首頁 生活知識 在美國警察面前不遵守這「八件事」,隨時都會被開槍斃命!

分享
文章

在美國警察面前不遵守這「八件事」,隨時都會被開槍斃命!

用過都說讚
在美國警察面前不遵守這「八件事」,隨時都會被開槍斃命!

近年來,美國爆發此起彼伏的警察濫用暴力事件,雖然弗格森案引發的騷亂漸漸平息,但本次事件的誘因卻一如往常,就種族歧視、警察暴力、槍支氾濫等問題,在全美掀起了討論的新高潮,但恐怕很難改變什麼。在中國網絡上,不乏對美國人擁槍稱羨者,但不曾來過美國的話,恐怕他們很難有切身感受。長期以來,美國警察暴力問題都是社會頑疾,而槍支氾濫恰是主因之一。

如何在美國警察面前保小命? 美國生存八條鐵律一定勿做死

一、動作要慢,行動要聽話。美國普遍持槍的現狀,使得社會成員能夠對警方造成突然、致命的傷害。當警察,誰也不是來送死的,自然會予以反制。來美國之前,就有前輩提醒,如果被警察攔下,動作一定要慢,一定要把手放在警察看得見的地方。一旦警察有理由懷疑你有槍且馬上可能使用,他們基本上會毫不猶豫地開槍。因為這是為了保命,所以程序上,美國政府對於警察開槍抱有十分寬容的態度。

而且,警察受到的訓練是,絕對不會只打一發。他們常常兩三發,甚至五六發連射。弗格森事件中,威爾遜打了兩輪連射,一共大約是12發子彈。再者,手槍的精準度其實很差。電視劇裡面那種指哪打哪的精湛槍法在現實中基本不存在。即便是打靜止靶,射擊手臂、腿部都十分困難。所以,警察都被訓練為直接射擊人體軀幹。因為在生死之間,往往只有一兩發子彈的差距,如果沒有打中,死的人可能就是警察了。

如何在美國警察面前保小命? 美國生存八條鐵律一定勿做死

二、美國警察不會朝天鳴槍,拔槍目的就是射殺。美國警察更沒有中國警察朝天開槍示警的慣例。這是同樣的道理——如果對方有槍,等到警察向天鳴槍的時候,對方可能就把警察打死了。

三、美國警察精神高度緊張,不要做危險動作。因此,遇到可疑情況,美國警察總是感覺到命懸一線,因此高度緊張,隨時準備要開槍,而一旦開槍就追求當場擊斃。畢竟警察也是人,沒人能要求警察冒生命危險去確認嫌疑人只是要從兜里抽出隨身聽,還是一把槍。

這一特點導致了各種各樣的問題。比如,幾乎每個月我們都能聽說美國某地警察射殺做出可疑動作的無辜民眾,還往往不止一起。有人抑鬱要自殺,可能帶了槍,親人叫來警察,結果被警察16槍擊斃(Joseph Jennings案)。有警察突襲可能的毒販居所,80歲住客因為視力不佳以為是搶劫犯來了而進行反抗,結果莫名其妙被擊斃(Eugene Mallory案)。有警察見到兩名受害者逃離犯罪現場,結果誤以為跑在後面的人是罪犯而直接擊斃(John Winkler案)。

如何在美國警察面前保小命? 美國生存八條鐵律一定勿做死

四、手裡有槍未必能保護自己。民眾擁槍未必能保護自己,警察濫用暴力也無法讓人們覺得更安全。當警察暴力與種族歧視相勾連,事情就變得更為複雜。多年來,美國黑人的高犯罪率、種族歧視與警方對黑人的暴力可以說是相輔相成。

五、住在黑人社區中槍的機率更高。種族歧視越厲害、黑人犯罪率越高,警察就對黑人越懷疑,就越傾向於過多使用暴力。黑人犯罪率越高,種族歧視也就越“有依據”。種族歧視越厲害,黑人就越難以獲得好的工作,入住好的社區。如此一來,黑人也就更傾向於犯罪。而種族歧視和警察對黑人的暴力,又使得黑人不信任警察和司法體系,更傾向於犯罪。這三者結合在一起,幾乎形成了一個死結。實際上僅僅在弗格森事件兩天之後,鹽湖城就發生了一起黑人警官射殺無辜白人的事件。

六、夜間最好不要出來溜達。紐約2014年11月20日夜也發生一起警察槍殺黑人青年案件。比較特別的是,涉案警察是華裔。他入職不久,在1棟大廈梯間巡邏時,據報導因慌張過度,將1名手無寸鐵的黑人男子擊斃。事後,紐約警方強調事件是不幸的意外,街頭雖有少數人抗議,並沒有引發什麼大的反響。

如何在美國警察面前保小命? 美國生存八條鐵律一定勿做死

七、不要企圖打警察。弗格森案中,布朗手上的傷以及威爾遜警車裡的血跡,均說明威爾遜關於布朗探身進入車內與他搏鬥的證詞很可能是真實的。布朗在短暫的搏鬥後逃走,威爾遜持槍追擊。馬路上的血跡證明,布朗在死前確實轉身向威爾遜的方向移動了六米。而且從證據上看,之前那種“布朗是被從背後射殺”的說法無疑破產了——布朗中彈六發,全部在正面。

八、學好英語,不要聽不懂警察讓你做什麼。當美國警察示意你站住,或檢察時,要積極配合,不要企圖抵抗,這裡不是中國,要記牢。美國警察可以選擇各種手段執法,所以不要有非分之想。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 生活知識 在美國警察面前不遵守這「八件事」,隨時都會被開槍斃命!