首頁 勵志感人 柬埔寨孩子的生活,讓我珍惜幸福無止盡的快樂人生│善耕365公益媒合平台

分享
文章

柬埔寨孩子的生活,讓我珍惜幸福無止盡的快樂人生│善耕365公益媒合平台

【大葉大學分子生物科技學系  連惠雯】
服務國家:柬埔寨

冬奔西走,找回柬單幸福生活

「幸福」是一種感覺,是滿足與無止盡的快樂。為何我們卻不曾認真地感受他?他其實一直在你我身旁,我們可以上學,可以出國,可以買新球鞋……等,我們卻始終不滿足。常常抱怨為什麼別人可以去哪裡,我卻不行?我們的生活充斥著不斷比較不斷抱怨的聲音,使你我都忘瞭最初的幸福。

也許在去之前我也在抱怨為什麼不去美國什麼的,但在去了之後,我真正了解,我是多麼的幸福,在你我的映象中,上學制服不是都要乾乾淨淨的,破了一定買新的,上學的鞋子不是NIKE,死都不去學校,手機是基本配備,書包和鉛筆盒也一定要夠炫,不然顯得很落伍,會被同學取笑。

在我們的感覺中,這是很正常的,可是對柬埔寨孩子來說是渴望吧……制服破了,就只能補,捕到不能再補。球鞋是夢想,拖鞋很正常,不穿鞋很常見!鉛筆盒是夢想,有筆就好偷笑了。別說手機了,很多人連電視都沒看過!

但是他們對學習無限的渴望,雖然我們教他們簡單的中文字、問候……之類的,原以為他們教了很容易忘記,但沒想到在下課時,同學們紛紛拿起筆,在作筆記,這讓我太意外了!我們小時侯只知道補習,對於上課都是聽聽就算了,可是他們卻是把握每次的學習機會。這讓我這趟志工回來,應該跟父母和老師深深道個歉!我的生活比他們好,可是我卻完全沒好好珍惜。卻時常在抱怨!

反觀他們,生活普通簡單,卻懂得知足惜福,把握每一個機會!從今以後,我們應該更為珍惜現在的幸福生活,不再抱怨,把握每次的機會,做個能為社會貢獻青年!


「公益時數換好禮」做公益,時數、禮品一把抓


錯過了這次沒關係,千萬別錯過 4 月還有第五屆金耘獎志工徵文比賽喔!


善耕雲端找公益,服務學習真Easy!

 

【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
春節前兌換新鈔 今起至1/22指... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 快新聞/越來越晚!韓國瑜回高雄連... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ...

首頁 勵志感人 柬埔寨孩子的生活,讓我珍惜幸福無止盡的快樂人生│善耕365公益媒合平台