首頁 養身保健 這個一罐十元的小東西,只要幾滴!內褲上的陳年血跡都消失了!

分享
文章

這個一罐十元的小東西,只要幾滴!內褲上的陳年血跡都消失了!

紫花晴雨
這個一罐十元的小東西,只要幾滴!內褲上的陳年血跡都消失了!

清洗新鮮的血漬

  1. 將染血衣物放在冷水下漂洗。這是最容易洗凈血漬的方法,你越早發現衣物上染了血,這個方法就越有效。[1]如果是地毯、床墊或者其他無法漂洗的大件傢具上染了血,那麼使用乾淨的抹布或海綿擦洗。千萬不要用熱水——那只會讓血漬更頑固地留在衣物纖維上。


     
     
     
    一罐只要10元的雙氧水!就能輕鬆去除血跡!
     

  2.  
    將雙氧水直接倒在血漬上。如果衣料比較嬌貴,請先加入50%的清水稀釋。不要讓泡沫泛到沒有染血的地方上。
    • 一次次添加雙氧水,直到化學反應的速度放緩,泡沫逐漸凝固。
    • 用抹布擦掉泡沫,再倒一點點雙氧水,直到血漬完全消失或淡得幾不可見。
    • 用冷水漂洗衣物,並輔以肥皂或洗滌劑。
    • 你也可以將整件衣物浸泡在雙氧水中,靜置15到20分鐘。然後將衣物撈出,再在冷水中漂洗。
  3. 使用鹽水清洗嬌貴的衣料。[2]動作要快——趁著血漬還沒被衣料徹底吸收,越快使用鹽水就越好。用沾水的鹽粒搓洗無法放在水中清洗的大型物件比如床墊等等,十分有效。


     
     
     
    -    
    • 將血漬放在冷水中漂洗。如果是流動水就再好不過了,最好能把血漬放在水龍頭下使用冷水沖洗,這樣就能洗掉大部分的血漬。如果是地毯或大型傢具上的血漬,將冰塊與水混成一碗或一桶,使用抹布或海綿擦洗血漬處。
    • 在冷水中搓洗衣物,看是否能洗凈更多血漬。如果在染血的10到15分鐘內進行搓洗,那麼你很可能光靠冷水就能洗乾淨。但如果搓洗後仍能看到血印,那麼試著加點鹽。
    • 將一小把鹽粒完全沾濕。這團鹽水混合物的大小取決於血漬的大小,它的大小應該能完全覆蓋住血漬處。
    • 用這團鹽水混合物在血漬上搓洗。鹽粒本身的磨蝕性和脫水性將更快地把衣料中的血漬釋放出來。
    • 使用冷水將鹽漂洗乾淨,看看是否已經徹底洗凈了血漬。
    • 當血漬已經徹底洗凈後,你只要像平常一樣用洗衣粉洗這件衣服就可以了。
    • 如果這是一件免洗衣物,就繼續用冷水把血和鹽粒漂洗乾淨。
  4. 如果你使用的是公共盥洗室,試著用肥皂來洗凈血漬。一時難以找到雙氧水或者鹽的時候,可以用肥皂或香波代替鹽水直接塗抹在血漬上搓洗。如果你要洗凈的是地毯、床墊或者大型傢具,切記不要使用太多肥皂,否則很難把泡沫沖洗乾淨。


     
     
     
    -    
    • 將血漬處浸入冷水中。
    • 將適量肥皂或香波塗抹在血漬處。
    • 雙手握住血漬兩側,用力搓洗。
    • 搓洗出大量泡沫。如有需要可再加水。
    • 用冷水多次漂洗,直到血漬和泡沫都沖洗乾淨。切忌使用熱水,熱水會使得血漬頑固地停留在衣料上。
  5. 嘗試用氨水清洗頑固血漬。將1湯匙氨水混入1/2杯冷水中,再將混合物倒在頑固血漬上。血漬消失後,使用冷水漂洗。不要在亞麻、絲綢或羊毛衣物上使用氨水。


     
     
     
    -    
 

清洗乾涸的血漬

  1. 使用牙膏清洗衣物和床單。這種方法最好只用在那些可以放進洗衣機清洗或可以用手徹底清洗的衣物上。如果你在地毯、墊毯或大型傢具上使用牙膏,你可能永遠也無法擺脫殘留在那上面的牙膏氣味了。


     
     
     
    -    
    • 將牙膏塗抹在血漬上。
    • 等待牙膏乾涸。
    • 用冷水漂洗牙膏。
    • 使用肥皂搓洗血漬,並用冷水沖洗。必要的話可以重複幾次。
  2. 使用嫩肉粉清洗結實的衣料。血液和肉類都是有機物,能夠與蛋白酶、纖維素酶和脂肪酶等酶發生反應。 外面賣的未經加工的嫩肉粉對清洗乾涸血漬就十分有效。洗潔精、洗碗劑一類的東西里都含有這些酶。


     
     
     
    -    
    • 這種方法適合用來清洗結實衣料如牛仔等,但不適合用來清洗嬌貴衣料。不要使用酶來清洗亞麻、絲綢和羊毛衣物。這些含酶產品會分解蛋白質,從而損傷亞麻和羊毛等含蛋白質的衣料。
    • 往小碗裡倒入1杯冷水。
    • 將染血部分在冷水中浸濕。
    • 將1調羹含酶產品灑在浸濕的區域。
    • 靜置1天。每隔幾個小時就用手揉一揉血漬處,讓酶得到更好地吸收。
    • 按照一般程序清洗衣物。
  3. 使用唾液清潔嬌貴的衣料。唾液也能有效清除血漬,因為唾液中幫助消化食物的酶同樣可以分解血液中的蛋白質,而正是這些蛋白質使得血漬難以清除。注意,這種方法只適用於非常小的血漬。


     
     
     
    -    
    • 在嘴裡聚一些唾液。
    • 將唾液塗抹在血漬上。
    • 輕輕揉搓。
    • 浸入冷水漂洗。
 

清洗特殊表面的血漬

  1. 清洗實木地板上的血漬。上過蠟或塗過尿烷和聚氨酯保護層的實木地板能有效避免潮濕、磨損和臟污的傷害。大多數情況下你只要用一塊抹布沾上水溶性/普通的家用清潔劑就能清洗乾淨上面的血漬。


     
     
     
    -    
  2. 清洗綢緞上的血漬。綢緞是一種十分嬌貴的衣料,因此應該小心對待。採用溫和的清潔方法,例如鹽和冷水,能有效去除血漬,尤其是新鮮的血漬。


     
     
     
    -    
  3. 清洗床墊上的血漬。你沒法把整個床墊塞進洗衣機裡,因此無論採用什麼辦法,注意把清潔面積控制在最小。使用一小團鹽水混合物是最好的,你可不想把整張床墊都搞得濕乎乎的吧。


     
     
     
    -    
  4. 清洗地毯上的血漬。有好幾種方法可以清洗地毯上的血漬,但是我建議你從最溫和的方法(也就是冷水洗)試起,隨後再使用強力的方法來對付頑固的血漬。


     
     
     
    -    
  5. 清洗混凝土表面的血漬。混凝土表面多孔,因此血液會滲透得較深,難以清洗。使用化學方法能有效清除混凝土表面的血漬。


     
     
     
    -    
  6. 清洗牛仔上的血漬。冷水能有效清洗牛仔褲上的新鮮血漬,但要清洗乾涸的血漬則需要藉助一些別的日常用品,如食鹽、氨水和小蘇打。


     
     
     
    -    
  7. 清洗真絲衣料上的血漬。只能採用鹽水、唾液和洗潔精一類最溫和的方法來清洗可水洗真絲衣料上的血漬。千萬不要使用氨水和其他化學藥劑,它們會損傷衣料。


     
     
     
    -    
 

小提示

  • 趁血液沒有凝固,越早清洗,越容易洗乾淨。
  • 血漬究竟有沒有洗乾淨,只有等晾乾之後才知道。
  • 對於結實衣料上的頑固污漬,先用強力地毯去污劑浸泡血漬區域,然後再丟進洗衣機裡用冷水和洗衣粉清洗。這種方法幾乎可以清除一切血漬。當然這種方法也是越快越好(最好在血液乾涸之前),如果一時找不到去污劑,你可以先把衣物泡在冷水裡以免血液凝固。
  • 除了雙氧水和肥皂之外,你還可以利用蘇打水。將血漬浸入蘇打水中靜置30分鐘。如果血漬依然存在,那麼它會淡化成淺黃色,這時你就可以用其他去污劑輕鬆解決了。
  • 洗凈血漬的關鍵在於使用真正的「肥皂」而不是含油的洗滌劑(如洗潔精)。
  • 雙氧水可以清洗除了床墊以外所有東西上的血漬。
  • 清洗堅固無孔的表面時,最有效的方法是用濃度10%的漂白劑塗抹於血漬處,然後清洗乾淨。這種方法兼具清潔和消毒的功效。
  • 沒有什麼清潔劑能比酶的消化分解功能更有效。英國有過一台電視節目,講的就是幾顆洗潔精膠囊如何在幾個星期內把一隻豬蹄融化成一灘帶骨頭的血水的!

即時精采熱門好文!幾十萬人都看過!看了絕不後悔!

揭密「復2」中「黑寡婦」陰暗過去!她竟然已經87歲!!童年過得超悲慘…▼

驚呆!她竟然生下了69個孩子! 鋼鐵子宮是這樣練出來的…▼

震驚!!「貝克漢」外遇了!維多利亞難以承受…生不如死…▼

via_http://zh.wikihow.com/%E6%B8%85%E6%B4%97%E8%A1%80%E6%B8%8D

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
虎族是幸運生肖第一名!易經財經專家:2019十二生肖流年運勢大公開... 【算命算姻緣感情什麼方法最準?哪些問題一定要問?!】 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮要凍卵 自爆現階段想生寶寶 這名「美國鄧紫棋」11年來都不剪髮只不斷染髮,結果「一撥開頭髮的那瞬間」網友全都停止呼吸... 2018「大湖草莓季」提前開跑,不容錯過的5大採草莓地點推薦! 經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 接吻時會一邊摸你胸部的男人,原來都是這樣想的...女人小心了! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實! 那本傳說中的天書伏尼契手稿終於被破解...然而這謎底,讓人哭笑得幻滅... 影/172公分只有48kg!骨感身材還能有S曲線,辣媽李千那的3大瘦身秘訣,快收下...
大家都在看
虎族是幸運生肖第一名!易經財經專家:2019十二生肖流年運勢大公開... 【算命算姻緣感情什麼方法最準?哪些問題一定要問?!】 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮要凍卵 自爆現階段想生寶寶 這名「美國鄧紫棋」11年來都不剪髮只不斷染髮,結果「一撥開頭髮的那瞬間」網友全都停止呼吸... 2018「大湖草莓季」提前開跑,不容錯過的5大採草莓地點推薦! 經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 接吻時會一邊摸你胸部的男人,原來都是這樣想的...女人小心了! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實! 那本傳說中的天書伏尼契手稿終於被破解...然而這謎底,讓人哭笑得幻滅... 影/172公分只有48kg!骨感身材還能有S曲線,辣媽李千那的3大瘦身秘訣,快收下...
你可能會想看的文章
經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法! 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了! 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 男生小弟弟上長G皮疙瘩是怎麼回事?下面保養很重要,別害羞來看吧!
大家都在討論
女生都害羞到不敢承認!盤點5件會讓女生「控制不了超想要」的小秘密,看到 #4 就差點失控了! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實!
大家都在看
「董事長樂團」小白、「滅火器」楊... 虎族是幸運生肖第一名!易經財經專... 影/新垣結衣血淋淋演繹上班族日常... 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「... 影/「沒有喜歡人家,就不要對別人... 中壢雙鐵共構 元化地下道將全面封... 法人大買超的新軋空股:欣興... 到了部落以後,才發現自己的能力的... 住展評論:高雄愛情產業話題夯 發...
大家都在看
連員工父母也有工資可以領?!「海... 台中港三井OUTLET PARK... 影/看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘... 選後6都屋主售價調升件數 大增1... 來到「這一處」可以看到到前生來世... 七、八年級熱血回憶!當年超紅的喬... 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮... 戀父情結?!陳庭妮單戀庹宗華 她... 裕隆的變與不變 後嚴凱泰時代…...
合作媒體

首頁 養身保健 這個一罐十元的小東西,只要幾滴!內褲上的陳年血跡都消失了!