首頁 娛樂新聞 葉問3將要對上重量級拳王泰森!但看完拳王泰森的簡歷我替葉問捏了把冷汗...

分享
文章

葉問3將要對上重量級拳王泰森!但看完拳王泰森的簡歷我替葉問捏了把冷汗...

關鍵新聞
葉問3將要對上重量級拳王泰森!但看完拳王泰森的簡歷我替葉問捏了把冷汗...

一個是被譽為「宇宙最強」的中國功夫高手甄子丹,一個是曾經打遍世界無敵手的前重量級拳王泰森,如果這兩位上演世紀對決,不知道會鹿死誰手。

近日,《葉問3》在上海開拍,在開機發佈會上,電影的主創人員悉數到場。其中,最令人矚目的當屬前世界重量級拳王邁克‧泰森的到場。

在發佈會的現場,泰森公然「宣戰」甄子丹:「誰是中國最能打的?葉問,我為你而來!」甄子丹則直言,要在影片中拼盡全力,和泰森對決。

不過,之後甄子丹也自謙地表示,如果和泰森對打,自己可能不是對手。

泰森曾是世界最年輕重量級拳擊冠軍,被認為是世界上最好的重量級拳擊手之一。在其全盛時期,他以毀滅性的風格多次擊敗了著名的對手,一度是最具威脅性的拳擊手之一。

泰森在職業圈中的初次登場是在1985年3月6日的紐約州的奧爾巴尼。他只用一局就贏得比賽。在1985年他進行了15場比賽,全部是通過擊倒獲勝,而且有14場是在第一回合。

1986年11月23日邁克‧泰森2回合擊倒伯比克,奪得WBC拳王,首次獲得世界重量級拳王稱號成為拳擊史上最年輕的世界重量級拳王。

他又降服詹姆斯‧史密斯和托尼‧塔克,成為 WBC、WBA和IBF世界三大拳擊組織公認的世界重量級冠軍,此後又擊敗了斯平克斯、霍姆斯、塔布斯、布魯諾等著名拳王。

但其事業前途卻因個人問題、缺乏訓練、兩次收押而中斷。

泰森被指控在1992年1月27日強姦了名為Desiree Washington的一位1991年美國黑人小姐大賽競爭者。1992年2月10日泰森被判犯有強姦罪,入獄三年,直到1995年。

1997年6月28日,泰森在向霍利菲爾德WBA冠軍挑戰,在這場世紀對決中,泰森因不滿對方屢次摟抱和頭撞,而兩次怒咬對手的耳朵,被美國內華達州運動委員會吊銷了拳賽執照並罰款300萬美元。

有勇無謀的泰森終究不敵老謀深算的霍利菲爾德,世紀大戰以戲劇性的結局收場。

泰森身高1米80,臂展1.80米,力量是臥推132公斤,深蹲463公斤,右拳800千克,左拳500千克。泰森的重拳採用打擊力量測試儀器獲得的結果500-800公斤之間。要知道,拳王阿里的打擊力量測試僅為400公斤左右。

不知道甄子丹能否禁得住泰森這一拳。

泰森一拳打死牛,卻被甄子丹打到骨裂,他的過去成歷史,未來是迷

他一直符合人們對暴躁的他的預期,也一直在對抗著人們對膚淺的他的誤讀。

在那場促使他決定退出拳壇的比賽失利後,記者問:很多人關心你不打拳了能做什麼呢?看起來你一輩子都在打拳。他回答說:「我想看到孩子畢業、結婚,我想看到我的孫子我的過去已成歷史,我的未來是個謎。」

他曾在採訪中聲稱自己是地球上最壞的人,他說自己打得最漂亮的一拳是對前妻羅賓。

他就是拳王泰森。

(一)都擔心甄子丹受傷,結果泰森廢了

《葉問3》可謂下了血本,片方召來找來了世界重量級拳王泰森來對戰「葉問」。雖然已經廉頗老矣,但是泰森威名遠颺,很多人擔心甄子丹是否被打傷,就連歷來對老公充滿信心的汪詩詩也非常擔心。

令人意外的是,5月15日正在上海熱拍的《葉問3》舉行媒體探班,結果泰森左手食指上包著繃帶及固定支架亮相。除此之外,身形魁梧的泰森穿著白襯衫,衫上隱約看到沾有鞋印,想來拍攝場面一定相當激烈。

見到記者們,硬漢泰森意外地撒嬌求憐惜:「當初你們都只擔心甄子丹會否受傷,沒有人想過我安全!但現在是我受傷了,都沒有人安慰我。」

甄子丹連聲叫屈,原來劇中葉問以詠春迎戰泰森的重拳,但為了遷就鏡頭,意外地手肘撞到了泰森的手指。眾所周知,手肘的力量更大,並且適合搏鬥,歷來以剛猛著稱的泰拳就強調手肘的運用。結果,泰森的手指被打到骨裂。在甄子丹看來:「泰森真的非常專業, 拍攝時我知道是有撞到他,但沒想到那麼嚴重,大家還繼續拍,是拍完後他去醫院檢查才知骨折。真的很抱歉!」

對於泰森的演技,經過十多天合作後,甄子丹連聲稱讚:「非常專業、非常nice、非常敬業的演員,合作也非常愉快。」

(二)泰森是「葉師傅」影迷,喜歡甄子丹功夫片

《葉問3》這次能夠請來泰森,除了出血本外,還有一段插曲。

二人緣分已久,泰森的一位朋友恰好是甄子丹母親的徒弟,這位朋友在六、七年前介紹泰森看電影《葉問》,從此開始,泰森便成為了「葉問迷」,十分喜歡甄子丹的功夫片和動作電影。

甄子丹為了與泰森合作,也是下了一番功夫。據其本人透露,他一早就看過了泰森所有的比賽,對他的打法有了瞭解。除了身體上的,更多的還是精神上對打的準備。

有意思的是,2013年8月19日,泰森開通新浪微博,在第一條微博向中國粉絲們問好後,泰森的第二條微博就是「誰是中國最能打的人」。拳王的態度儼然就是「先禮後兵」,倒是頗有中國武術的風範。

對於泰森的「挑釁」,有網友力捧甄子丹,認為他可以與拳王一戰。 半小時後,泰森回覆網友,直言有聽過甄子丹扮演的「葉問」的大名。泰森寫道:葉問!我有聽過他的名字,一直都想見他及談談武術!更好玩的事,甄子丹隨後在微博回覆:泰森,我看過你所有的比賽,很厲害!除了甄子丹,也有網友認為中國的城管最好打。泰森一頭霧水,還反問誰是城管:「城管是誰?是個硬漢?我從沒聽說過。」

當時甄子丹正在拍攝《特殊身份》,他希望泰森能夠參與《特殊身份2》的拍攝。沒承想,時隔兩年,當年的約架成為了現實。

(三)為女人揮霍無度,花掉的錢拳頭掙回來

早在13年前,英國媒體曝料稱一位密友透露,泰森曾經一天時間內連續與24位女子發生了性關係。這位密友透露,泰森不知道從哪裡找到那麼多女人,他們一邊做愛還一邊錄像,「滿屋子都是女人,簡直……」。

該報紙還透露,泰森曾與英國著名模特諾米‧坎貝爾有過性關係。曾為泰森開車的司機岡薩雷斯透露說,「我經常去接諾米,有時候泰森和她甚至就在車裡那個,諾米似乎很喜歡泰森那種野蠻的做愛方式。」

1988年2月7日,如日中天的泰森和女演員羅賓‧吉文斯結婚,當時一臉幸福的泰森告訴朋友們,「我娶到了世界上最美麗的女人。」但是同年6月吉文斯就向媒體曝光她每天都遭受泰森的虐待,之後更是在電視節目中控訴泰森是一位躁狂抑鬱症患者,這段痛苦的婚姻於1989年2月14日在多米尼加共和國畫上了句號。短短1年零7天的婚姻,拳王最終掏出了300萬美元的分手費。

「錢花掉了,可以用拳頭打回來。」這就是泰森的信條。1988年,91秒放倒斯平克斯,泰森玩兒似的把2000萬美元裝進了腰包。

鼎盛時期,泰森曾擁有超過4億美元的驚人身家。但他花錢的速度更加驚人,每月的生活費就超過40萬美元,購買豪宅奢侈裝修。他還曾在自己的住所裡養過5頭老虎,當中有兩頭是白色的雌性孟加拉虎。

(四)告別拳壇生活艱難,親口承認能夠打死牛

2005年06月12日,這位前世界重量級拳王在敗給愛爾蘭拳手邁克布萊德之後,宣佈退役。為了償還4000萬美元的巨額債務,39歲的泰森籌劃了這場比賽。然而面對毫無名氣,但卻年輕9歲的對手,泰森整場比賽盡顯被動。第6回合行將結束之前,孤注一擲的他用頭部猛烈撞擊邁克布萊德,並導致對手左眼上方撕裂,但血流滿面的邁克布萊德隨隨即將泰森推倒在地。

此前泰森曾計畫打7場比賽償付所欠債務,但在此前的4場比賽中,他卻被併不知名的對手3度擊敗。賽前泰森曾表示,如果輸了自己便將退休,而最終他也並未食言:「我已經沒辦法了,也不能自欺欺人。為了不再讓這項運動繼續蒙羞,此刻便是我的終點,這就是結束。」

告別之際,泰森表明心跡,原來他早已不再熱愛拳擊這項運動:「我已不再鍾愛拳擊運動了,說實話自從1990年起我便從來沒有喜歡過它。我感覺自己好像有120歲那麼老,我覺得我已經不想追求勝利了。拳擊已離我越來越遠,沒有鬥志是無法繼續比賽的。」

泰森職業生涯最輝煌的時候不缺錢、更不缺女人,但是由於揮霍無度,加之經紀人的坑騙,泰森退役後生活一度艱難。泰森破產後玩過自由搏擊,當過人肉沙包,也在拉斯維加斯的酒店裡當過供人合影用的道具……

2013年,47歲的泰森開始進軍演藝圈。其實,在此之前,泰森就曾在2009年的熱門電影《宿醉》中本色演出了自己。泰森更早時還主演過同名《泰森》的紀錄電影,並且於2012年亮相拉斯維加斯,首度在舞台上演以個人生涯為題材的獨角戲。去年,泰森出席美國紐約《吉米法論今夜秀》節目錄製,在現場與主持人調侃自己一拳能打死一頭牛,並重演咬耳朵的橋段。

「昨日種種,譬如昨日死。今日種種,譬如今日生。」如今的泰森開始變得平和:「過去,我沒有計畫,迷戀性愛,也很專橫。現在我的家人幫我完善自我。我有勇氣,我希望為社會做有用的事情。」兩年前,泰森如此表示。


師兄李連杰曾不滿師弟甄子丹對師父不敬!竟把甄子丹打哭!

提到甄子丹,就會讓很多人想起當年和趙文卓的那場罵戰,而在那場罵戰中李連杰、吳京等功夫明星也被捲了進來,其中當時網絡上就一直盛傳李連杰不滿甄子丹對師父吳彬不敬,然後便將甄子丹打哭,之後更逃出北京什剎海體校。同時還傳出吳京也見甄子丹在體校裡囂張跋扈,向甄子丹挑戰,然後十秒鐘九將甄子丹給KO了。

那麼這些傳言到底是真是假呢?

首先咱們先來聊聊吳京和甄子丹之間的事,吳京和甄子丹到底誰更能打,畢竟二人從未像武俠小說裡的武林高手,或者是上擂台PK過,所以說到底誰更能打,誰也說不清楚。吳京粉絲肯定認為吳京是武術冠軍更能打,甄子丹粉絲又覺得甄子丹在唐人街從小打到大,實戰經驗更豐富。

可是不管怎麼說,二人都是華語動作明星的佼佼者,不管是誰都不可能在十秒內將誰KO,這樣的傳聞實在是很荒謬。甄子丹是1978年去的北京什剎海體校,1982年離開的。他離開北京什剎海體校的時候,吳京才八歲,一個八歲的小孩子哪怕他再怎麼說太極傳人,再怎麼有武學天賦,也不可能將一個二十歲的成年人十秒內打倒。

沒錯吳京6歲就進了北京什剎海體校習武,可是沒有人會相信才8歲的他就能將已經19歲的甄子丹十秒鐘放倒。哪怕是現在吳京也不可能在十秒鐘將甄子丹放倒,不過經過了特種部隊的培訓後,吳京能打贏這些年一直都只在演戲的甄子丹,我還是相信的,畢竟特種部隊學習的都是一招制敵,殺人的本事。

那麼當年李連杰將甄子丹打哭又是真是假呢?筆者覺得二人PK過應該是真的,因為那個時候二人都是在北京什剎海體校習武,師兄弟之間比試是常有的事。可是李連杰到底有沒有將甄子丹打哭,筆者覺得也不能盡信,畢竟沒有當事人或旁觀者當面確認。

不過二人應該不算有過節,早在《黃飛鴻2男兒當自強》裡二人就已經有合作了,如果真如外人所說甄子丹氣量小的話,他真被李連杰打哭,又怎麼會再和李連杰合作。而且據李連杰自己說,張藝謀也確認了,當年拍《英雄》的時候,是李連杰想到了甄子丹,將當時發展頗為不順的甄子丹叫回了內地拍戲,從而慢慢的再度被影壇所接收,甄子丹應該心裡是對李連杰充滿感恩的。

其實每個功夫明星都有自己的特色,李小龍的速度和力量,成龍的靈活及不怕死,李連杰的飄逸瀟灑,甄子丹的生猛,吳京 的血性……他們為我們拍了無數經典的作品,我們應該尊重他們對電影事業的付出,大家說呢?

via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉亦菲出席《花木蘭》首映 遭逼問「武漢家人」變臉:謝謝關心 《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男 張晉拍《葉問外傳:張天志》大小傷不斷老婆蔡少芬為愛研究醫術 萬眾矚目的迪士尼真人電影《花木蘭》正式開拍 【老薑封影帝】練家子變水底魔人 鄭平君演30年首封影帝 兩位主角確定回歸《福爾摩斯3》!盤點2020年才上映現在就備受關注的3部電影 杜汶澤首執導演筒《空手道》 親自試鏡被痛打鄧麗欣為戲苦練半年 武打戲親上陣! 杜汶澤首部自編自導自演兼武術指導電影《空手道》備受矚目! 41歲成世界首富,睡遍好萊塢女星,比馬雲任性100倍!晚年卻成了瘋子,無人陪伴鬱鬱而終 【3C賣場吹寒風】網購熱浪太強 3C連鎖店倍適得陷苦戰 阿里巴巴集團主席馬雲《功守道》 11月11日晚間於優酷正式直播上線! 【雙11來了】好嗨!3分鐘破百億人民幣 馬雲即興創作剁手歌 馬雲第一次演電影,女主角竟是90後混血女神,還被功夫皇后楊紫瓊收為關門弟子 馬雲第一次演電影,女主角竟是90後混血女神,還被功夫皇后楊紫瓊收為關門弟子 《倚天屠龍記》續集有譜?!王晶重拾信心拍案「陰陽聖火令」25年後張無忌終於要到大都拯救六大派了... 曾被甄子丹往死裡打 吳京:謝謝他當初的看不起!
大家都在看
怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 高雄YouBike2.0正式營運... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:...

首頁 娛樂新聞 葉問3將要對上重量級拳王泰森!但看完拳王泰森的簡歷我替葉問捏了把冷汗...