首頁 電影資訊 寄生獸 Parasyte Part 1 |喬伊FUN電影

分享
文章

寄生獸 Parasyte Part 1 |喬伊FUN電影

喬伊FUN電影
寄生獸 Parasyte Part 1 |喬伊FUN電影

寄生獸根據日本同名暢銷漫畫改編,漫畫作者岩明均不知道有沒有受到天外魔花或者是異形殺機作者影響,電影部分有幾絲這樣的味道,同樣都是外星生物寄生在人類身上甚至是取代主體。

故事描述外星生物大舉入侵一旦入侵人類腦部就會取代主體,染谷將太卻意外沒有被入侵,外星生物僅僅寄生在手部,成了一種共生的關係,這也造就他不同於所有外星生物。在看慣好萊塢之後,這部需要大量視覺效果的寄生獸同樣製作不俗,包括男主角的手部化身成阿右模樣時而逗趣時而令人膽怯,兩人之間的對話具有哲理外有時還令人莞爾一笑。或者是人腦開花露出外星真面目的模樣頗逼真。

電影改編的困難在於漫畫本身相當暴力,幸好電影版本並沒有畏畏縮縮,血腥呈現十分實在,像是開場太太遭到外星人吞噬、在廚房與外星人打鬥、最高潮東初昌大不小心露出真面目大開殺戒十分刺激。

在故事上漫畫本身故事就相當紮實,對於外星人來說他們主要的目的只有生存,就像是動物一樣生存是唯一的本能,即使他們具有極高的學習能力,當起各種管理單位像是老師甚至是政治人物,政治是最直接邪惡控制物種的方式,對他們來說人類吃各種生物,便認為人類也是食物的一種,開頭便說人類不斷對地球汙染,倘若減少人口是否對環境有所幫助,透過男主角與阿右的關係探討人類生存的價值。

編導花了不少時間描繪男主角與單親母親的關係,以母愛來表達人類最濃郁之情,處於青春期的男主角正值叛逆,即使母親好意關心卻不願告知當前處境,每當看見母親曾經為了救他手上留下的燙傷疤痕他的內心也跟著隱隱作痛,這也是外星人難以想像,母親的部分與原著不太相同,另外一位外星人則是意外懷孕的深井繪里,透過當起母親學習人類情感,下集必定有更多發展。

這幾年逐漸竄出頭的新人染谷將太飾演一位青少年,從原本的懦弱到後面逐漸變得堅強展現不同變化,深井繪里冰冷但具有良知的外星人表現不俗,東出昌大飾演的外星人頗假面,能見度頗高的余貴美子將一個愛子心切的單親母親表演得絲絲入扣。

寄生獸電影版整體來說製作不俗,漫畫本身天馬行空的架構就相當引人入勝,視覺效果與化妝都頗出色,演員表現到位,讓人期待下集,近期為了替下集宣傳也做了電視版本,基本上就是剪成保護級,是針對粉絲所做的行前作品。

 

本文出處。歡迎按讚加入喬伊FUN電影www.facebook.com/jolieFANS 粉絲行列 。】


相關介紹:

寄生獸 Parasyte Part 1

超高人氣漫畫改編,累積發行突破1100萬本

 

  • 導演:【三丁目】系列、【永遠的零】山崎貴
  • 演員:【告白】橋本愛、染谷將太、深津繪里

 

某天於地球上空出現許多孢子,其中誕生的幼蟲侵入身體後,以寄生於腦部為目標,寄生完成後與腦部細胞同化。他能任意變形,其食物是與寄生體相同的物 種─人類。而主角泉新一亦是被寄生生物寄生的人類之一,但由於某種意外,寄生於他的體內的寄生生物並沒有與他的腦合體,而是與他的右手合體。新一稱呼它為 「米奇」(日文”右”之意)。新一為了拯救全人類的未來,展開了與其他寄生獸的殊死搏鬥。

官方網站: https://www.facebook.com/ifilmjapan

 

 

 

日本奧斯卡百億票房名導山崎貴 年度科幻鉅片最終回《寄生獸:完結篇》

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影瘋報─哆啦A夢感動寄生獸 哈比人勇闖寂寞星圖 《寄生獸》超人氣宮崎駿也曾想翻拍網友熱議「米奇變蘿莉」 『寄生獸:完結篇』首映演員齊讚強大特效 阿部貞夫吃米奇醋喊罷工 寄生獸 Parasyte Part 1 |喬伊FUN電影 史上最強寄生獸米奇出得了戰場進得了廚房 飆車、煮味增迷倒橋本愛 染谷將太帶假人頭道具回家 不怕嚇跑新婚妻 橋本愛為『寄生獸:完結篇』獻身登大人 床戲、吊鋼絲親上陣 一切的謎底都將揭曉...【進擊的巨人2:世界終結】9.19絕境逆襲 12.04《怪物的孩子》|《狼的孩子雨和雪》細田守導演最新力作 【墊底辣妹】有村架純 人氣飆升新造型神似楊丞琳 為生存而戰! 《東京喰種》探討「吃人」與「被吃」殘酷世界 漫畫「神」作改編《聖☆哥傳》真人電影 「耶穌」松山研一、「佛陀」染谷將太同居度假! 《暗殺教室》「殺老師」奔台大為指考生打氣授課見面會本週展開 台北週末電影票房(12/19-12/21) 哈比人史詩終章磅礡登場 魔性男星松田龍平在《羊之木》飾演殺人犯反被錦戶亮及木村文乃大讚「超級可愛」 少年對父母認同的迷惘,細田守感人熱血新作《怪物的孩子》–笑笑推電影 鈴木亮平《俺物語!!》純情猛男「神還原」網友驚封「日版周杰倫」 闖入小鎮平穩生活的新居民過去全部都是殺人犯……【羊之木】4/27 狼來了 台北週末電影票房(12/26-12/28) 睽違5年 博物館再度夜驚魂 《進擊的巨人》好萊塢全球首映! 粉絲擠爆紅毯現場 水原希子撂中文俏皮吸睛
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... ... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園抽「好市券200元」送2.5...

首頁 電影資訊 寄生獸 Parasyte Part 1 |喬伊FUN電影