首頁 電腦網路 Facebook創始人馬克·祖克柏建議:這5種東西不要PO在臉書上!否則隱私會有危險!

分享
文章

Facebook創始人馬克·祖克柏建議:這5種東西不要PO在臉書上!否則隱私會有危險!

關鍵新聞
Facebook創始人馬克·祖克柏建議:這5種東西不要PO在臉書上!否則隱私會有危險!

直到現在,Facebook 依舊魅力無窮,幾乎每個人都有自己的帳號及頁面,大家最常做的,就是如果有一件事想跟所有朋友說,就直接 po 在訊息牆上,這樣一來許多人都能看見,除了下面回覆留言外,也能轉載分享出去。可想而知,彼此能夠熱絡互動是臉書一大特點;但是,最近有專家卻建議,不要在臉書上隨心所欲 po 東西,尤其是接下來要介紹的 5 種內容,要是 po 出來的話,似乎會引發危險!?



1、你或家人的生日日期:

雖然在臉書上秀出自己的出生年月日,可以讓朋友互相知道你的生日,也能讓你收到生日快樂等祝福,但 po 出這些內容時,也同樣成了個資竊取者的下手對象,他們只需要 3~4 項的個人資訊,就能冒用我們的身份了,其中生日就是一個很重要的個人資訊,若還是想要秀出生日,至少不要寫出年份會比較好。


2、你的感情狀態:

不管你目前的感情狀態是單身,還是身邊有伴侶,能儘量不公開是最好的,因為萬一有心術不正的臉書追蹤者,或是真實生活中的瘋狂追求者,他們只要知道你單身了,可能就會有所動作;此外,如果透露出離婚的狀態,也會有一些不法之徒,會認為你有可能是一個人在家,而大膽進行危險的舉動(似乎有點被害妄想的症狀……)

3、你目前的所在位置:

有很多人喜歡臉書上的打卡功能,能標明自己目前所在位置,讓朋友都能夠知道你目前在哪裡;但要是你出國了,也等同於讓小偷知道你不在家(要是你打假卡又另當別論…),或是相反地讓盯上你的歹徒,知道你人所在位置,而帶來麻煩,因此,儘量不要 tag 這種資訊。


4、你的個人習慣:

儘量不要 po 出你的個人習慣,像是習慣會去的地方,或是常做的事情等,因為這樣一來,你很容易就被有心人士給找到,好比你會在每個星期五晚上,會去某家健身房健身,這樣對方就能去那裡找(堵)你,或是因為這樣,知道這時候你家裡可能沒人,就放心闖空門了(好像電影才會發生的情節……)

5、小朋友的私人資訊:

如果你已為人父人母,千萬不要將小朋友的私人資訊 po 在臉書上,像是小朋友的生日、就讀於哪個學校、幾年幾班之類的內容,以免遭到有心人士不當利用,要是又不小心透露出小朋友目前是一個人在家,或是獨自在公園玩的話,那就更麻煩了;另外,在 po 出來的文章或照片上,也別 tag 小朋友才好。




來源:網絡 - See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015/06/03/a1201087.html#sthash.892IPoOz.dpuf

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大嗓門女孩的困擾 - 只有妳知道 | 5 Things Only Loud Girls Understand Benny兔新書《今天也是開心的一天》試閱4 真正的交友之道應該是...?!快來Check~你是個在乎朋友的人嗎? 趕快跟損友說「掰掰」!這6個跡象出現,你就應該跟這個朋友談分手了! 想跟你的「前任」當朋友嗎?先來看看這5張漫畫讓你秒懂:別再折麼自已了,距離真的是美感! 一度被爸媽懷疑他跟好友是「同性戀」,於是拍下一部影片回應...結果讓爸媽直接噴笑了! [奧斯塔羅]你有沒有什麼令人反感的個性呢? [奧斯塔羅]目前這朋友是真心與你相處的嘛? 6句閨蜜只會偷偷在你背後講的「超暗黑內心話」!她們稱讚你的時候都是真心的嗎? 【18歲億萬頭家番外篇】封閉內心 年少得志的他斷言自己下場老孤苦
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 電腦網路 Facebook創始人馬克·祖克柏建議:這5種東西不要PO在臉書上!否則隱私會有危險!