首頁 18禁不禁 親愛的,脫衣服前,請先學會穿衣服好嗎?│GQ瀟灑男人網

分享
文章

親愛的,脫衣服前,請先學會穿衣服好嗎?│GQ瀟灑男人網

GQ瀟灑男人網
親愛的,脫衣服前,請先學會穿衣服好嗎?│GQ瀟灑男人網

前陣子受邀到台達電演講,跟GQ另一位時尚部落客Brian一起聊關於「如何讓工程師看起來不那麼『工程師』」的主題。(御老師文法教學:對,此處的「工程師」既可當名詞,又可當形容詞)

演講前,一位資深工程師朋友潑了我一盆冷水,他說「沒用的啦,工程師要是在意這些事老早就買雜誌學著穿了」他邊說邊抱怨,「為什麼要把男人變帥讓他們有本錢耍花呢?怎麼不教女人學習欣賞外在平庸的好人阿宅呢?」

雖然朋友說的也不無幾分道理,但話又說回來,這世上總是沒有開餐廳,結果不要求廚子精進,反而請客人訓練包容心的道理。何況男人不也是愛正瘦白嫩的妹嗎?

如果我們同意行走江湖時,門面與第一印象其實很重要,也許你也該想想自己要學著怎麼穿。一般來說,男人應該配合生活的情境來穿搭,至少應分為以下三點:
廣告

一、職場穿衣原則 - 【老子就是本部門最專業的人才】

不同於歐洲男人個個西裝筆挺,台灣因為氣候炎熱潮濕,很多男人穿不住西裝,於是上班都穿短襯衫、POLO衫甚至有些套上T shirt也來上班。

其實在職場,穿衣服是需要一點心機的,最好運用比較法,如果大家都穿POLO衫我就穿POLO衫,那麼你頂多就是個淹沒在眾人堆的普通人,如果大家都穿T shirt時,我多個領子,穿了POLO衫,好像就比他們精神點兒;當大家都穿POLO衫時,我就更俐落一些穿個捲袖襯衫,好像又更加專業一些;當大家都穿襯衫時,我就每件襯衫都是好好燙過的,線條分明,袖扣或領帶配件都細緻打理,那又不同了。老闆不先對你有好印象,要對誰有好印象?

你說,如果大家都穿得很好,通通都合身西裝呢?那麼就是頭髮、皮鞋、香水、手錶或戒指等其他細節分勝負啦,魔鬼藏在細節裡,出錯都出在小地方,但是贏也是贏在這些別人沒注意而你注意到的細微處。這是什麼?這就是品味。

二、約會穿衣守則 - 【為你的女伴多想一點】

有些男人懶,工作約會休閒通通都是一套戰服解決,可是約會其實應該更加休閒一些,例如襯衫可以更有設計感,更加休閒風,下半身也不需要西裝褲或卡其褲,工作褲、口袋褲,甚至及膝短褲也會是不錯的選擇。

但最重要的是,因為是要約會,所以男生如果能夠針對女伴多設想一步就更加分,帶個包包(手提,不要後背,後背包很醜),在包包裡面放個傘,或是薄外套,台灣常下雨,傘是必備的,傘面不必太大,一來重,二來傘小才有機會擠一起,切記,這傘不是擋雨用的,是製造曖昧用的;至於外套,看電影或是夜間散步更是重要,「好冷喔」,女人撒嬌的時候總是愛這麼說,男人若是能及時拿出外套披上,那對女人來說簡直晚入從後方環抱一樣溫暖,換句話說,女人若願意讓你披上外套,基本上離追到手之路也就不遠了。

偷偷告訴各位阿宅,其實你不必傻傻等告白,試著幫女伴披披外套,看她有沒有反抗或立刻脫下還給你,就知道入手得勝率了。

【轉自/GQ、作者/御姊愛】

 

【延伸閱讀】

※ 看更多男人怎麼穿才能吸引女人?

※ 他春心蕩漾?看FB就知道

※ 肌肉練半天,原來這樣才能讓女人心跳漏拍...

 

【更多精采內容請上《GQ》官方網站;《GQ》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 18禁不禁 親愛的,脫衣服前,請先學會穿衣服好嗎?│GQ瀟灑男人網