首頁 電影資訊 缺角一族 The Missing Piece |喬伊FUN電影

分享
文章

缺角一族 The Missing Piece |喬伊FUN電影

喬伊FUN電影
 缺角一族 The Missing Piece |喬伊FUN電影

心中的缺口 缺角一族 The Missing Piece 

導演:  江豐宏 
 
編劇:  黃淑筠 
 
演員:  陳嘉樺  林柏宏 蔡振南 應蔚民 林美照 姚黛瑋  


林柏宏飾演一位只要有人問他問題他就必須先想五秒的人,為了克服這個問題,他來到一所小鎮搭便車練習與陌生人對話,一路上他認識了檳榔西施ELLA、中年大叔蔡振南、阿姨林美照等人,每個人都似乎都在等待,他們是否能找到他們最後等待的人呢?

缺角一族以一名有點怪異的主人翁來到一所小鎮進而改變每個人生活的故事,透過林柏 宏這個每次開頭都需要想五秒的人得知,原來ELLA一直在等待無緣無故拋棄他的男友、蔡振南每次苦心在屋頂上對著衛星揮旗,只希望遠在美國的兒子可以回 來;每日開車巡迴小鎮的林美照原來是在思念過世的先生。

這幾個角色共通點都是在默默無止盡等待著一個看不見的答案,而林柏宏為什麼說話要 想五秒主要來自小時候無心告訴爺爺直白的話,讓爺爺活活氣死,從此讓他產生因此,深怕自己說錯話,每次開口都會想一下即使是謊言也好,而主人翁透過旅程找 到一個願意等待他五秒的人就是ELLA。

除了透過主角解開每個人的等待外,影片輕輕談到關於說實話與善意謊言時機與分別, 男主角小時候的童言無忌造成他的陰影,因此長大後讓他開口說話都要想一下深怕自己禍從口出,當他看似用善意的謊言安慰蔡振南兒子的事情時,卻往往在無意間 累積更多的傷害,因此說實話與善意的謊言是種特殊的藝術啊。

缺角一族電影本身有點像是美國的獨立小品,整部電影沒有太多的高潮起伏,是需要一點一滴觀賞才可以了解主角們之間的關係,每個人心裡都有個隱隱的缺口,造成每個人都在無意間的等待與逃避,我們都應該正視自己所面對的等待,否則不過是在蹉跎時間罷了。

本文出處。歡迎按讚加入喬伊FUN電影www.facebook.com/jolieFANS 粉絲行列 。】


相關介紹:

 


ELLA 陳嘉樺演唱-《缺角一族》主題曲「差一點」MV

 

清新又富有旅行感的電影《缺角一族》將於5月15日上映,女主角ELLA 陳嘉樺,為電影量身打造,獻唱主題曲《差一點》,更帶來自己的愛犬「布丁」在電影中共同演出。定裝時布丁竟還盯著劇本看,ELLA大笑說:「丁,你又沒台 詞,看什麼啊!」導演回說:「牠是不計較戲份的演員,沒詞也會看本!了不起!」

《缺角一族》主題曲MV曲風搭輕快,歌詞描述許多事都是「差一點」比較好,符合電影「缺角一族」的概念,再搭配美景畫面,忍不住一看再看。ELLA本人在看過電影主題曲MV後也直說:「雖然已經在墾丁工作過許多回,但每次看每次都很感動,台灣真的很美,我們要好好保護!」

MV中也穿插電影幕後花絮,除見拍攝時的愉快氛圍,也赫見ELLA愛犬"布丁"全身髒兮兮上戲!原來牠化身流浪狗,與ELLA劇中角色莎莎相遇,是 療癒她心靈的重要角色。只是布丁亂吃路旁的廚餘,引起腸胃炎上吐下瀉,工作人員告知,ELLA下戲後急到忘記脫鞋,直接腳踩20公分高跟鞋,帶著「布丁」 直奔醫院!ELLA眼眶泛紅,哭笑不得說:「寶貝,你要把為娘急死啊。你演流浪狗也演得也太入戲了吧!」

另外引人注目的則是與嫩MAN林柏宏的親密程度,只見MV中兩人最多是機車互載,連擁抱都沒有。對此ELLA則大賣關子說:「我們是青少年的愛,要 進一步等續集。」工作人員則虧說「應該是幼稚園的愛吧!」導演表示:「稻風與莎莎的情愫很清純很可愛,像是初戀的味道。令人回味。」

電影『缺角一族』主題曲MV特地剪輯片中美景地標與演員,工作人員充滿笑容的畫面,監製黃宥驊表示:「我們希望傳達台灣很美,生命很美的正面力 量。」導演也藉主題曲MV講述《缺角一族》:「每個人都會缺,但我們都想變成圓。我們要相信,就能有無可限量的力量。有缺,也要做個幸福的缺角一族。」期 待本片可以帶給觀眾心靈與視覺的療癒感。

 


 

由Ella陳嘉樺與林柏宏主演的電影《缺角一族》即將於5月15日正式上映。清 新又帶旅行感的電影,除了主打讓觀眾可以一起重回青澀的愛情故事外,片中多個獨家秘境景點也讓大家相當期盼。主預告一發佈,Ella多組cosplay裝 扮也引起熱烈討論,Ella表示:「當初和導演討論檳榔西施造型時,我就提出變裝的概念,想要當那種很特別也很性感的〝女英雄〞,我來當台灣的〝婦仇者聯 盟〞,專抓負心漢!」林柏宏說:「第一次在等她試裝出來時,很像新郎等新娘試婚紗出來的感覺,很緊張。以為會看到一個公主,結果出來一個超人,我笑到不 行!但是眼睛就會一直盯著她看,非常適合她!」

《缺角一族》主預告再釋出兩套Ella檳榔西施造型,包含女超人及海盜,Ella則說:「我最喜歡的是預告裡還沒出現的〝美國隊長〞。因為通常大家 都覺得美國隊長是男生,很難得可以裝扮成女生的美國隊長,誰說隊長一定要男生,why not。」導演也誇讚:「Ella在戲中的造型非常吸睛,不看會後悔!」

 

Ella林柏宏透明同居驚恐多於曖昧

《缺角一族》中男主角林柏宏與ELLA雖為第一次合作,卻意外展現超好默契,兩人初次合作就要談戀愛,有沒有尷尬?林柏宏說:「因為Ella個性很 直率,我以為會有點像要跟哥們兒談戀愛,但其實相處後覺得她很有女人味,特別是掉眼淚的時候,可能就是因為平時太堅強、太樂觀,一旦她傷心了,就會令人更 心疼,不自覺想抱她、安慰她。」

另因拍攝地龍磐公園風很大,幾度因此停機,林柏宏說:「因為龍磐公園風真的超級大,一度還差點將檳榔攤的拉門吹走,我跟Ella只好邊演戲邊拉著 門,導演怕檳榔攤被吹壞,叫我跟她沒事就待在裡面〝壓陣〞。」ELLA也回憶分享:「風真的大到我覺得我和柏宏要上演《仙履奇緣》,房子被捲走,我和他就 是裡面的陶樂絲和寵物!但老實說兩個人在小小的檳榔攤裡,外面刮大風,我們就在裡面聊天,覺得還蠻浪漫的!只是愛的小屋整棟透明,就算真的情侶來,也什麼都不能做!」

 

林柏宏挑戰饒舌台詞差一點觸怒Ella

電影《缺角一族》探討現代人的〝缺角〞,講述每一個人都有缺,卻都想成為圓的現代病,劇中林柏宏飾演的角色為了改掉自己的缺陷,展開搭便車之旅。一 場林柏宏需要在短短15秒內一氣呵成解釋自己的障礙,讓他有機會挑戰饒舌台詞。導演表示:「當初在拍這段時,柏宏拍到第三次就ok!非常厲害!」林柏宏也 笑說:「拍攝前幾天,有空就喃喃自語背那段台詞,成功的那一次真的有一種〝出運了〞的感覺!」對於男主角的設定, 林柏宏有感而發表示:「這是一個很有趣的設定,回答問題前先停五秒,想一下要怎麼回答,是因為在想〝什麼答案會讓對方比較舒服?〞這是一種很體貼、很溫暖 的個性,和想到什麼就說什麼的角度不一樣,是另一個值得思考的方法。而且在等待五秒的過程中,林稻風不自覺的會微笑,也是溫暖別人的一種方法。」Ella 在旁打岔說:「你現在是在暗示我說話不經大腦嗎?我這叫直話直說好嗎?」逗得林柏宏一臉紅。面對精力旺盛的Ella,林柏宏笑說:「跟她合作是一種很累的 感覺,因為她就像一座火山,每天都會爆發兩三次,很不像正常人,哈哈!」

 

夏天旅行電影《缺角一族》預料再掀『環島風』

具有旅行感,又時逢初夏上映的《缺角一族》,取景來自多個療癒場景,導演江豐宏開心的說:「只要將眼光放到台灣的角落,台灣其實很美,只要用台灣的角度,去看台灣不同的景觀,不用羨慕國外!」 

許多網友在看了電影預告後,紛紛留言表示:「好想去環島!超美的!」預計將再掀起台灣年輕人的環島風潮,更有網友模仿林柏宏在電影中舉牌搭便車。導 演江豐宏表示:「希望缺角一族這個故事能讓大家覺得歡樂、溫暖,看完會留下溫馨的微笑。」Ella 陳嘉樺曾表示「自己毫無遺憾,隨時可以死掉」,林柏宏看齊她的精神,希望自己能盡力做到不要再有遺憾,Ella則說:「其實每個人都會有缺,只是就算有缺 角,也不要後悔,過去就該讓它過去,重要的是我們要懂得滿足,懂得向前直走!當個幸福的缺角族。」

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中 《缺角一族》清新上映 ELLA陳嘉樺變裝吸睛 電影《缺角一族》主題曲MV【差一點】/ 演唱:ELLA陳嘉樺 缺角一族 The Missing Piece |喬伊FUN電影 Ella「缺角一族」西施曝光化身性感小魔女 《缺角一族》ELLA挑戰性感極限 化身檳榔西施變裝無上限|《海角七號》後最溫暖的人情喜劇 《缺角一族》台北鬧區重現墾丁場景ELLA為戲狂吃沙、跌破皮不在乎 《缺角一族》開片氣勢大ELLA陳嘉樺、林柏宏感性邀看片 林柏宏鮮嫩可口ELLA大方搶吻 《缺角一族》前進校園同學火辣提問令演員羞紅臉 ELLA獻唱《缺角一族》主題曲愛犬MV入戲吃廚餘上吐下瀉 ELLA、林柏宏、陳萬浩、小應、林美照上《華視天王豬哥秀》宣傳電影《缺角一族》,小應坦承有心上人... 【缺角一族】引發效應溫暖煙囪跟秘境瀑布成熱門新景點 ELLA陳嘉樺變裝吸睛林柏宏透明同居驚恐多於曖昧 林柏宏為戲突破尺度裸泳與ELLA袒裎相見 張書豪、林柏宏、黃河,這三個影壇上最值得期待的名字,作品上各自精彩,也擄獲了許多姐姐們的心... 《愛上缺角族》貢寮開拍Ella陳嘉樺、林柏宏海邊揮汗調情 尺度無上限 Ella自虧:身材差 正面跟背面無差別│三立電視 Ella陳嘉樺檳榔攤實習 認真揣摩檳榔西施打扮 Ella自爆偷看男星裸泳 新片化身檳榔西施(組圖)
大家都在看
鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?...

首頁 電影資訊 缺角一族 The Missing Piece |喬伊FUN電影