首頁 上班甘苦談 台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!

分享
文章

台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!

Wantgoo 玩股網
台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!

最近台股投資人很悶,連續大跌之後的反彈無力,手中股票還套了一堆,不知道接下來會怎麼走,在我的經驗裡大跌一段之後通常有三種走法:

1.下跌之後走V型反轉,這種走法滿常見的,V型反轉有連續漲的,也有漲->盤整->再漲的形式,別小看V型反轉,雖然理論上來說腳要兩隻才站得穩,W底或頭肩底或U型底比較紮實,但是V型反轉有時候也是一漲就一兩千點。

例如說

有沒有注意到這三次的V型反轉少則1000點,多則2000點。

V型反轉的特點就是需要很快速地脫離低檔區,然後連續上漲。

2.下跌之後開始平台整理,或是做出底部(第二隻腳),以時間換取空間再慢慢爬上去,例如下圖

不過這種走勢比較多是出現在相對低點,六七千點比較多,八九千點我沒碰過這樣走的。

3.最悲劇的走法,下跌之後盤整,等均線靠近,然後再下跌,非常壯烈,2008年就這樣搞的

你覺得現在的台股像是哪一種呢?

楚狂人部落格

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長虹李文造:房市轉折點可能落在明年中 但非V型反轉 台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷! 〈名師解盤〉台股需重回季線 弱勢反彈儼然成形 4月行情順勢中 反彈…是V型?抑或W型? 換位換腦袋之多空市場操作技巧 〈權證〉多頭可用之兵出列 法人:生技族群、中小電子股 續攻8800?分析師提4條件! 楚狂人股災後操作密技 三大徵兆不手癢│理財周刊  美股盤後-道瓊上漲115點收15882點 能源類股領先大盤 外資對台股後勢樂觀 可逢低布局溫漲策略 掌握期貨波段獲利秘訣:破倒式 - 六週教會您投資(三) │HiStock嗨投資 麥克瘋/新冠肺炎疫情重傷經濟 二月內需將大減711億 2015年新車市場銷售分析-進口逆轉勝? 缺工斷料 CIS、顯卡突圍 2016年房價軟著陸、量能回溫 搶進不動產關注5大趨勢 〈人物〉大略梁競偉:要做大陸結婚產業「小米」! 疫情衝擊 三大產業營業氣候測驗點同步下滑 2月數據更差 【影評】丸之謎(Ow)|看完之後還是一個謎... 房市何時回溫? 李文造:新總統上任 12月爆量,房市景氣反轉回溫?│理財周刊
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常...

首頁 上班甘苦談 台股反彈會怎麼走?五張圖教你如何判斷!