首頁 電影資訊 瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road|喬伊FUN電影

分享
文章

瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road|喬伊FUN電影

喬伊FUN電影
瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road|喬伊FUN電影

末日英雄 瘋狂麥斯:憤怒道/ Mad Max: Fury Road 

導演:   George Miller
演員:   Charlize Theron  Tom Hardy  Nicholas Hoult   Rosie Huntington-Whiteley  

首集上映距今已經三十五的瘋狂麥斯系列,第一集並沒有在台灣做正式公演叫做迷霧追魂手,續集台灣翻成衝鋒飛車隊,首集成本不過才區區的三十五萬美金卻意外的賣座,兩部續集票房也不噁,同時也捧紅了當時還是默默無名的新人梅爾吉勃遜。

如果過了這麼多年後高齡已經七十歲的導演再度重啟這個系列憤怒道,本片並非是翻拍,有點類似重啟這個系列,在技術進步之下更能將導演當時無法做出的效果現今更能卓越拍攝。

背景設在未來核戰後的澳洲,神秘的男主角湯姆哈迪經常夢見已過世妻小,卻意外被沙漠統治者不死老喬手下抓去當奴隸,這群瘋狂的奴隸一路正追逐著由莎莉賽隆飾演的指揮官,原來她帶領一群女性企圖逃離不死老喬的魔爪,麥斯成為這群女性的一線生機,幫助他們尋找綠洲。

瘋狂麥斯憤怒道故事並不複雜,故事中的反派由於核武過後所有人皆發生病變,因此才會全身白白的,或者是大反派長得像魔山裡的畸形人,而正常的女性成為他們傳宗接代的機器,寄望這群女人幫壞人生下健康小孩,也因此才會有莎莉賽隆帶著一群女人逃亡,和導演過去的作品相比多了一些女性意識,而這個邪惡的統治者控制水源,讓人民活在水深火熱之中。

電影可以說是一部公路電影,場景設計依然延續前三集設定一望無際的沙漠中,充滿荒涼頹廢的未來蕭瑟感,挾雜著搖滾樂與龐克風,神秘的男主角真正身分、過去的陰影、與女主角之間的關係(影片倒是沒有非常通俗的安排兩人談起戀愛)看似亦正亦邪的壞人手下尼可拉斯霍特似敵似友的關係等等,都替影片製造不少懸念,而飾演手下的尼可拉斯霍特則是被教導死輕如鴻毛眾如泰山,死就應該死得轟轟烈烈,延續編導那種男人英雄的氣概。

正當以為已經高齡七十歲的導演是否拍起動作片已經不如以往的活力,那可就大錯特錯,影片步調相當快速,瘋狂凌厲的剪接,大量的飛車追逐場面貫穿整部電影,主要的動作場面可以分成幾部分,開頭不久男主角無辜的被綁在車前與女主角展開飛車追逐,可憐的湯姆哈迪也是繼黑暗騎士後再度必須要戴面具上陣的作品,至少不是帶整部,算是替觀眾暖身,導演場面調度功力有一定水準,許多打鬥場面都是在狹窄的車子中。

其中開場最震撼的就是一群人開進沙塵暴中,黃沙滿天、電光石火、飛車在空中爆破盤旋;第二段則是男女主角在沙漠中對打,最難的是湯姆哈迪還得拖著尼可拉斯霍特;第三段則是一群人度過類似峽谷各方人馬追撞;第四個則是穿越泥沼,此時時間到了夜晚,整部電影以深藍色為基調,面對車子暫時的停擺與後面追兵頗驚險;此時也出現大故事的大轉折,最後正邪對決暴力相向幾乎是一氣呵成,尤其是男主角被掛在類似像是竿子上飛來飛去十分刺激,打得幾乎是眼花撩亂,讓人看了膽戰心驚目不暇給。

湯姆哈迪塑造出一個在未來世界拯救人民的英雄,又像是西部電影的孤獨神槍手,電影也有著西部電影的味道,同時他也簽下合約拍攝兩部續集,這也是他好萊塢發展最正面的角色,有望可憑本片站穩一線,男主角戲裡麥克斯這個名字有著雙關語,象徵著速度與暴力的極限,莎莉賽隆延續女英雌的形象表現稱職,尼可拉斯霍特演出這個帶有怪異邪氣的角色演出十分搶眼,讓人難以忽略這個角色,然而在混沌混亂的狂風沙裡,透過兩位主角最終在尋找真正的家園帶來生命的希望。

瘋狂麥斯:憤怒道/末日先鋒:戰甲飛車拍出了末世寂寥之感,有著令人歎為觀止的視覺效果與火爆刺激的打鬥場面,飛車追逐場面一幕又一幕讓人看了火熱不已,可以說是飛車追逐場面的極致,洋溢著動感的快速剪輯與快速的節奏,可說是一部出色的娛樂電影。

 

 

本文出處。歡迎按讚加入喬伊FUN電影www.facebook.com/jolieFANS 粉絲行列 。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肯洛區欽點素人擔綱《我是布萊克》男主角原因:髮色會反光 有三位男子為陳世娫傾心,她卻選不出最佳男主角?!原因令人不禁莞爾... 哈利波特男主角金錢觀及工作原則 金獎導演柯恩兄弟新作【醉鄉民謠】2014年2月14日(五)上映 《白米炸彈客》野獸派黃健瑋苦熬多年首擔男主角苦練身材展肌情 傅孟柏在LINE「直式劇」耍俏皮 黃禮豐共浴男主角被讚有魅力 MV唯一男主角臘腸犬意外落水“搏命演出”讓郭美美整天驚魂未定! 影/池昌旭大膽預告:和金智媛有「很猛肢體接觸」!導演一度擔心兩人假戲真作 《三個傻瓜》51歲男主角「抓狂式暴肥97kg」卻花5個月就變身「肌肉爆表」猛男!網友直呼:「正面讓我又戀愛了!」 勁爆到鼻血狂流!這部動漫男主角「一絲不掛」登場,女生看得目不轉睛之外,還表示「無論你提出什麼要求我都能滿足~♡♡」 年輕導演胡波遺作《大象席地而坐》獲金馬最佳改編劇本、最佳劇情長片!!導演小說集《大裂》台灣同步發行 林佑威獲封「史上最虐男主角」 嘆:婚姻真的不容易 印度奧斯卡最大贏家《人生起跑線》獲最佳電影與最佳男主角兩大獎伊凡卡漢打敗印度2K天王 獲選為2017寶萊塢最佳男演員亞軍 李允智產後復出吻嫩男 對男主角孫承源超抱歉 大陸劇的男主角配音都是他!霍建華、趙又廷、邱澤背後的隱形男神... 擊敗木村大神,拿下年度最佳男主角竟是他?「2019 年度日劇大賞」完整得獎名單公布... 《少女大人》男主角「激似李敏鎬」!趙薇著迷追劇致電問結局,竟遭女主拒絕... 堪稱死亡之組!來看看第57屆金馬獎最佳男主角將獎落誰家? 坎城影展得獎名作《湖畔春光》確認戲院上映版一刀未剪無噴霧上映 男主角獲知消息開心比出「卡哇伊」同樂 《藥命俱樂部》最佳男主角、男配得獎作品!|波昂刺刺
大家都在看
又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/...

首頁 電影資訊 瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road|喬伊FUN電影