首頁 音樂戲劇 林哥史達榮登搖滾名人堂 邀保羅麥卡尼同台獻唱

分享
文章

林哥史達榮登搖滾名人堂 邀保羅麥卡尼同台獻唱

欣傳媒
林哥史達榮登搖滾名人堂 邀保羅麥卡尼同台獻唱

美國時間 4 月 18 日晚上,一年一度的「搖滾名人堂」(Rock and Roll Hall of Fame)於美國俄亥俄州再次舉辦,許多重量級的音樂人,在星光雲集的典禮上被冊封入室。

今年的名人堂名單包括:披頭四的鼓手林哥史達、美國龐克樂隊年輕歲月(Green Day)、搖滾女性標誌的瓊傑特、〈Ain't No Sunshine〉原唱比爾威德斯(Bill Withers)、達拉斯藍調吉他大師 Stevie Ray Vaughan 與其樂隊 Double Trouble 、藍調搖滾樂隊 Paul Butterfield Blues Band 、美國早期 R&B 樂團 The "5" Royales 以及以個人身分再次登堂的路瑞德。

出席頒獎的嘉賓也是各有來頭,譬如近來轉型成怪女孩的麥莉,剛拿下葛萊美年度專輯的貝克,以及約翰梅爾、小野洋子、保羅麥卡尼、打倒男孩合唱團、派蒂史密斯等等。有些人表演,有些人上台頒獎,有些人陪著大批樂迷一同到現場共襄盛舉,觀禮拍手。

典禮的最高潮,大抵是林哥史達從保羅手中接過獎項,接著林哥上台演出時說:「我覺得自己站在台上有點兒空虛。」然後邀請老搭檔保羅麥卡尼上台演出〈A Little Help from My Friends〉以及〈I Wanna Be Your Man〉,一旁還有史提夫汪達、約翰傳奇、貝克、Karen O、Dave Grohl 等人唱和,好不熱鬧!

生為僅存的兩位披頭之一的林哥,至今依然再創作、演出。單飛四十五年,出了十八張專輯。今年新作《Postcards from Paradise》也還熱騰騰的躺在唱片架上。



馬世芳帶你朝聖披頭四,倫敦、利物浦10日遊,行程介紹。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林哥史達榮登搖滾名人堂 邀保羅麥卡尼同台獻唱 《一週八天的歲月:披頭時代》首映會! Facebook全球直播~ 披頭四成員保羅麥卡尼、林哥史達~ 導演朗霍華同時獻聲 《一週八天的歲月:披頭時代》獨家收錄演唱會片段 12月9日正式上映 力拼天后碧昂絲!《一週八天的歲月:披頭時代》入圍2017葛萊美最佳音樂電影獎 《一週八天的歲月:披頭時代》金馬影展熱烈搶購 披頭四經典演唱會實況再現 發哥為歷史見證老爺盃並贈書祝賀 全世界最不合理的稅制 就在台灣 歷史上最經典的十大戰役,諾曼第大作戰竟然只排第六名!? 陽山縱論歐亞》立陶宛的琥珀之路和歷史塵埃 沒有他們就沒有披頭四的翻唱歌單集 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 唱出歷史記憶的控訴:史詩般的《1944》歐洲歌唱大賽奪冠 群星狂讚 巴布狄倫諾貝爾文學獎帶動專輯熱銷 【專訪史明】獲第一屆廖述宗教授紀念獎永遠的革命家 傳奇滾石樂隊鼓手查理沃茨辭世享壽80歲 大牌星好友們難過不捨 絕跡36年的天花 新品種親戚現身西亞 | 健康達人網 【投書】搶口罩、搶呼吸器,美國還想當大哥? 《一週八天的歲月:披頭時代》全球累積票房近4億台幣! 金獎導演朗霍華領樂迷重啟「披頭狂熱」 【和平‧中立‧新台灣講堂】典型永久中立國 瑞典
大家都在看
數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... ... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報...

首頁 音樂戲劇 林哥史達榮登搖滾名人堂 邀保羅麥卡尼同台獻唱