首頁 電影資訊 不一樣又怎樣 《滿月酒》|喬伊FUN電影

分享
文章

不一樣又怎樣 《滿月酒》|喬伊FUN電影

喬伊FUN電影
不一樣又怎樣 《滿月酒》|喬伊FUN電影

不一樣又怎樣 滿月酒 Baby Steps 

導演:  鄭伯昱
 
編劇:  鄭伯昱

演員:  歸亞蕾 鄭伯昱 麥可漢彌頓

歸亞蕾飾演的母親一直渴望能夠抱孫子,得知自己的同志兒子打算找代理孕母生小孩,到處幫忙尋找適合母親,卻發現母親只是想要一個孫子而從不試著了解他的情感,他們的懷孕計畫是否會成功呢?

滿月酒是來自華裔演員鄭伯昱自編自導自演的作品,電影明顯受到喜宴影響,也因為時代的變遷,兒子再也不用特別對母親隱瞞自己的同志身分,但是在親朋好友面前還是得裝模作樣一下,這也跟老外以及亞洲對於同志接受度與否。

當母親歸亞蕾得知自己兒子打算試著用代理孕母的方式生小孩,母親當然是想沒魚蝦也好,至少可以抱個孫子,於是幫忙兒子尋找適合的代理孕母,即使是代理孕母,但歸亞蕾這代依然講求忙當戶對,否則怎麼會親自上門看看這些代理孕母的真面目, 這也是讓母子之間第一個導火線之一,母親的過度關心,讓人感到窒息。

之後在輾轉各種方法包括找到適合代理對象從家裡的外傭、各種規範等等一波三折終於成功也生下孩子,但兒子介意的是母親始終對兒子的同志身分感到介意,即使她看似去接受,她也從不詢問男主角另外一半,對母親來說,一個上一輩的人要她忽然接受全部新的觀點也來強人所難,有時適時的退讓與調整才是真正的溝通,而不是強迫彼此。

滿月酒整個故事其實非常的正面,包括收尾都是非常的理想化,歸亞蕾把一個身為同志母親的兩難演出絲絲入扣,也期盼同志朋友有一天能夠如電影一樣能夠被家人朋友接受,找到一份屬於自己的歸屬感。

 

 

 

本文出處。歡迎按讚加入喬伊FUN電影www.facebook.com/jolieFANS 粉絲行列 。】


相關介紹:

「一個人,不管他是誰,在這個世界上,他都有追求他幸福的權利。」-鄭伯昱


不一樣的家庭,也可以一樣幸福!
一個需要被這世界看見的 的故事

下一個李安?!華裔青年導演鄭伯昱自編自導自演的半自傳電影,台美合資,再造《囍宴》第二!
電影《滿月酒》探討代理孕母、多元成家等議題:一對分別在東方和西方背景下成長的男同志戀人,想要擁有自己的小孩,該怎麼辦?他們千方百計找到適合的卵子供應者,並蒐尋世界各國尋找代理孕母;在這過程當中,東方母親歸亞蕾該如何接受來自兒子的種種衝擊?!

電影由歸亞蕾、鄭伯昱、MICHAEL ADAM HAMILTON和莫愛芳領銜主演,本書收錄劇本全文及大量精彩劇照、幕後花絮,並附徐立功、歸亞蕾、陳若仙精彩序文及洪宜君影評;一個不一樣的家庭,也可以很幸福!

◕ 鄭伯昱:一個人,不管他是誰,在這個世界上,他都有追求他幸福的權利

◕ 徐立功:因為鄭伯昱的一席話,跟他走了一趟《滿月酒》的旅程...

◕ 歸亞蕾:鄭伯昱的一句話,讓我震撼了...於是有了《滿月酒》...

◕ 陳若仙:值得你我細細的品嚐-《滿月酒》

 


 

 

【滿月酒】自編自導自演‧新銳編導鄭伯昱為多元成家發聲

電影【滿月酒】主張同志幸福‧歌后張惠妹影后楊貴媚同聲力挺

與金馬奬影后歸亞蕾同台飆戲‧鄭伯昱大呼過癮

【滿月酒】由台灣資深影人徐立功監製、金馬獎影后歸亞蕾主演,新銳導演鄭伯昱所執導,電影演員陣容還囊括李沛旭、王滿嬌、丁也恬以及莫愛芳。劇中描 述一位留美男同志渴望成立家庭,進而尋求代理孕母生子,與觀念傳統的母親(歸亞蕾飾)一路從不認同,到衝突產生,最後竟積極參與同志兒子(鄭伯昱)生子計 畫。這部闡述同志與家庭的寫實情境喜劇電影,話題從公布電影海報開始便在網路上引起熱烈討論,片商更印製滿月酒限定版彩虹貼紙於張惠妹『烏托邦』演唱會場 外發送,場內場外一片彩虹海。華聯國際日前釋出電影【滿月酒】正式預告,邀請觀眾搶先觀看這部笑中帶涙,關注同志養育下一代的熱門議題。

【滿月酒】由華聯國際發行,5月8日不一樣又怎樣!母親節全台溫暖獻映!

 

第一次自編自導自演的鄭伯昱導演曾演出美國名導演伍迪‧艾倫的喜劇電影【好萊塢終局】(Hollywood Ending),出色的表演讓他得到各界矚目。紐約時報描述他的喜劇表演節奏「如手術般精準」成為好萊塢的喜劇演員。橘郡記事報讚揚他「每一次出場都搶盡 風采」。這次邀請『同志們的母親』金馬獎影后歸亞蕾擔任母親一角,鄭伯昱表示亞蕾姊是我心目中母親一角的唯一人選,對初次擔任導演的我而言,她不僅參與演 出更給予許多演出上的意見。對一個演員而言,能夠跟影后同台飆戲實在過癮。同為電影的一份子,我相當滿足,更欣慰的是一起為同志發聲,精準的呈現了兩個世 代對 「家庭」不同的觀念。

 

【滿月酒】這部導演半自傳式的電影在台美兩地拍攝,不僅探討同志身份認同,更大膽直搗多元成家議題,台灣不少藝人朋友都相當力挺同志婚姻平權議題, 天后歌手張惠妹,更是亞洲演藝圈首位連署表示同意支持同志婚姻「多元成家法案」的藝人,多次在公開場合表示支持同志幸福的她,在最近演唱會現場上更飄起彩 虹旗,電影【滿月酒】也製作彩虹貼紙於場外發送,許多觀眾索取並貼在臉上表示支持。

而另一位為同志權益發聲的金馬影后楊貴媚,也貼上彩虹貼紙以行動支持同志,她表示:「愛就是愛,是自然的存在。不會受到任何外在因素而改變,祝福每個人都可以勇敢做自己,爭取屬於自己的權力與幸福。」

【滿月酒】

“如果你不是同性戀…你就會有一個正常的庭”

“什麼是正常的家庭?! ”

兩個大男人(鄭柏昱+Michael Adam Hamilton 飾)急著當爸爸以滿足母親(歸亞蕾 飾)想抱孫子的願望。但他們是同志,母親想抱的可是要有血緣的孫子!這都是因丹尼的母親參加了老友 (王滿嬌 飾)的孫子滿月酒,對身為一個同性戀兒子的母親,滿腹有口難言的委屈。長住紐約的丹尼為討母親歡心,決定上網尋找代理孕母。歷經地球兩端的奔波 溝通,雖凸顯了母子間的衝突但也增進彼此的理解... 在這曲折的旅程裡,意想不到的幸福,究竟是母子間的理解,還是可能到來的孫子?

​更多[滿月酒]資訊請上: https://www.facebook.com/babystepsmovie​

【華聯國際】粉絲團 : https://www.facebook.com/hualienmedia

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐立功:因為鄭伯昱的一席話,跟他走了一趟《滿月酒》的旅程... 「一個人,不管他是誰,在這個世界上,他都有追求他幸福的權利。」-鄭伯昱 鄭伯昱導演的一句話,讓歸亞蕾震撼了...於是有了《滿月酒》 一個不一樣的家庭,也可以很幸福!《滿月酒─電影書》【Scene 071】 陳若仙:值得你我細細的品嚐-《滿月酒》 不一樣又怎樣 《滿月酒》|喬伊FUN電影 【滿月酒】5月8號,全台溫暖獻映|「同志們的母親」歸亞蕾!2015最動人演出 歸亞蕾再度詮釋同志母親角色開拍前飛台灣訪同志導演鄭伯昱母親 歸亞蕾挺新導演鄭伯昱 《滿月酒》大談跨國多元成家 【喜宴】、【滿月酒】母子大團圓趙文瑄見歸亞蕾高喊:媽 歸亞蕾演活[滿月酒]母親角色『同志們的母親』非她莫屬 電影【滿月酒】主張同志幸福張惠妹、楊貴媚同聲力挺 當孩子告訴我他是同性戀… 影后歸亞蕾8個字淡定回答 歸亞蕾趙文瑄母子相擁《滿月酒》素顏再當同志媽(組圖) 【滿月酒】為國爭光『舊金山時報』讚:引人入勝的溫暖作品 蔡依林關注同志幸福為電影【滿月酒】親錄推薦 【滿月酒】高呼成家立業不分男女各界力挺同志幸福 《滿月酒》愛情不只是『一男一女』|倪雪 電影【滿月酒】關注同志幸福張惠妹獻聲同步應援 多元成家電影大點兵 同性爸媽的家庭一樣幸福美滿
大家都在看
蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

首頁 電影資訊 不一樣又怎樣 《滿月酒》|喬伊FUN電影