首頁 美食特搜 〔台北〕台電勵進餐廳 ─ 排隊美食「酸菜白肉鍋」,蔥油餅、各式小菜也超厲害~

分享
文章

〔台北〕台電勵進餐廳 ─ 排隊美食「酸菜白肉鍋」,蔥油餅、各式小菜也超厲害~

漁夫小宇
〔台北〕台電勵進餐廳 ─ 排隊美食「酸菜白肉鍋」,蔥油餅、各式小菜也超厲害~

久聞「台電員工福利餐廳勵進餐廳」(簡稱:台電勵進餐廳)的酸菜白肉鍋十分道地、非常好吃,尤其是吃到飽超划算的消費模式,更是讓饕客們即使得耗上一、兩小時排隊也不願錯過,當然很早之前就收進我的必吃口袋名單中;今年十一月份的氣候很詭異,忽冷忽熱難以捉摸,某天冷颼颼的夜晚,小魚說打工地方的同事、朋友們,打算約週末中午來去大嗑酸菜白肉鍋,期待這味已久的我 ,當然是立馬報名跟上啦!



雖然「台電勵進餐廳」大名如雷貫耳,但卻是隱身在神秘小巷弄之中,若是第一次前往,很容易迷路找不到,地址是寫和平東路一段55巷,但其實從75巷進去才找得到;而我也是當天才知道,原來距離小妹家步行不到五分鐘的距離,以後想去吃就吩咐她先去排隊,就可以輕鬆一點啦!哇哈哈~



雖然早已從格友分享文中得知,最好十點半之前就來排隊,但因為飯友們上午還有些活動,所以我們還是相約十一點才來排隊,就算當天氣溫異常飆高超過30度,但超長的排隊人龍還是非常恐怖!



十一點準時開放進場,沒有提供訂位服務,必須全員到齊才能進入,管控非常嚴格,我們一步步推進,人員也陸續到達,果然沒有提早半小時來排隊,只能等第二輪了!



基本上第二輪需等候用餐時限約兩個小時,不過當天很幸運許多人提前吃飽離場,大概十二點半就輪到我們了,其實一群人忙著聊天打屁,等待時間沒有想像中難熬。



「台電勵進餐廳」是間標準的老舊房舍,近年來都更改建風聲不斷,不日恐將消失在台北美食地圖中,想來品嚐的朋友,手腳也得加快了!



基本上只有台電的員工可以訂位,其他民眾請乖乖排隊,營業時間,中餐 11:00 至 13:00,晚餐 17:00 至 20:00,也就是只有兩輪的機會,時間太晚就別 白費功夫了!另外門口掛著「不准拍照」的圖卡,其實店家是不希望拍到用餐的顧客,因為有些人可能不方便曝光。



酸菜白肉火鍋,吃到飽的消費價格,大人 380 元,小孩 240 元(限 90-120公分),愛吃酸白鍋的朋友應該清楚,這價位實在是有夠經濟實惠的啦~



已經進入第二輪了,店內依然人聲鼎沸,考量到店家的顧慮,照片中除了同行友人之外,其他顧客一律上馬賽克以防曝光。



自助取餐區,樣式簡單、品項不多,肉類有羊肉、牛肉與最好吃的白肉(豬五花),另外還有豬血、青菜、凍豆腐與湯底靈魂食材酸菜,通通可以無限享用,但絕對不可以浪費喔!



等待火鍋同時,服務生會預先放置數款小菜與食材在桌上,滿滿一桌好豐盛的感覺,若是食量不大的人來,搞不好桌上這些吃完就已經飽了呢!



酸菜,火鍋上來後第一個被推進去的對象。



蔥油餅,標準古早味很好吃,拿到剛做好還熱騰騰的最香了,若吃不夠可以自行到領菜窗口拿取。



涼拌粉絲(不可續點),應該是先用酸白鍋燙熟,微酸滋味很開胃,可以直接冰涼享用或放入火鍋煮過熱熱吃。



豬肉凍(不可續點),遇熱會慢慢化掉,服務生建議儘早食用,冰涼鹹甜的滋味,意外美味呦~



排骨酥(不可續點),依人數送上固定的量,放入酸白鍋中熬煮久一點比較好吃。



白肉(豬五花),我總覺得服務生預放的這盤,看起來油花最美也最好吃。



牛肉,明顯屬於比較瘦的部位,看起來幾乎沒有油脂,因此下鍋涮煮之後,吃起來口感偏乾柴,適合不敢吃肥滋滋白肉的朋友。



羊肉,羊味頗重,因此得確定同桌的人都吃才可以放喔!口感頗有韌度,個人覺得比牛肉好吃一些。



等待已久的標準東北火鍋上桌,底下是以木炭加熱,最上頭像煙囪蓋的,是用來阻隔空氣流量以控制火力,首先將酸菜通通放進去煮,一股迷人的酸勁馬上撲鼻而來。



川丸子(不可續點),服務生說已經是熟的可以直接吃,但我們決議再放進火鍋煮一下比較好。



陸續將凍豆腐、排骨酥與各式肉片等,盡情大器得推入酸白鍋中。



食材滿滿的酸白鍋,看起來好豐盛、好誘人喔!



眼看豬五花都熟了,趕緊夾起來好好享用一番,肥滋滋的五花肉在酸白鍋涮煮之後,被酸菜湯逼出了大部分的油脂,有著薄脆香滑的口感,卻一點也不油膩,與雲南大薄片十分相似,滋味真是一級棒阿!



雖說酸菜白肉鍋的味道已經很濃厚,但店家還是有提供佐料與醬汁,讓顧客們自行取用。



一共有十二種佐料與醬汁,不知道如何調味的朋友,可以參考店家的建議配方。



後來發現牆上有掛著東北火鍋的食用簡介,若是首次來吃的朋友建議先注意一下。



另外店家也有供應需額外付費的酒類和飲料,若是不想多花錢的話,直接取用熱茶來喝也不賴。



想說這一餐吃到飽也花不了多少錢,於是拿瓶臺灣啤酒甘甜鳳梨來一同暢飲,感覺更加愉快呢~



同桌友人的傑作白肉山,懂得主攻這一款,果然經驗老道,大家吃得是不易樂乎;但是我感覺到最後一批的豬五花,品質似乎不太理想,口感變得較為乾澀,味道與香氣都差上一大截,不知道是否為特殊個案,但也請有興趣去品嚐的朋友注意一下啦~

瘋言豐宇:

終於在「台電勵進餐廳」消失之前插旗成功,個人覺得光是小菜部分就很厲害,古早味蔥油餅讓我們忍不住續了好幾盤,酸白鍋湯底酸勁與鮮味十足,豬五花下鍋涮煮享用超美味,難怪用餐時刻滿滿的排隊人潮,聽說天氣越冷越誇張,不想等第二輪的朋友,請提早來排隊吧!


店  名:台電員工福利餐廳勵進餐廳(台電勵進餐廳)
地  址:台北市大安區和平東路一段55巷5號
電  話:02-23934780
價  位:大人 380 元,小孩 240 元(限 90-120公分)
營業時間:中餐 11:00 至 13:00,晚餐 17:00至20:00(週日公休)

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/fencertw/856291
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〔台北〕台電勵進餐廳 ─ 排隊美食「酸菜白肉鍋」,蔥油餅、各式小菜也超厲害~ 【台北】慶祝母親節餐廳!服務好環境優TOP10推薦名單! Hooters信義店-遠百信義A13餐廳推薦,HOOTERS美式餐廳大遠百14樓信義店,近看101及百萬級景觀的遠百深夜食堂,遠百信義A13聚餐餐廳 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! 胡志明市必吃的10 間河粉、法式料理餐廳 萬芳醫院站美式餐廳-Patio 46沛緹歐,中國科技大學、警察學校旁手工特製漢堡、義大利麵,文山區家庭聚餐、活動包場餐廳 貓奴必訪,吸貓吸到ㄎㄧㄤ也甘願!全台10+間「貓貓咖啡廳、餐廳」推薦 7間東京必吃「甜點吃到飽餐廳」,螞蟻系女孩快筆記!日本女性認為最值得一去的下午茶餐廳是這間! 誰說吃【米其林】餐廳一定要花大錢?日幣千元一張也能在【東京】吃到米其林星級【拉麵】哦! 宜蘭甕窯雞-五結百匯窯烤雞海鮮快炒餐廳,烤雞和熱炒平價新鮮,團體聚餐或兩人都能享用 <輕鬆溜小孩>台北媽咪精選必去TOP5親子餐廳 免排隊密技分享 蘭亭鍋物割烹-信義安和站聚餐餐廳,蘭亭和牛極緻料理,聚餐、節日慶祝及慶生餐廳推薦,滿足五感饗宴的精緻料理(附蘭亭火鍋菜單) 父親節、家庭聚餐吃好料!台北高級臺菜、中式餐廳推薦top10 【捷運淡水線美食】中山站、東門站、台北車站美食通通有!16間美食餐廳推薦... 海鮮控必收4家好餐廳 高空美景與功夫湯頭銷魂入味 樂尼尼義式餐廳新竹晶品城店-新竹義大利餐廳推薦,新竹火車站平價又美味的義式料理,遊樂園般歡樂氣氛的聚餐推薦餐廳 【台北忠孝敦化】台灣航海王餐廳‧日本海外第一間授權餐廳!裝潢、餐點都用心,好看好拍又好吃!進化版菜色登場~ 【新光三越南西三館】最新美食餐廳懶人包整理! 全球第一家!「醜比頭主題餐廳」台北東區試營運,內部裝潢大公開! 美食×服飾,超人氣複合式餐廳!│美周報
大家都在看
張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

首頁 美食特搜 〔台北〕台電勵進餐廳 ─ 排隊美食「酸菜白肉鍋」,蔥油餅、各式小菜也超厲害~