首頁 電影資訊 膝關節影評:換片名能否換觀眾?

分享
文章

膝關節影評:換片名能否換觀眾?

in微創
膝關節影評:換片名能否換觀眾?

文章網址:http://goo.gl/ImSeUo

來,先猜猜這是什麼片。《不能說的夏天》、《追愛大布局》、《對風說愛你》。你能順利回答出來,那想必你也一定是鑽研兩岸三地電影的能者。

 

是的,《不能說的夏天》其實就是台灣上映時叫做《寒蟬效應》。當時因為這片名怕涉及政治敏感,一開始還只想叫《寒蟬》。但最後改成了一個比較軟性的愛情導向片名。《追愛大佈局》倒還好,就是陳柏霖與陳意涵合演的那部愛情喜劇片《愛情無全順》,對照中國式的直敘片名風格習慣,追愛大佈局確實比較看起來是有心機的宅男求愛冒險。換句話說,台式片名熱愛的聯想式文體在中國本來就比較行不通。大家想想《玩命關頭》(Fast and Furious)在中國就被直譯為《速度與激情》了。

 

但《捍衛戰士》(Top Gun)可別再把人網路誤傳的笑料片名《好大的一把槍》亂傳了,中國可是叫《壯志凌雲》(http://movie.douban.com/subject/1293799/),別再以訛傳訛。但《明天過後》(The day after tomorrow)可就真的叫《後天》了。中國人果然是很追求「直譯」的快感呀(擦汗)。

.............

完整文章請上:http://goo.gl/ImSeUo

 

 

【更多精采介紹,請上《in微創:www.inmovie.com.tw》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/inmovietw 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5年了,《我可能不會愛你》的演員變得怎樣?有人結婚有人轉型,他陷入「劈腿疑雲」,被網友大罵渣男!現在卻... 當你在機場聽到有人對你說這堪稱「機場最恐怖的一句話」時,請不要猶豫,立即離開現場!這竟然每天都在上演! 還記得幾年前趴在桌上問同桌「你有喜歡的人嗎?」結果男生的答覆讓我一輩子都揮之不去! 真的是超難以啟齒,買票時連售票員都困擾的片名 Top 5!網友:售票員一天要講幾次啊XD 這7個大男生表演的《你的名字》不但把整個浪漫的電影節奏都「舞」出來,還讓百萬網友再一次感動淚崩! 《獵殺星期一》好逼人 女星分飾7胞胎躲殺機 【影評】《厭世媽咪日記》 男人不會懂 外國作家撰稿稱讚北捷 北捷續精進服務 陪伴困苦家庭度過生活難關 Teamlab等級認證!50萬顆LED燈打造露天燈海,「板橋蝴蝶公園」美的驚人
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年...

首頁 電影資訊 膝關節影評:換片名能否換觀眾?