首頁 紓壓良方 對生活越滿意 越長壽

分享
文章

對生活越滿意 越長壽

台灣新生報
對生活越滿意 越長壽

【台灣新生報記者蘇湘雲報導】

年長者對自己的生活越滿意,越可以幫助延長壽命。美國最新研究發現,五十歲以上的人對生活滿意度越高,死亡風險越低。研究也發現,如果生活滿意程度時好時壞,甚至不太滿意自己的生活,死亡風險就會增加。

這項研究含括近四千五百人,研究追蹤約九年。研究成果已發表於《心理科學》期刊(Psychological Science)。

美國查普曼大學心理學助理教授茱莉亞‧柏姆表示,一般人認為,一個人的生活滿意度應該是持續一致,事實上,生活滿意度會因為離婚、失業等事件而出現變化。有些人可以很快適應環境變化,因此生活滿意度就會比較穩定,但有些人適應情況沒那麼好,如果一個人一直遭逢困境,生活滿意度就會逐漸下降,長時間下來,就可能影響壽命長短。

在九年研究中,研究人員每年都會詢問年長者一些問題,以了解年長者生活滿意度變化。研究結果顯示,當年長者滿意度上升時,死亡風險就會減少百分之十八。反之,年長者生活滿意度變化劇烈,死亡風險就會上升,死亡風險上升幅度約百分之二十。

 

本文出處: 台灣新生報

http://www.tssdnews.com.tw/?FID=10&CID=275771
【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
變性人懷孕可能性低 「腹腔懷孕」死亡風險高 超過100歲的老人竟都有「這些相似點」,太驚人了!看看你是不是「天生的長壽者」? 驚! 壓力大、老闆什麼都管的人比較短命? 誰需要「小額終老保險」? 《與神同行:最終審判》,2018-08-08年度最強檔! 你還能夠活多久? 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 鍛煉握力有助於長壽 2016保險評比 宏泰人壽榮獲最佳產品創新獎 因為未知、帶來恐懼,了解血液重症的知識,關心抗戰中的病友 武漢肺炎全球大流行 這些精神症狀恐讓疫情雪上加霜 ALAN WALKER開始與AIRINUM進行空氣面罩合作,以提升對世界最大的間接健康風險的意識 《真逆齡 - 醫學實證,超越抗老的大智慧》 新消費狂潮 10檔車概股+27檔樂活股│理財周刊 健康動起來 全嘉2千人潮愛健走 健走尬熱舞 有氧天王引領千人High翻北香湖 凝視死亡:一位外科醫師對衰老與死亡的思索 《醉‧生夢死》死亡與求生的人性輪迴 │完整劇情分析│波昂刺刺 強化投保權益 身障壽險給付鬆綁 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖...

首頁 紓壓良方 對生活越滿意 越長壽