首頁 電影資訊 暗處 Dark Places

分享
文章

暗處 Dark Places

喬伊FUN電影
暗處 Dark Places


秘密與謊言 心蹤罪/暗處 Dark Places 

導演:  Gilles Paquet-Brenner
 
編劇:   Gillian Flynn   Gilles Paquet-Brenner  

演員:  Chloe Grace Moretz  Charlize Theron  Nicholas Hoult

兒時發生滅門慘案唯一生還者的莎莉賽隆當時認為哥哥是兇手,長大後身為殺手俱樂部成員的尼可拉斯霍特希望能重新調查此案,也讓莎莉賽隆再度回到過去的陰影..

心蹤罪/暗處的聲名大噪大概是來自去年叫好又叫座的控制,本片也是來自同樣作者吉利佛琳小說改編,開頭黑白影像拍攝以及滅門慘案活像是在看陰宅,讓人以為是一部鬼屋電影。小有名氣的尼可拉斯霍特在片中只是個大配角,功能只能帶出為什麼要重新審視這個謀殺案的引子,影片以過去跟現在兩條支線交錯,一面以莎莉賽隆尋找線索,一面鋪陳過去的故事。

本片改編的難度或許不下於控制,編導希望能夠鋪墊莎莉賽隆這個遭遇到滅門血案當面對過去陰影重現的轉變,一邊又想要故佈疑陣鋪成懸疑性,影片人物眾多,如果要故弄玄虛不算是難事。花了不少時間描寫當時青少年沉迷於撒旦或者是邪教的崇拜,哥哥小時候與小女友克羅伊莫瑞茲皆是,而哥哥此時卻又遭到學妹陷害被認為是強姦犯,父親又經常對母親需索無度導致家裡入不敷出等等線索就這樣批批湊湊傳遞訊息。

而電影不若控制般有條不紊的述說,尤其是母親的描寫太過情感步調過慢,影片的懸疑性屢屢被文戲與角色的情感干擾,即使莎莉賽隆有著跟劇中主人翁類似的際遇,也無法完美表現她的演技,更別說本片的追殺場面更像是在走路一點都不驚悚,頂多女配角克羅伊莫瑞茲難得演出這類如此邪惡的角色。

心蹤罪/暗處比較傾向於劇情片,而非恐怖連連驚悚片,即使本片有著殺人元素,編導卻像是在講故事勝過娛樂性,看你本片怎麼看待本片,如果期待與控制一樣聳動或許可能不是你的菜。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 電影資訊 暗處 Dark Places