首頁 生活知識 超簡單!家裡出現「老鼠」怎麼辦?看完你會感謝我!

分享
文章

超簡單!家裡出現「老鼠」怎麼辦?看完你會感謝我!

阿蕉
超簡單!家裡出現「老鼠」怎麼辦?看完你會感謝我!

老鼠能夠傳染鼠疫,更有很多人因為鼠疫而亡,儘管現在的建築設計非常好,但是仍然無法阻擋破壞之王——老鼠的出現。偶爾,你會發現家裡的下水道裡會突然出現一隻碩大的老鼠,但等你去打的時候,他卻以迅雷不及掩耳盜鈴之勢銷聲匿跡,而在你不知不覺中它又會悄悄的出現,偷食、咬壞你的家具物品,讓你恨得牙癢癢卻無計可施。那麼家裡有老鼠怎麼辦呢?難道就眼睜睜看著老鼠猖狂?

( 蕉編就曾經看過老鼠前一秒還在房間角落裡,下一秒他卻在外面陽台)

不如,我們就先來了解老鼠在家中是怎麼跑的...
先了解這件事情後...才能來對症下藥的捕鼠及防鼠!

看完後你是不是也覺得~太神了吧!老鼠根本跟髒螂一樣兇猛,筋骨軟到我們人類是無法想像的!這樣下次你是不是就能對症下藥的除鼠了呢?

我們該如何滅鼠

 

一、檢查你家的所有牆角。老鼠之所以會出現,肯定是你家的某個牆角被它挖了個洞,然後藏匿其中,你需要先把這個洞找到,然後堵死,再把家裡可能出現老鼠的地方都仔細的打掃一遍,最好能殺殺毒。

 

二、找到那隻大老鼠把它打死或是買個老鼠夾、老鼠藥什麼的,不過需要注意的是要注意打掃,因為老鼠吃藥死的話,你可能找不到地方,不如放個夾子,只要事後清理就行了。

 

三、解決家裡有老鼠怎麼辦的問題最有效的方法就是養只大貓。雖然養隻貓的成本要高一點,但是貓不僅能抓老鼠還能給我們帶來快樂,不過如果是家裡已經有老鼠了,最好是去鄰居家借隻貓,因為如果現在開始養的話,也是小貓,根本不管用,不妨到鄰居家借一隻,事後再養一隻,以防在出現老鼠的情況。

蕉編在此在教大家另一招就是 自製DIY捕鼠器
簡單有實用的捕鼠器,不需要複雜的材料,如家中有老鼠先生居住的話,可用這將他打包送走移民出去!快點學吧!

 
家裡出現老鼠都需要注意衛生,鼠疫帶給我們的教訓是慘痛的,一定要引起重視,不要覺得就那麼一隻或是那麼點範圍沒事,要知道,老鼠只會出現在有食物的地方,而人如果吃了老鼠咬過的食物,感染疾病的幾率非常高。

 
(以上內容由阿蕉整理,轉載請註明來源及網址!)


參考來源:http://ishibk.com/743.html
影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=QDgAuVK1Br0
https://www.youtube.com/watch?v=P6EN0P6VYQc
 
 ------------------------------------------------------
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男子只用一根小木棒就做成這個「捕捉神器」!它的恐怖威力讓他的捕捉對象一秒成肉餅! 黏鼠板上的老鼠流淚哀求男子放牠一條生路,但老鼠被放走後做出的事情會讓這人非常後悔 超簡單!家裡出現「老鼠」怎麼辦?這招真的太厲害了啦! 「超黑暗實驗」把老鼠關在應有盡有的「天堂」...接下來600天後的「地獄畫面」讓人不敢相信啊! 男子忍不住放了這隻看起來楚楚可憐的超萌老鼠!沒想到重獲自由的老鼠竟然做出「這種超下流的事情」讓他後悔莫及! 7張「闖入倉庫」被逮了個正著的「邪惡小老鼠」,被當街示眾綑綁,警告後來的老鼠他們的悲慘下場… 愛亂鑽無辜卡「插座孔蓋」小老鼠露顆頭等救援超囧 大安森林站鼠滿為患?疑因店家亂倒奶油 高鐵左營站老鼠逃竄!旅客驚嚇目擊 迷你陪酒員!舊金山老鼠酒吧 爬上爬下陪玩
大家都在看
粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感...

首頁 生活知識 超簡單!家裡出現「老鼠」怎麼辦?看完你會感謝我!