首頁 養身保健 90%人不會看!「糖尿病」早期徵狀,當皮膚出現一顆一顆這種東西…!

分享
文章

90%人不會看!「糖尿病」早期徵狀,當皮膚出現一顆一顆這種東西…!

紫花晴雨
90%人不會看!「糖尿病」早期徵狀,當皮膚出現一顆一顆這種東西…!

皮膚覆蓋於人體的表面,可以算是人體最大、面積最廣的器官,可以反映出內臟的病變。所以從皮膚觀察某些病癥的信號,也是有理可循的。  

糖尿病是一種慢性內分泌代謝性疾病。近年來,醫學界研究發現,不少缺乏典型徵狀或是處於隱性期間的糖尿病人,其皮膚往往會出現種種異常變化對於糖尿病患者來說,反映到皮膚上訊號有:  

1.全身或局部性瘙癢  

專家說,其實皮膚瘙癢是糖尿病的早期發病的癥狀之一,糖尿病患者發生皮膚病或是皮膚感染的很常見,有一些患者甚至是在皮膚科看皮膚感染時,才知道患有糖尿病。早期糖尿病人的皮膚瘙癢分為全身性或局部性,發病部位則不定,發病程度也不一致,但一般多發生於女陰、陰囊等部位,特別是女性外陰瘙癢更為常見。  

2.毛囊炎  

早期糖尿病患者體內的血糖濃度已經比正常人高,皮膚組織的含糖量也高,容易滋生細菌和真菌,發生感染,其中最常見的是毛囊炎。皮膚上會出現痱子樣的炎癥。這些痱子樣的小疙瘩裡面有膿液,觸摸時會痛,把膿液排出後會癒合,但會反覆發作,此起彼伏。如果不及時處理,會引起毛囊周圍炎,又叫做癤。  

3.出汗多  

由於糖代謝障礙,神經功能紊亂,交感神經興奮,汗腺分泌異常,糖尿病患者皮膚潮濕多汗,動不動就汗流浹背。這可能是神經病變的前兆,是糖尿病的並發癥,患者應給予足夠重視。  

4.感覺異常  

四肢的皮膚時有麻木灼熱感,也有人四肢疼痛,穿衣服和蓋被子的時候疼得更厲害。長期高血糖可引起神經系統並發癥,但有些患者出現感覺異常後仍然不知道自己有糖尿病。  

5.皮膚疱疹  

糖尿病人身體抵抗力弱,皮膚容易感染。有的患者皮膚上會長水疱,裡面有透明的漿液,多出現在手腳上。雖然水疱幾週內就可癒合,但會反覆出現。

養成這些生活習慣,讓你不得糖尿病! 

全世界得糖尿病的人越來越多,國際糖尿病協會去年10月宣佈,這一數字已經達到2.85億,到了面臨失控的地步。中國的糖尿病患病率也在30年內翻了兩番,成為世界糖尿病第二大國。造成這種狀況的原因何在?美國《預防》雜誌最近一篇文章指出,是因為大部分人沒有學會在日常生活中控制血糖。對糖尿病患來說,一旦罹病,最怕的恐怕就是截肢了!其實,只要做到以下12點,你的一生就絕不會得糖尿病。

  吃肉前喝兩勺醋 大大降低血糖水平

 

  1.吃肉前喝兩勺醋。美國亞利桑那州立大學研究發現,吃大魚大肉等高熱量食物前喝兩勺食醋,可大大降低血糖水平。如不習慣喝醋,最好飯前吃點放醋的涼拌菜。

 

  2.減輕5%的體重。哪怕你非常肥胖,而且不鍛鍊,但只要體重減輕5%,患糖尿病的危險就會降低70%。

  3.每天走路35分鐘。芬蘭研究發現,走路可讓體內胰島素得到最大效果利用。每週走路4小時,每天35分鐘,可使糖尿病危險降低80%。

  4.多喝咖啡。哈佛大學公共衛生學院研究發現,每天6杯咖啡,糖尿病危險降低29%—54%;每天4—5杯,降低約29%;但每天1—3杯則幾乎不起作用。

 

 

  多吃高纖維食物

  5.買食物看清高纖維標誌。有高纖維標誌的食物,能確保其中至少含有5克粗纖維,可降低乳腺癌、糖尿病、高血壓及中風危險。

  6.一週吃快餐不超過2次。美國研究發現,每週吃快餐2次以上,身體器官對胰島素的敏感性降低一倍。

 

  7.火腿香腸要少吃。每週吃5次以上火腿或香腸,糖尿病危險會增加43%,罪魁禍首是加工肉食中的添加劑。專家建議,應偶爾吃肉,多吃蔬菜。

  8.肉桂有助降血糖。德國科學家發現,肉桂有助於降血脂,進而防止糖尿病危險。肉桂粉可撒在咖啡裡,也可以和蜂蜜一起沖水喝。

 

  每天保證6—8小時睡眠

 

  9.做事前3次深呼吸。長期壓力會導致血糖升高。專家建議,做任何事情前最好都先做3次緩慢的深呼吸,以減小壓力。

 

  10.睡眠在6—8小時之間。睡眠經常不足6小時的人,糖尿病危險翻番;而睡眠超過8小時的人,糖尿病危險增加3倍。

  11.不要獨居。獨居的人患糖尿病的風險比其他人高2.5倍。專家建議,即使獨居也應保持健康生活方式。

  12.45歲後多關注血糖。血糖指數為100—125毫克/分升的人,10年內最易發生糖尿病。專家建議,45歲後、肥胖者、有糖尿病家族史以及高膽固醇和高血壓的人,應多關注血糖。

百萬人都看過的超強好文!你沒看過就太可惜了!

3歲男孩沒了命,只因吃了這個東西后…媽媽餵他喝了「水」…

她12歲,供四個哥上大學,車禍走了…哥哥們為她穿孝衣!

十大「女神」排行榜!!第一名肯定毫無爭議!!!anglebaby竟然最後一名!!

 

via

picvia

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風、陽光、冷傷膚前三名 保濕防曬別忘記 【快檢查你的腳趾】醫生叫所有親友檢查自己的「腳趾縫隙」,才發現原來許多人都是「癌症」的高風險族群! 什麼是冬季癢?|惱人皮膚 冬季癢篇2 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health 天冷皮膚乾又癢 緩解之道重保濕 過年皮膚就變差 醫師點名這原因 初春肌膚幹燥健康亮紅燈 有效保濕是關鍵! 洗臉洗不乾淨?最佳洗臉機推薦 2018 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因 罕病兒出生無皮膚 母親僅抱過兩次
大家都在看
明年10月全面換發!4點看懂新舊... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1...

首頁 養身保健 90%人不會看!「糖尿病」早期徵狀,當皮膚出現一顆一顆這種東西…!