首頁 養身保健 當你的尿變很黃時,你就要特別小心了…排尿完別忘了看一下!

分享
文章

當你的尿變很黃時,你就要特別小心了…排尿完別忘了看一下!

紫花晴雨
當你的尿變很黃時,你就要特別小心了…排尿完別忘了看一下!

小便前後要洗手。和男性相比,女性泌尿系統更脆弱。女性的尿道很短,和膀胱緊密相連,外界細菌很容易沿著尿道上行進入膀胱,引起尿路感染或炎症。所以,女性小便前後應該洗乾淨手,不給細菌可乘之機。

學會保養,尿路暢通。世界衛生組織調查顯示,女性尿路感染髮生率比男性高810倍,為了讓尿路更加暢通,女性平時應注意保養。婦科專家孫麗芳建議,女性應多喝水、少憋尿,經常清洗外陰,勤換內褲。

判斷小便健康有三個指標

在泌尿外科專家楊勇看來,判斷一個人小便是否健康有三個指標,即排尿不費力、有尿憋得住、尿液淡黃透亮。一旦長時間出現以下某種症狀,就要注意健康問題了。

尿頻、多尿。如果不是飲水過多造成的排尿次數超過8次,就叫做尿頻。泌尿外科專家楊勇說:「小便次數增加,每次尿量減少,有可能是膀胱儲尿功能下降。如果小便次數增加,但每次尿量沒有減少,就是多尿,有可能是身體的代謝功能出現問題,比如糖尿病等。」如果尿頻的同時,還伴有尿急、尿痛等不適,應警惕是否患上泌尿系統感染

排尿時間變長、連續性不好。男性排尿時間明顯變長,連續性不好,有滴滴答答的感覺,排尿困難,尿無力,中老年男性夜尿次數增加等症狀,都是前列腺疾病的信號。

尿液泡沫多、有異味。排尿時,如果發現馬桶中泡沫增多,尤其是早上第一泡尿泡沫明顯,可能是腎臟疾病造成的,應該及時去醫院做尿常規檢查,看尿中蛋白是否增多。如果尿液有種爛蘋果的味道,要懷疑是糖尿病的徵兆。

尿液顏色不正常:


呈紅色:說明尿中可能存在超量的紅細胞,也稱「血尿」,多是由腎病、結石、前列腺炎、膀胱腫瘤等引起。如果出現劇烈的腰痛,同時伴有血尿,多半是結石引起,如腎結石、輸尿管結石等。

呈醬油色:是由於尿中紅血球被大量破壞所致,也可能是急性腎炎、急性黃疸型肝炎及溶血性黃疸等。

呈白色:好像牛奶一樣,有時混有白色凝塊或血液,說明尿中有乳糜,源自絲蟲病或腎、淋巴管堵塞。

尿液發黃:黃連素、維生素B等藥物會引起尿液變黃。但如果沒有吃藥,尿色很黃且持續半個月以上,就要提高警惕。尿色太黃,往往預示著肝膽疾病,如肝炎、膽結石、膽道阻塞、梗阻性黃疸等疾病。

當然,食物有時也會改變尿液顏色,因此大家不要過於恐慌。泌尿外科專家楊勇和許清泉最後提醒,如果你的尿液性狀和顏色發生改變,且持續時間較長,又難以從攝取的食物或藥物上找到答案,就有必要去醫院查出具體原因。

大便後,你也應該回頭看一下!


  宿便不僅危害健康,還能讓你長出小肚子。每天排便,宿便和我沒關係?這個想法大錯特錯哦!先一起認識一下什麼是宿便吧!

  宿便的典型表現:

天天排便仍有殘便感,或長期一周內持續3天以上不排便。

  人的腸道有8-10米長,並且千褶百皺,平均每隔3.5厘米就有一個彎折,人們即使每天都排泄,也總會有一些食物殘渣滯留在腸道的褶皺內,它們在細菌的作用下乾結、腐敗、發酵,日積月累,這些食物殘渣最終形成厚達5-7毫米,重達5-6公斤的黑色、惡臭、有毒的物質,並像銹一樣牢牢地粘連在腸壁上,其堅硬程度與輪胎相似,它們慢慢侵蝕著我們的身體,人們習慣稱之為宿便。

  宿便危害大腸道有垃圾是萬病之源

  如果你覺得宿便只是會引起腹部肥大,臉色暗沉這些小毛病,沒什麼大礙,那也是大錯特錯。宿便帶來的危害遠超你的認識。宿便堆積在腸道內發酵、腐敗,並不斷產生各種毒素、毒氣,造成腸內環境惡化、腸胃功能紊亂,既而引發內分泌失調、新陳代謝紊亂,還有可能引發各種病症。

  可以毫不誇張地說,腸道問題是萬病之源。科學研究結果顯示,人體的免疫系統逾50%是位於結腸。結腸一旦無法正常運作,體內的毒素就會經由其它管道(例如腎臟、皮膚及呼吸)而被排出體外,造成體臭、口臭、皮膚暗晦、皮膚過敏、發疹及色素斑等等問題。有些人以為肚腩的贅肉是由於發胖所致,其實,那是結腸內的毒素大量積結,因而造成腹部贅肉顯視及體重增加。體內毒素過量累積也會加重腎臟和肝臟的負擔,進而損及其它重要器官。長期體內不間斷的惡性循環,久而久之就會導致致癌物在體內累積,引發各種癌症。

清理宿便的方法?

1、首先是清腸。清腸的方法目前主要有三種:

①機械療法;

②藥物療法;

③食物療法。

這三種方法,機械療法比較痛苦,藥物療法雖然能清除體內宿便,但 

凡藥三分毒,所以最科學的清腸方法就是食物療法,而食物療法除了飲食外及清 

腸保健食品外,最經濟、最有效的就是自我清腸。


    2、其次是堅持適度的運動鍛鍊。選擇喜愛的運動項目,並持之以恆地參加 

鍛鍊,還可常做俯臥撐、揉腹等,有利於增強腹肌,促進腸道蠕動,加速排出糞 

便,使腸道內菌群保持平衡,防止腸道老化。


    3、要有愉悅的情緒。腸道是人的「第二大腦」,情緒的好壞關乎到腸 

子的安危和消化功能的健全。

實際上如何清除宿便?

一、食物解決方案:富含食物纖維的雜糧、水、穀物、豆類、海藻類、蘋果、酸奶、 富含寡糖的食物

二、清腸秘方詳細解說:

  準備:清腸前一天要吃清淡一點,不要大魚大肉,不吃不易消化的纖維,心情愉悅。準備好一壺開水,大概有六瓶礦泉水的量,放入兩勺鹽(湯勺平平的為一勺),攪拌均勻。十點左右睡覺,上好鬧鐘,定在五點五十,保證第二天早上能起得來。

  過程:在凌晨六點,身體排毒的最佳時間開始喝第一杯鹽水:用昨晚準備好的鹽水兌早上燒開的白水,600ml(相當於一瓶礦泉水的量),溫熱、鹽味和稍微鹹一點的菜湯差不多。

  注意:

1、喝水應該講究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃裡被吸收,產生小便。所以最好是大口大口地喝,吞嚥動作快一些,這樣,水能夠盡快地到達結腸,同時刺激腸蠕動。

2、這種濃度不需要很精確,但是一定要保證有鹽味。因為有一定的濃度,腸道會當作血在流動,不會吸收喝下去的水,所以鹽水才有足夠的份量沖洗腸道,最後由大腸排出。

 清完超愉悅,趕快分享給朋友一起缷下宿便負擔!

教你一招宋美齡女士活到106歲的養生秘方!!早晨一杯清腸、除口臭、色斑、小腹!!!

 

 

學會喝陰陽水,遠離疾病!讓腰和肚子三天內變小!

 

要叫人不死、 腸中須無屎」。早飯是天食,中飯是人食,晚飯是鬼食。

因此,為了身體健康,要求人們過午不食。

醫家自古就提倡「早吃好、中吃飽、晚吃少、晚餐不吃最為好」,並特別強調「人要長生、腸要常清」。

總之,保持腸中無宿便,這是人體減緩衰老、防止疾病的常用大法。

 

 

現代醫學告訴我們 


人的腸道有8-10米長,並且千褶百皺,平均每隔3.5釐米就有一個彎折,人們即使每天都排泄,也總會有一些食物殘渣滯留在腸道的褶皺內,它們在細菌的作用下乾結、腐敗、發酵。

日積月累,這些食物殘渣最終形成厚達5-7毫米,重達5-6公斤的黑色、惡臭、有毒的物質,並像「銹」一樣牢牢地粘連在腸壁上,其堅硬程度與輪胎相似,它們慢慢侵蝕著我們的身體,人們習慣稱之為宿便。

這些宿便堆積在腸道內發酵、腐敗,並不斷產生各種毒素、毒氣,被腸粘膜吸收到血液並輸送到身體各個細胞,首先造成腸內環境惡化、腸胃功能紊亂,既而引發內分泌失調、新陳代謝紊亂,最後引發各種病症,促使人體衰老與死亡。

可以毫不誇張地說,腸道問題是人體萬病之源。

 

 

一、陰陽水清腸方: 

過夜之涼開水250cc    當時燒沸的熱開水250cc    鹽2/1小匙(搖勻即成)。

 

1.為什麼要用過夜的涼開水呢?燒開的水在涼後放一個晚上,會吸收夜間天地靈氣而恢復其「陰性」的生命活力,可以調理人體的一切「陽性」疾病。

2.而煮沸的熱開水為「陽」水,可以調治身體一切的「陰性」疾病。

3.此即《易經》所說「一陰一陽之謂道」也。鹽則俱有潔淨、殺菌、消毒、排毒等功能。

4.用鹽來融化堅硬之宿便、消滅腸內之細菌、淨化腹中之毒素,用「陰陽水」來調理身體之陰陽、平衡腸胃之虛火、沖洗腸內之宿便。蓋此理也!

 

二、服用方法:

1.早上5一7點鐘,在一個小時內將500cc調好比例的「陰陽水」分二至三口飲完,一大口一大口地喝。

2.間隔期間可自然站立,以兩膝為中心使身體上下抖動。

3.為什麼要5一7點鐘飲用「陰陽水」蓋此為卯時也。卯時人體氣血行大腸經,此時大腸吸收功能最佳故也。

4.為什麼要大口飲而不是小口喝?小口喝水因流速慢,水會被胃消化而成小便。 大口喝水因流速快,水才會直接入腸清洗腸道、分解宿便。 喝完後身體上下抖動,是為增加大腸的蠕動而盡快排便。 


三、開始連續三天,可基本排完宿便


1.  隔十二天再排一次,以後一個月至少排一次。 
2,因十二天是人體與宇宙陽陰交換的一個小週期,二十四至三十天則是人體與宇宙節律對應的一個完整週期。每個人的週期都不一樣、但都在24天到30天之內,這與女性的生理週期完全一致! 


四:效果: 


1、會排出黑色之宿便。
2、肚腩會變小、腰變細。
3、臉上之各種斑、痘會逐漸消失,晦暗無華之臉會變得光彩奪目。
4、有口臭、體臭者變好。
5、胃口變好、不再便秘。
6、指甲上不正常的「月牙」會恢復正常。

常用此法可「長生」矣!2003年在美國仙去的宋美齡女士,從40歲起便用此法清腸、直至106歲!

 

即時精采熱門好文!幾十萬人都看過!你也一定會想看!

原來「玩命關頭7」中這幾段,都是由保羅的弟弟完成的…那時他已過世…▼

驚呆!她竟然生下了69個孩子! 鋼鐵子宮是這樣練出來的…▼

震驚!!「貝克漢」外遇了!維多利亞難以承受…生不如死…▼



文章來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
網友高調炫富「存款兩千萬怎麼花」 下一秒被打趴在地「超紓壓」 趙薇輕鬆甩肉13公斤!瘦身成功變「仙女姊姊」5大秘訣,全靠「管住嘴,邁開腿」... 台南運河星鑽工程 預計3月完工 70kg->51kg!狂瘦20公斤簡直換張臉!韓國小姐姐的運動&飲食觀念全公開...別再迷信體重計! 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 實踐遭點名!「最容易被上女大生」排名爆爭議 網連署逼周刊道歉 曼秀雷敦童星憶當年!回首才發現自己拍的都是「變態劇情」 矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景曝光 連蔡康永都甘拜下風 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 房市難以支撐!新北罕見出現整棟社區80戶遭法拍
大家都在看
網友高調炫富「存款兩千萬怎麼花」 下一秒被打趴在地「超紓壓」 趙薇輕鬆甩肉13公斤!瘦身成功變「仙女姊姊」5大秘訣,全靠「管住嘴,邁開腿」... 台南運河星鑽工程 預計3月完工 70kg->51kg!狂瘦20公斤簡直換張臉!韓國小姐姐的運動&飲食觀念全公開...別再迷信體重計! 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 實踐遭點名!「最容易被上女大生」排名爆爭議 網連署逼周刊道歉 曼秀雷敦童星憶當年!回首才發現自己拍的都是「變態劇情」 矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景曝光 連蔡康永都甘拜下風 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 房市難以支撐!新北罕見出現整棟社區80戶遭法拍
你可能會想看的文章
教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 女子私密處竟長出巨大膿包,全是因為她做了「這件事」!腫到無法行走,差點引起敗血症的兇手,居然是女生都會做的事!嚇得我再也不敢亂來! 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了! 接吻不只靠舌頭...99%男女都不知道還能「這樣親」!試過「這部位」會讓對方很難忘記你...
大家都在討論
【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 華人最帥50位男明星排行榜 陳冠希竟然只排第七!
大家都在看
2019參考歐陽娜娜的10款包!... 影/《觸及真心》劉仁娜根本時裝參... 【藝魚盡緻】雙藝魚特展登場... 實踐遭點名!「最容易被上女大生」... 歡慶情人節!正妹「胸前貼膠帶」免... 番茄醬到底要擠在哪?麥當勞薯條盒... 《螢火蟲之墓》藏30年洋蔥彩蛋曝... 每天早上都想請假?出現這4個「痛... 吃宵夜不用感到罪惡!醫生:比吃早...
大家都在看
世界上最危險的村莊之一 「天塹之... 為什麼APPLE耳機後方有「神奇... 網路聲量起死回生大爆發!大數據告... 有讀的都會、沒讀的都對!「考生必... 日本2019年收旅客273元「出... 神似周子瑜?白冰冰40年前氣質照... 曼秀雷敦童星憶當年!回首才發現自... 元宵行情上上籤... 網友高調炫富「存款兩千萬怎麼花」...
合作媒體

首頁 養身保健 當你的尿變很黃時,你就要特別小心了…排尿完別忘了看一下!