首頁 上班甘苦談 台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!

分享
文章

台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!

Wantgoo 玩股網
台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!

最近台股投資人很悶,連續大跌之後的反彈無力,手中股票還套了一堆,不知道接下來會怎麼走,在我的經驗裡大跌一段之後通常有三種走法:

1.下跌之後走V型反轉,這種走法滿常見的,V型反轉有連續漲的,也有漲->盤整->再漲的形式,別小看V型反轉,雖然理論上來說腳要兩隻才站得穩,W底或頭肩底或U型底比較紮實,但是V型反轉有時候也是一漲就一兩千點。

例如說

有沒有注意到這三次的V型反轉少則1000點,多則2000點。

V型反轉的特點就是需要很快速地脫離低檔區,然後連續上漲。

2.下跌之後開始平台整理,或是做出底部(第二隻腳),以時間換取空間再慢慢爬上去,例如下圖

不過這種走勢比較多是出現在相對低點,六七千點比較多,八九千點我沒碰過這樣走的。

3.最悲劇的走法,下跌之後盤整,等均線靠近,然後再下跌,非常壯烈,2008年就這樣搞的

你覺得現在的台股像是哪一種呢?

楚狂人部落格

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 勝利一路發 新竹區監理所VVV勝... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結...

首頁 上班甘苦談 台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!