!│行遍天下旅遊月刊 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 沒吃過別說你是鬆餅控!!!2015台北超人氣排隊鬆餅TOP 10 滿滿「鐵鍋鬆餅」烘焙香的寵物友善咖啡館,就在西區街弄 【台北】 Honey Pig 一定要來一下的超High 24小時 韓式烤肉BBQ! 【台北市府站】Waffle Bant華夫班特‧比利時鬆餅!首爾必吃甜點!免出國、台北即可吃到!韓吉鮮肉鬆餅大推薦!(捷運市政府站2號出口) 【熱甜點】IG新熱點 甜蜜Q彈鐵鍋鬆餅 只要3個步驟,享用加州「酸麵早餐熱煎餅」!!熱煎餅蓬鬆的口感,又夾雜著酵母菌的酸味,吃起來太美味了.... 義大利貝斯特best洗碗機、best廚房家電,操作簡單、節能樂活,讓人樂於分享美食且能更享受生活的best廚房 【台北美食】獨樂清酒食堂‧台北車站旁下班後小聚的秘密基地!國際唎酒師現場介紹,清酒為主題的日式居酒屋! 五月不下廚 「澎湃套餐」 外帶回家也美味 8大老為產業發聲│先探投資週刊 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! Mini K小韓坊-捷運市政府站、信義商圈Neo19推薦美食,精緻且時尚、超值道地韓式風味料理 台灣→沖繩,只要75分鐘!7間南國自助行推薦的吃喝玩樂小店,去了絕對會上癮~❤ 少女最愛!夢幻甜點好拍又好吃
大家都在看
來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 美食特搜 三家超夯的美味鬆餅屋,你吃過了嗎?來勢洶洶的鬆餅熱潮,小資女一定要試試!│行遍天下旅遊月刊