首頁 電影資訊 麻辣賤諜 SPY|喬伊FUN電影

分享
文章

麻辣賤諜 SPY|喬伊FUN電影

喬伊FUN電影
麻辣賤諜 SPY|喬伊FUN電影

瑪莉莎麥卡錫是頂尖特務裘德洛最佳內勤助手,某日裘德洛意外遭到女魔頭羅斯拜恩殺害,她決心代替裘德洛完成任務並找到核彈的下落,但這個從來沒有出過任務的胖妞是否能完成任務呢?

麻辣賤諜是伴娘我最大、麻辣嬌鋒原班人馬最新力作,電影擺明是衝著007這類特務電影而來,從開頭猶如007形象的裘德洛出生入死,卻在無意間的噴嚏殺掉壞人或者是片頭的影像都像是對007系列電影的嘲弄。

影片以其貌不揚的胖妞瑪莉莎麥卡錫為了替裘德洛復仇代替他出任務,上次所給她的假身分都是一些大嬸阿姨的模樣,這也是對許多肥胖女性的刻板影像,就像是另一位頂尖特務傑森史塔森不停地罵髒話任為這個便當女人怎麼能夠出任務,偏偏這部電影都是女人才能完工。

而影片故事也絕非是預告全部演出來,經由瑪莉莎麥卡錫這個菜鳥女特務,抽絲剝繭跟蹤核彈賣家羅斯拜恩以尋找幕後金主攔截核彈,背後卻還影藏著黑吃黑、雙面間諜等等,絕對讓人出乎意料。

電影許多笑料十分捧腹,絕大部分都是來自瑪莉莎麥卡錫這個角色,像是她行使任務意外不小心將殺手推下樓血流如注,一般電影為了電影分級會輕輕帶過,本片還血流如注,女主角吐了滿地,或者與女特務在廚房打鬥十分刺激,瑪莉莎將刀子刺穿女特務的手還真是展現黑色幽默。

因此可以看出許多笑點都是編導精心設計過,像是瑪麗莎刻意亂開飛機惡整羅斯拜恩, 不過整個CIA辦公室都是老鼠與蝙蝠有點荒謬,瑪莉莎麥卡錫可以說是近年來罕見不以美麗的外表搞笑取勝的女諧星,好萊塢向來缺乏搞笑女演員,其他若干演員 都是出色綠葉,像是難得演出喜劇的傑森史塔森在電影買口髒話碎碎念、賣帥、風流倜儻的裘德洛以及蛇蠍美人羅斯拜恩都有不錯的演出。

麻辣賤諜以一個看似保守害羞卻不按牌理出牌的女特務瑪麗莎麥卡錫粗魯諧趣的形象對正經的特務工作呈現對比,在瑪麗莎麥卡錫即具搞笑演出之下,可以忽略一些影片邏輯情節,並對特務電影的調侃,編導設計的搞笑橋段頗具創意、步調快速,是一部成功的爆米花喜劇。

 

本文出處。歡迎按讚加入喬伊FUN電影www.facebook.com/jolieFANS 粉絲行列 。】


相關介紹:

 

傑森史塔森硬漢形象大突破 【麻辣賤諜】喜劇戲胞大噴發
動作戲全片無替身親自上陣 搞笑沒在怕 台詞再多也難不倒


過去以【玩命關頭】系列、【玩命快遞】系列等動作強片著稱的銀幕硬漢傑森史塔森(Jason Statham),冷酷的外表以及鐵漢的形象,沒想到碰上喜劇名導保羅費格(Paul Feig)合作演出超級動作喜劇【麻辣賤諜】一切破功,傑森史塔森的搞笑戲胞徹底被激發。傑森史塔森突破過往的銀幕形象,在保羅費格自編自導的年度動作喜 劇大作【麻辣賤諜】中,演出行事魯莽、脫序的中情局特務,片中他更犧牲形象,裝扮成各種奇怪的造型掩飾他在片中的特務身份,極盡所能地搞笑,甚至讓擁有豐 富喜劇經驗的瑪莉莎麥卡錫多次忍不住爆笑出聲。【麻辣賤諜】除了有令人拍案叫絕的連環笑彈外,特務電影中不可或缺的動作戲可是一點也沒少,在鏡頭前早已經 打出心得的傑森史塔森不用替身,全程親自演出片中所有高難度的動作戲,更是令導演保羅費格嘖嘖稱奇。

 

演出多部動作片的光頭型男傑森史塔森,硬漢打手的銀幕形象深植人心,近期更在【玩命關頭7】中飾演為弟弟報仇的超級大反派,凶狠的眼神和氣勢讓人絕 對不想招惹到他,不過在5/22將推出的超級動作喜劇【麻辣賤諜】中,讓全球觀眾得以看到他與過去大相逕庭的形象,且令人驚喜的搞笑演出。傑森史塔森在 【麻辣賤諜】中的角色,是導演保羅費格以傑森本人為藍本量身打造,不但和他過去飾演的角色截然不同,還是個容易衝動、做事魯莽的中情局特務。保羅費格說: 「我是傑森的忠實粉絲,我和我太太看過他演出的所有電影,自從看過他在【快克殺手】的表現後,我就知道他能演喜劇,所以在構思【麻辣賤諜】的劇本時,馬上 就想到找他來擔綱這個角色。」

 

【麻辣賤諜】是保羅費格第一次和傑森史塔森合作的作品,保羅不僅對他的表演天分讚譽有加,更對於他敏捷的矯健身手感到佩服萬分,保羅費格說:「我之 前不知道他真的這麼能打,拍攝動作戲的技巧之好!」原本導演為動作戲吃重的傑森找來了替身,還想好了要怎麼借位不拍到替身的臉,但是實際拍攝的時候,傑森 史塔森敬業的態度和專業的表現,親自完成所有高難度的拍攝工作,讓導演對他稱讚連連:「他的表現真的太讓我驚艷了,他在整部電影裡面完全沒有用到替身,你們看到的畫面全都是他自己上場演出,這實在是太瘋狂了。」

 

而演出【伴娘我最大】後星路大開的女主角瑪莉莎麥卡錫,接連主演了多部廣受歡迎的喜劇電影後,也在【麻辣賤諜】中首次和傑森史塔森搭檔演出,新鮮的 組合令許多影迷早已迫不及待看到他們精彩的對手戲。導演透露,某天傑森在拍攝前背好了當天的所有台詞,但是他臨時在拍攝現場寫了一堆新的台詞給傑森,要傑 森「脫稿演出」,瑪莉莎麥卡錫回想那天,她說:「我跟傑森對戲的時候,好幾次忍不住爆笑出聲,我平常不是那麼容易被逗笑的人,但是當他用嚴肅又憤怒的表情 說出那些搞笑的台詞,我真的憋不住笑意。」

【麻辣賤諜】台灣將於5月22日爆笑上映!


 

 

年度最具爆發力的超級動作喜劇【麻辣賤諜】

艾美獎提名導演保羅費格自編自導為傑森史塔森量身打造

瑪莉莎麥卡錫神提議扮中年失婚婦女誇張造型讓導演一秒噴笑

 

艾美獎提名好萊塢喜劇名導保羅費格(Paul Feig),即將在5/22推出自編自導的全新間諜動作喜劇【麻辣賤諜】,由瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)、傑森史塔森(Jason Statham)、裘德洛(Jude Law)和蘿絲拜恩(Rose Byrne)等好萊塢天賦異稟的巨星們領銜主演。身兼編劇的保羅費格因為太熱愛間諜電影,技癢自己寫了一部劇本,不但精心為傑森史塔森量身打造專屬角色, 而參與演出的演員們除了呈現精湛的演技之外,對於角色的安排也貢獻了許多寶貴的想法,像是瑪莉莎麥卡錫在預告片中出現宛如花媽一般令人發笑的誇張造型,就 是她和導演共同腦力激盪出來的成果。

 

保羅費格為了拍出獨樹一格的間諜動作喜劇下足了苦心,不但卡司陣容個個都是一時之選,甚至還為演員量身打造角色,像是一向以鐵漢形象出現在大銀幕的 動作巨星-傑森史塔森,以及在片中飾演瑪莉莎麥卡錫同事兼閨蜜的米蘭達哈特(Miranda Hart),都是以他們為藍本來設定角色,而保羅更為了要讓演員和其飾演的角色更具說服力,也會參考演員對角色提出的建議,甚至還不惜多次修改劇本。

導演保羅費格一向給予演員極大的發揮空間,瑪莉莎麥卡錫在日前上線的預告片裡公開了片中的大媽造型,畫面出現的第一秒就讓人捧腹大笑,她飾演的角色 蘇珊為了查出核彈和失蹤夥伴的下落,隱姓埋名假扮成一位中年失婚的家庭主婦,不但頭戴誇張的灰白色大捲假髮,還身穿印有一隻大貓咪圖案的T恤,散發十足喜 感。導演保羅費格在受訪時表示:「這是我和瑪莉莎共同激發出的想法。我將瑪莉莎的臥底角色設定為一個養貓的單身中年婦女,但是我總會參考瑪莉莎的意見,有 一次我看到她寄來的email整個大笑,她挑了兩頂假髮,然後跟我們的服裝設計師共同合作,最後做出那個令人笑到肚子痛的造型。」

 

在【伴娘我最大】就曾和導演合作過的蘿絲拜恩(Rose Byrne),這次在片中飾演總是頂著高射砲的髮型、穿著誇張的反派,保羅表示:「我原本將這個角色設定為年紀二十出頭的富家千金,而且是個聰明的討厭 鬼,但當我知道蘿絲可以接演的時候,我就想『我要替她改角色』。後來也發現原本寫出來的角色無法讓蘿絲發揮潛力,於是我們開始用不同的口音和各種變化,嘗 試找到最適合她的造型,後來蘿絲提議用英國口音,當我聽她用冷冷的英國口音念完腳本之後,就回家全部重寫了她的角色。蘿絲這次的演出,是她做過最深得我心 的一件事。」

 

而在片中戴上假髮演出的可不只瑪莉莎麥卡錫一人,蘿絲拜恩每一場戲幾乎都頂著誇張的假髮登場,瑪莉莎麥卡錫說:「蘿絲的第二套假髮大概跟她本人一樣 重,誇張到極致的境界,剛開始我覺得很不可思議,但後來我卻每天都開始期待,看她的頭髮又會變出什麼新花樣,而我沒有一天失望過。」

【麻辣賤諜】台灣將於522日爆笑上映!

 

【麻辣賤諜】電影片段飛機上敬酒:

【麻辣賤諜】導演保羅費格大談【麻辣賤諜】拍攝秘辛:

【麻辣賤諜】女主角瑪莉莎麥卡錫聊【麻辣賤諜】拍攝趣事:

 

一向行事低調、在中情局擔任分析師的蘇珊(瑪莉莎麥卡錫  飾),是位專門執行危險任務卻不為人知的無名英雄,然而,她的搭檔(裘德洛  飾)在行動中因為不明原因消失無蹤,也連帶波及另一位頂尖中情局探員(傑森史塔森  飾)的安危。為了找出搭檔的下落,並且拯救這個岌岌可危的世界,她自願臥底,混進史上最危險的軍火商,企圖查出真相。然在英勇救難的驚險過程中,卻引發一 連串令人拍案叫絕的連環笑彈。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瑪莉莎麥卡錫扮中年失婚婦女誇張造型讓導演一秒噴笑 瑪莉莎麥卡錫愛上動作戲為演出「特大號」超級英雄勤練身手 傑森史塔森【麻辣賤諜】打破角色框架爆笑演出自嘆若真當特務不及「特大號」瑪莉莎強 【麻辣賤諜】上映首日開紅盤!傑森史塔森超犧牲 口味吃很「重」 與瑪莉莎麥卡錫大演床戲?!與瑪莉莎對戲 傑森史塔森緊守嘴角 超怕NG! 麻辣賤諜 SPY|喬伊FUN電影 《麻辣賤諜》-現在是青花瓷時代 蘿絲拜恩一秒變蕭婆《麻辣賤諜》展傲嬌功力 【麻辣嬌鋒】導演與瑪莉莎麥卡錫三度合作 【麻辣賤諜】爆笑"恥"度全開
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 電影資訊 麻辣賤諜 SPY|喬伊FUN電影