首頁 生活新聞 抗議修憲綁票 憲動盟:逐案複決拒絕包裹

分享
文章

抗議修憲綁票 憲動盟:逐案複決拒絕包裹

東網台灣娛樂
抗議修憲綁票 憲動盟:逐案複決拒絕包裹
東網電視
更多新聞短片

賴中強也質疑國民黨,什麼是「並非內閣制的閣揆同意權」,國民黨有沒有辦法回答?(黃江洪攝)

 
1/2
 
 

【on.cc東網專訊】 今天是本屆立法院修憲委員會最後1個審查會,將決議是否有修憲案能進入院會,在修憲委員會的審查期間,國民黨與親民黨立委曾經提出綁案、併案的主張,並對會議進行技術干擾為修憲進程製造變數。

 
 

因此,我公民憲政推動聯盟(簡稱憲動盟)、18歲公民權推動聯盟聚集在立院群賢樓前召開「拒絕綁票、搶救憲改」記者會,要求修憲委員會應就個別議題的修憲案,逐案複決、拒絕包裹,除了降低公民參政權至18歲,也要讓憲法得以解凍,還憲於民。

 
 

經濟民主聯合召集人賴中強指出,國民黨黨團蔡正元委員提到,根據民調結果,多數民意支持閣揆同意權,恢復閣揆同意權,所以蔡正元主張所有的憲改議題都應該以恢復閣揆同意權作為第一優先。他指出,但是在同一份民調裡面,贊成內閣制的只有35.9%,反對內閣制的比例有55.9%,所以民調結果絕大多數人民目前還是反對內閣制。

 
 

賴中強也質疑國民黨,什麼是「並非內閣制的閣揆同意權」,國民黨有沒有辦法回答?他指出,憲動盟反對把恢復閣揆同意權單獨拉出來處理,而是要釐清整個中央政府體制,到底是總統制還是內閣制,才能去建立權責相符的體制,和相關配套一起來處理。

 
 

會後由經濟民主連合、台灣第一民族黨、綠黨、樹黨、社會民主黨、台灣團結聯盟、時代力量等7個政黨代表人簽署「全面憲改承諾書」。

 
時代力量淡水區立委擬參選人馮光遠簽署「全面憲改承諾書」。(黃江洪攝)
 
 
 
本文出處;更多報導,請上《東網台灣 tw.on.cc / tv.on.cc》;歡迎按讚加入《東網台灣 www.facebook.com/twoncc 》粉絲行列。未經授權, 請勿轉載!】


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
回應蔡英文總統就職演說 江啟臣:看不到未來打算如何重建兩岸互信 【新國會online】 520新內閣名單流出!誰是老長官蘇貞昌的最佳副手?立委吳秉叡這麼說 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 民進黨總統初選政見會明登場 蔡英文、賴清德將攻政績 【TVBS民調】蔡英文就職三周年,蔡英文總統滿意度回升,但仍有半數以上不滿意這些政策... 韓國瑜硬是要到「被動」參選,吳敦義為他量身訂做提名辦法 蔡賴夢幻組合為何變成英德內戰? 江湖幫派式的治國 賴清德戰鬥內閣評價大解密!誰是豬隊友? 大數據看一例一休修法 賴揆有功德?蔡總統負多少責? 新北市有失,不但吳、朱政治生命結束,藍營復興無望! 可以拔釘子了? 民進黨全代會今登場,整理蔡英文致詞的5個重點 多數黨組閣 蔡英文嗆朱:你有什麼資格代馬宣示? 政治職位的資格要件 抗議修憲綁票 憲動盟:逐案複決拒絕包裹 由食安風暴論政治責任 向中國國民黨黨員陳柏諭致敬 國民黨的分裂危機 2016台灣總統的條件
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全...

首頁 生活新聞 抗議修憲綁票 憲動盟:逐案複決拒絕包裹