首頁 健康醫療 太吃驚了! 睡覺流口水可能是疾病前兆?! 我現在才知道~一定要分享出去!

分享
文章

太吃驚了! 睡覺流口水可能是疾病前兆?! 我現在才知道~一定要分享出去!

好運來了
太吃驚了! 睡覺流口水可能是疾病前兆?! 我現在才知道~一定要分享出去!


睡覺流口水,不僅僅是可愛
有人在睡眠時會出現流口水的現象,這是為什麼呢?這可能因為患有神經官能症或其他引起植物神經功能紊亂的疾患,致使副交感神經活動相對亢進,胃腸蠕動加強,唾液及其他消化液的分泌增加。如果有口腔粘膜潰瘍、舌炎等疾患,由於慢性炎症的刺激,也可使唾液分泌增加。還有,睡眠時由於體位的關係,側身睡、頭偏向一側,也容易流口水。中醫認為,成年人流口水可能是脾胃功能失調的一種表現,這種情況常見於脾胃運動功能減弱,水濕停留,脾胃濕熱或胃裡存食,胃熱上蒸,即所謂的「胃不和則臥不安」。

一般來說,睡覺時流口水由以下因素所致:

1.口腔衛生不良口腔裡的溫度和濕度最適合細菌的繁殖,牙縫和牙面上的食物殘渣或糖類物質的積存,容易發生齲齒、牙周病。這些不良因素的刺激,可造成睡覺時流口水。

2.前牙畸形這可能由於遺傳因素造成後天不良習慣,如啃指甲、吐舌、咬鉛筆頭等,造成前牙畸形,睡覺流口水。

3.神經調節障礙唾液分泌的調節完全是神經反射性的,即所謂的「望梅止渴」,就是日常生活中條件反射性唾液分泌的一個例子。所以神經調節發生障礙,也可產生睡覺時流口水的情況。
睡覺時流口水,有鹹味,枕巾呈淡黃色,很可能是由於口腔衛生不良,積存食物殘渣,天長日久牙石較多,引起牙周發炎,乃至牙齦少量出血,因而睡覺時流出口水有鹹味,呈淡黃色。



另外還有其它八項身體小狀況也需要注意

2.腳有些腫?不可輕視

  最近腳有些腫,還伴隨著痛癢……這個看似尋常的症狀,可不能小瞧。它很有可能是在對你說「你的靜脈出了問題!」腳腫了,往往是由於靜脈栓塞而引起的,及時看醫生的話就沒什麼事,不然很可能導致下肢浮腫,甚至會引發肺栓塞,影響到你的生命安危。靜脈中的一些小血管被堵塞住了,血液就回流不暢,才會出現腳腫的症狀。所以你可不能掉以輕心。如果你的腳腫,通過按摩不僅無法退下去,反而越來越嚴重的話,就要引起高度重視了。




3.視力減退的幕後黑手

  最近的工作忙到想吐,你整夜整夜地在電腦前加班,視力明顯下降。你要當心了!眼睛經常發花、眼角乾澀、看不清東西,這可是肝臟功能衰弱的先兆。如果按一按肝臟的四周,會有發脹的感覺,就十有八九是肝臟出了問題。這時除了及時就醫外,還要注意用眼衛生,不要讓眼睛太過疲勞,用眼不當會影響到肝臟。

4.瘢痕變化,不良的徵兆

  如果你身上的一些慢性皮膚病,如燒傷或外傷後的瘢痕疙瘩,或慢性皮炎等,最近忽然發生了一些莫名其妙的變化,你可一定要提高警惕了。若經過治療,這些病變反而增大,或者破潰、變硬、變厚、色素加深、角化過度甚至出血,這時,應該警惕有皮膚癌的可能。並且,如果皮膚上出現了一些硬硬的隆起的小腫塊,還老是下不去的話,就必須要到專科醫院檢查了。



5.小心你下垂的

  剛到了三十歲,成熟性感的年齡,怎麼眼皮卻越來越厚重,還忽然有些下垂呢?你可要擔心了,不能只想到去美容院,它是許多疾病的早期症狀。「重症肌無力」這種病的先兆就是緩慢發生的眼瞼下垂。先是一隻眼,後是另一隻眼,早晨輕,晚上重,一天之內有明顯的波動性。比較嚴重可怕的還有顱內動脈瘤。如果你的眼瞼下垂是一側性、突然的,瞳孔散大,應立即到神經科搶救。聽起來實在是有些駭人。



6.彩圈--失明的先兆

  你在看燈光時,發現燈光周圍出現彩圈?別覺得新奇,這可不是你的特異功能。它預示著你,可能患上了閉角型青光眼。閉角型青光眼是一種常見的、可以導致失明的眼病,早期症狀是出現虹視,就是這種看見彩圈的現象。彩圈近看較小,遠看較大,紫色在內,紅色在外。




 

 

 

 

 

 

 

 7.「胃口好」的隱患

  Amy近一個月來突然胃口大開,但體重卻隨著進食的增多而減輕了,排尿量也隨著喝水次數的增加而明顯增多。去醫院一檢查,發現「食慾大增」的背後竟然隱藏著糖尿病。 Lisa近日來也是,經常吃了飯沒多久就又嚷著「肚子餓」,但人卻明顯消瘦。醫生檢查後發現,Lisa竟得了「甲狀腺機能亢進症」。此外,皮質醇增多症、肥胖性生殖無能症等,也可以讓你出現胃口大開、食量猛增的現象。因此,如果你最近食慾好得有些不尋常,還是早早去醫院全面檢查的好。


8.胃痛,還是心臟病?

你患過胃病,所以這次,竟把心臟病的先兆當成了胃疼!要知道,這可是一個重要的報警。與一般的胃病不同,心臟病引起的胃痛很少會出現絞痛和劇痛,壓痛也不常有,只是有一種憋悶、脹滿的感覺,有時還伴有鈍痛、火辣辣的灼熱感及噁心欲吐感。



9.悄悄變化的美人痣
我們的身體在發生變化時,總是會有各種各樣的徵兆,只要你懂得愛惜自己。在痣發生惡變,成為惡性黑色素瘤時,有這樣一些報警:
1)痣在近時期內迅速增大
2)痣表面出現糜爛甚至發生破潰且有瘙癢感
3)痣周圍原先平坦無異,新近出現小黑點、衛星結節狀組織,或附近淋巴結腫大且伴黑色。


 

10.別讓汗濕了你的手心
手心出汗,可不是在說你身體好,特別是年輕人。女性手心會發熱,還很有可能得了慢性腎盂腎炎。前期一般有持續性或間歇性手心發熱、出汗,或伴有全身發熱。

 

 


via via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
妳睡覺流口水嗎?睡覺流口水5大原因 女人晚上睡覺時流口水暗示什麼?這些情況一定要警覺! 枕頭好臭!如何停止在睡覺時流口水? 如何在睡覺時不再流口水?注意!這種情況你必須去看醫生了... 天啊!以為寶寶睡覺流口水 發出呼嚕聲是睡得香甜, 其實隱藏這些危機!父母一定要看! 太吃驚了! 睡覺流口水可能是疾病前兆?! 我現在才知道~一定要分享出去! 睡覺時,禁帶6種東西,最後一點最嚴重,可能致命! 注意!千萬不要在晚上睡覺的時候做「這種事」...95%以上的病人都後悔莫及啊! 「睡再久也睡不夠」、「睡覺流口水」、「頭髮出油」、「小腹大」都是因為「它」!!如何改善呢 驚!!「睡再久也睡不夠」、「睡覺流口水」、「頭髮出油」、「小腹大」都是因為「它」!! 70%的健康問題可以從臉上看出來?!想了解自己的身體狀況,看一下鏡子就知道!!原來睡覺會流口水竟然是因為... 睡覺流口水沒想到竟然這麼要命!!不要以為沒什麼阿...... 睡覺時右手可以擺這個位置...久了能養心滋腎!幾個簡單小細節讓你睡五分鐘就像六鐘頭,可惜很多人不知道! 原來睡覺會流口水竟然是因為...,70%的健康問題可以從臉上看出來?!想了解自己的身體狀況,看一下鏡子就知道!! 20個健康示警信號你不得不知,睡覺流口水不僅是可愛 睡覺時禁帶6種東西,最後一點最嚴重,可能致命! 16種睡覺動作的意思你知道嗎?原來睡覺時愛呻吟的人代表...... 睡覺時,枕頭旁邊放「這個東西」會讓你少活10年!太恐怖了,竟然不是手機,而是他... 睡覺時,枕頭旁邊放「這個東西」會讓你少活10年!太恐怖了,竟然不是手機,而是他... 睡覺時,枕頭旁邊放「這個東西」會讓你少活10年!太恐怖了,竟然不是手機,而是他...
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾...

首頁 健康醫療 太吃驚了! 睡覺流口水可能是疾病前兆?! 我現在才知道~一定要分享出去!