首頁 電影資訊 【侏羅紀世界】拍攝日誌4連發|6月10日 盛大開幕

分享
文章

【侏羅紀世界】拍攝日誌4連發|6月10日 盛大開幕

【侏羅紀世界】拍攝日誌-特技篇:

 

拍攝日誌-口哨篇:

 

拍攝日誌-玩樂篇:

拍攝日誌-摩托車篇:

你可以想像恐龍的長相、動作和叫聲,而不想到【侏羅紀公園】嗎?它不只是一部電影,更是我們所有人共同的記憶。它創造了暑假賣座鉅片的紀錄,讓經典畫面和聲效成為觀眾一生烙印在腦海中的觀影經驗。它讓你感受到暑假第一天的到來。它是視覺效果的先驅,讓你相信恐龍真的再次漫步於地球上。它結合了科技和令人屏息的想像力,警告你打亂自然秩序會導致什麼後果。它讓你目瞪口呆、驚嘆連連、心跳加速。【侏羅紀公園】讓你知道一部完美的暑假動作片可以放進多少故事、樂趣和驚奇。當初史蒂芬史匹柏執導的原創電影又回來了,實現諾言讓侏羅紀公園重生。

歡迎蒞臨【侏羅紀世界】。22年前,約翰哈蒙德博士有個夢想:建立一座主題樂園,讓世界各地的遊客可以體驗親眼目睹真實恐龍的驚奇。現在他的夢想終於實現了。歡迎來到侏羅紀世界,這座設施完備的奢華渡假村可容納數萬名遊客,讓他們每天都能近距離接觸活生生的史前恐龍,感受無限驚奇與讚嘆。

侏羅紀世界位於哥斯大黎加的離島,裡面建造了熙熙攘攘的主要大街,擁有讓人驚奇不斷的先進設施。小朋友可以在幼龍餵食區騎迷你三角龍;表演池中的滄龍從水中一躍而上,把吊得高高的的大白鯊一口咬下當點心,讓群眾發出陣陣歡呼;全家大小著迷的看著各式各樣的恐龍重新在大地上漫步,牠們都被關在安全的圍欄裡,讓遊客盡情觀賞。

侏羅紀世界的大小事由企圖心旺盛的克萊兒(【姊妹】布萊絲達拉斯霍華 飾)掌管,有一天她的姊姊凱倫(【蟻人】茱蒂葛瑞兒 飾)將兩個兒子,16歲的柴克(影集【梅麗莎與喬伊】尼克羅賓森 飾)和11歲的格雷(【陰兒房】泰辛普金斯 飾),送到侏羅紀世界遊玩,也讓她和孩子們相聚幾天,但臨危受命的克萊兒卻忙到沒有時間,只好給他們票,讓他們去探索園區。侏羅紀世界的驚奇恐龍由吳亨利博士(【侏羅紀公園】BD Wong 飾)創造,身為基因學家的他,曾任職於哈蒙德第一座侏羅紀公園背後的國際基因公司,現在則是侏羅紀世界現任大老闆億萬富翁賽門瑪斯拉尼(【少年Pi的奇幻漂流】伊凡卡漢 飾)的員工。

在商業考量之下,侏羅紀世界每年都要推出新賣點來吸引遊客不斷回流,因此吳博士挑戰科學倫理的底線,操弄基因並設計出新品種的基因改造恐龍,但沒有人知道牠到底有什麼能耐。吳博士發明出來的最高機密新品種為神祕巨大的帝王暴龍,牠還尚未對外開放參觀。牠吃掉了自己唯一的兄弟姊妹,獨自在籠子裡被養大。到底牠有哪些動物的基因是不能說的祕密。為了評估帝王暴龍以及圍欄的安全度,克萊兒去見了歐文(【星際異攻隊】克里斯普拉特 飾),他是退役軍人也是動物行為專家,在主園區的外圍研究基地進行隱密的工作。歐文多年來訓練了一批具侵略性的迅猛龍,和牠們建立起主從關係,勉勉強強讓牠們得以壓抑住掠食者的天性,不情願的聽從指示。

野蠻和聰明程度都仍是未知數的帝王暴龍想出了逃脫方法,消失在叢林深處。侏羅紀世界裡的所有生物,包括人類和恐龍的性命都受到威脅。對克萊兒來說,她最擔心的就是兩名外甥的安全,他們當時坐在360度全景視野的水晶遊園車,還讓車子偏離路線。歐文和克萊兒動身去找兩個男孩,這時內部的命令讓園區陷入混亂,遊客成為恐龍獵物。恐龍們相繼逃出,在大地、空中和水裡使盡全力要活下來,整個園區已經沒有任何一個角落是安全的。

【侏羅紀世界】由史蒂芬史匹柏欽點的導演柯林崔佛洛(【超時空徵友啟事】)執導,帶領傑出的幕後團隊一起打造這部規模浩大的電影。攝影是約翰施瓦茲曼(【奔騰年代】、【蜘蛛人:驚奇再起】);美術設計是艾德瓦維拉(【X戰警:最後戰役】、【怪怪屋】);剪接是凱文史蒂特(【X戰警】、【科洛弗檔案】);服裝設計是丹尼爾奧蘭迪(【達文西密碼】、【大夢想家】);配樂是曾獲奧斯卡獎肯定的麥可吉亞奇諾(【星際爭霸戰:闇黑無界】、【猩球崛起:黎明的進擊】)。這部史詩動作探險鉅片由五度獲得奧斯卡獎提名的法蘭克馬歇爾(【侏羅紀公園】、【回到未來】三部曲、【印地安納瓊斯】系列和【神鬼認證】系列)和派翠克科羅利(【神鬼認證】系列、【極地長征】)、擔任製片;根據麥可克萊頓(【侏羅紀公園】系列、影集【急診室的春天】)原作改編;故事撰寫為瑞克賈法與亞曼達席佛(【猩球崛起】);劇本撰寫為瑞克賈法、亞曼達席佛、德瑞克康納(【超時空徵友啟事)與柯林崔佛洛。監製為史蒂芬史匹柏與湯瑪斯塔爾(【哥吉拉】、即將上映之【魔獸世界】)。

 

製作過程

將夢想轉變為現實:

【侏羅紀世界】誕生

   原版【侏羅紀公園】由三次奧斯卡獎得主史蒂芬史匹柏一手打造,現在這部經典電影有了傳承。努布拉島重大事件經過了22年後,【侏羅紀世界】終於盛大開幕。【侏羅紀世界】是第一座真正的國際主題樂園,將科技和歷史完美結合,提供國際旅客所有奢華的物質享受。這一切的起點都要回到麥可克萊頓博士的一個絕妙靈感。由史蒂芬史匹柏執導的第一集【侏羅紀公園】在1993年上映,連結了全世界的男女老少觀眾,成為大家難以忘懷的共同文化回憶。這部改編自麥可克萊頓原作的電影融合了科幻元素和無限的想像力,讓觀眾緊張到喘不過氣,不禁問:「這有可能真實發生嗎?」史蒂芬史匹柏表示,他和其他製片從來沒想過要掀起一場電影製作的革命。他們只是想把麥可克萊頓寫的精彩故事忠實呈現在大銀幕上。他說:「我並沒有去訂定一個標準門檻,我只是想忠實的說故事。故事有沒有成功的呈現出來必須讓觀眾去決定,但我知道在技術上它成為整個業界的標準。我們用電腦動畫創造出來的人物,不管在什麼樣的燈光或氣氛下,看起來都完全跟真的一樣。我們甚至打造出雨中的暴龍。」

接下來續集【侏羅紀公園:失落的世界】和【侏儸紀公園3】分別在1997年和2001年推出,但史蒂芬史匹柏之後一直忙著拍攝其他作品。但對喜愛這個系列的影迷來說有一個福音:建立侏羅紀世界的想法只是沉寂,但沒有被遺忘。史蒂芬史匹柏說:「我遇到很多不認識的人提醒我說:『下一部【侏羅紀公園】什麼時候出來?』這累積了一陣子,我才終於開始好好思考。」許許多多粉絲的鼓勵讓史蒂芬史匹柏有了想法,開始和他敬佩的編劇們會面,討論如何讓20多年前的樂園起死回生。他說:「【侏羅紀世界】就像是真實版的【侏羅紀公園】,我們想透過它完成一個夢想:一個以DNA創造恐龍並能實際運作的主題樂園。這讓麥可克萊頓的夢想成真,也讓劇中約翰哈蒙德的夢想成真,希望也能讓引頸期盼的觀眾夢想成真。」

經常與史蒂芬史匹柏合作的法蘭克馬歇爾加入了製片的行列,他製作過超過70部電影,包括好幾部歷久不衰的經典好片,像是【印地安納瓊斯】、【魔宮傳奇】、【回到未來】三部曲、【紫色姐妹花】以及【班傑明的奇幻旅程】。法蘭克馬歇爾很期待重新打開努布拉島上的傳奇大門。他表示:「【侏羅紀公園】是經典電影,大家也一直很喜歡恐龍,所以再拍一部很讓人興奮。這個想法經過了這麼長時間的醞釀才得以實現,而史蒂芬認為一個完全可以營運的主題樂園會是整個故事的主軸和關鍵。這一切的等待都是值得的。」經驗老到的製片派翠克科羅利也被找來催生這部史詩鉅片,他和法蘭克馬歇爾自從【神鬼認證】系列開始一直有合作。他也認為現在正是時候重啟【侏羅紀公園】,讓新的世代感受一下Amblin製作公司的經典風格。「我認為如果第四集在2005年推出,觀眾不會發現第一、二、三集拍得有多好。」派翠克科羅利說。「在這段時間的空檔中,新一代的觀眾開始對第一集【侏羅紀公園】上映時期的電影著迷和產生興趣,與此同時也崛起一批全新的電影製作人,燃起對這類電影的熱情。」這部電影史上最成功也最受歡迎的續集片之一讓無數個導演躍躍欲試,但史蒂芬史匹柏、法蘭克馬歇爾和派翠克科羅利還是花了一些時間,尋找能夠保留原汁原味又能讓電影向前推進的創意人才。而新人導演柯林崔佛洛就是他們相中的人選。

他是線上短片的先驅,第一部執導的長片是2012年的【超時空徵友啟事】。這部電影深受好評,獲得多個獎項提名,包括日舞影展評審團大獎以及獨立精神獎。他的作品吸引了史蒂芬史匹柏和法蘭克馬歇爾的注意,他們覺得柯林崔佛洛具有新奇果斷的眼光,從角色本質和主題呈現可見一斑,應該可以扛下這個重擔。這兩位長期合作夥伴認為柯林崔佛洛有能力帶給觀眾他們所期待的魔力、刺激和驚奇,同時為繼續走下去的故事情節注入新意。史蒂芬史匹柏說:「我看了【超時空徵友啟事】的最後一幕就相信柯林崔佛洛會是執導【侏羅紀世界】的最佳人選。那一幕時讓我整個人跳起來。法蘭克讓我看那部片,我看完後就決定,如果我們和柯林相談甚歡,那就是他了。他非常積極,不管是做為一名電影製作人還是粉絲,也很有自己的想法。他並沒有一進來就說:『我想要擔任【侏羅紀公園】第四集的導演。』」「我們在找導演的時候,史蒂芬史匹柏就非常重視這個人該有的說故事能力,而我們在柯林崔佛洛身上找到了,」法蘭克馬歇爾接著說。

「我們也發現柯林很沉迷於【侏羅紀公園】,可以為這部片帶來童心未泯的魅力。」做為看Amblin電影長大的年齡層,柯林崔佛洛表示他的導演眼光深受史蒂芬史匹柏影響:「我接下這部電影的一部分原因是,我認為我代表一整個看史蒂芬史匹柏電影長大的世代,我想讓這一類型的故事能繼續說下去。」有了這樣的精神,柯林崔佛洛的目標是讓觀眾感受到【侏儸紀公園】系列電影該有的驚險刺激感,同時融入新的角色和劇情,延伸出另一個充滿新意的篇章。「我們不想只是拍一堆人因為恐龍而驚嚇逃跑和尖叫,前幾集都已經拍過而且拍得很好,」他說。「我覺得觀眾想看的,也知道史蒂芬想看的,是將這部片精彩的核心概念擴展出去,開創新的可能性,但又能讓觀眾找回熟悉感。」

派翠克科羅利表示,任何對於這位年輕導演是否有能力處理這種大片的疑慮,都很快的煙消雲散。「我第一次看柯林崔佛洛的製作經歷,發現沒有一個作品可以跟我們現在要拍的電影規模比得上,」他說。「不過他從一開始就展現出真正的領導特質,還有我們要的天生決斷力。他的評論和觀察都很明智,完全超出他的經歷和年紀,我們很早就清楚知道他是適合的導演人選。」柯林崔佛洛和他的編劇搭檔德瑞克康納設計的劇情很強烈的凸顯出角色、規模和趣味,也回答了觀眾最好奇的問題。這位導演說:「我們的問題是:『為什麼要再拍一部續集?什麼樣的故事和人物值得再拍一部?』」德瑞克康納表示他們知道接下來編劇的任務很艱鉅:「【侏羅紀公園】的魔力在於角色的調性和不時出現的幽默、恐怖和科學。我們想把這些特色和調性融入劇本裡。」

柯林崔佛洛和德瑞克康納在編劇時是互補的搭檔,他們合作無間的發揮敏銳度,為眾所期盼的【侏儸紀公園】新續集創造出獨特調性。「我的幽默感和柯林的劇情張力結合在一起,幫助形成我們對這部電影的共同整體目標,」德瑞克康納說。「我們一起定出一種獨特調性,這是我們自己一個人做不出來的。」能跟電影史上最傑出的電影製作人之一共事,對柯林崔佛洛來說是人生難得一見的大好機會。「對我來說,我在整個製作過程中就像個學生,」他說。「我知道我可以製作一部能夠向史蒂芬史匹柏致敬的電影,但我也知道我正在上一堂免錢的大師課程,不管是關於拍電影還是【侏羅紀公園】。」他說他在史蒂芬史匹柏身上感受到跟自己類似的精神:「我和史蒂芬對於自己在拍攝的電影都擁有極大的熱誠,兩個不同世代的導演能一起全心投入同一件作品,真的很讓人心情很興奮。我年輕時絕對想不到有一天能跟史蒂芬史匹柏一起製作電影、發想點子。做為一個有創意的人,這是無與倫比的經驗。」

柯林崔佛洛對【侏羅紀世界】的期望很簡單:重現【侏羅紀公園】的魔力,讓觀眾體驗到他第一次看這部電影的感受。「我記得很清楚,【侏羅紀公園】上映那一天是學校最後一天上課,電影給我的感覺很符合當下的心境,」他說。「你把所有東西都拋在身後,面前又有一切新的開始,一個人坐在電影院裡,被傳送到了【侏羅紀公園】的世界。」

 

【侏羅紀世界】震撼廣告-6月10日 盛大開幕

 

【侏羅紀世界】一分鐘精采預告-6月10日 盛大開幕

 


相關報導:

繫好你的安全帶,坐穩囉!一起來迎接【侏羅紀世界】

【侏羅紀世界】劇情敘述「侏羅紀公園」被重新建立,並規劃成主題樂園,成功吸引世界各­地人潮慕名而來。

新的樂園號稱100%安全,更有在前3集未出現過的全新物種。園方每­日讓恐龍在遊客面前表演,就在人類與恐龍「和平共存」時發生了一場意外,讓恐龍展開攻­擊,人類開始面臨生死存亡的危機!

環球影片將會於6月10日發行【侏羅紀世界】2D/3D/IMAX版本,中文官網:w­ww.jurassicworld.com

 

 

在籌劃了十多年後,第四集【侏羅紀世界】終於開拍,首集導演史蒂芬史匹柏擔任監製,導­演則由曾以科幻片【超時空徵友啟事】獲得2012年日舞影展最佳劇本獎的新銳導演柯林­崔佛洛擔當重任。

【侏羅紀世界】是第一部使用3D攝影機拍攝的【侏羅紀公園】系列電影,而為了在大銀幕­上呈現更細緻的視覺效果品質,將採用35mm和65mm兩種格式拍攝。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【侏羅紀世界】破全球影史開片票房紀錄!!電腦動畫重現活生生雷龍 逼真到令人起雞皮疙瘩 史蒂芬史匹柏四度攜手湯姆漢克 再推曠世鉅作【間諜橋】 冷戰時期真人真事改編 史蒂芬史匹柏四度攜手湯姆漢克再推曠世鉅作【間諜橋】 史蒂芬史匹柏四度攜手金獎影帝湯姆漢克再推曠世鉅作【間諜橋】 《電影配樂傳奇》史無前例,黃金陣容!各路配樂大師齊聚暢談配樂奧義 【侏羅紀世界】迅猛龍篇-現正熱映中 【侏羅紀世界】傑克霍納篇-現正熱映中 【侏羅紀世界】元老級幕後製作團隊-現正熱映中 「經典、傳奇、感動」,【侏羅紀世界】喚起影迷對恐龍長久以來的熱愛! 【侏羅紀世界 Jurassic World】6月10日 盛大開幕 【侏羅紀世界】精采幕後花絮及預告搶鮮看 -6月10日 盛大開幕 快逃~攻­擊即將展開!【侏羅紀世界】6月10日 盛大開幕 【侏羅紀世界】拍攝日誌4連發|6月10日 盛大開幕 【侏羅紀世界】6月10日盛大開幕!! 新品種帝王暴龍正式登場 【侏羅紀世界】精采預告及花絮全收錄! 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 《侏羅紀世界》:返璞歸真 【電影觀後感】侏羅紀世界─回憶‧無價 雞排聊電影:【侏羅紀世界】重返單純且美好的時光
大家都在看
羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困...

首頁 電影資訊 【侏羅紀世界】拍攝日誌4連發|6月10日 盛大開幕