首頁 養身保健 天氣燥熱身體好不舒服?!3個瑜珈姿勢,瞬間消除身體不適....不用瑜珈墊也可以做到!!

分享
文章

天氣燥熱身體好不舒服?!3個瑜珈姿勢,瞬間消除身體不適....不用瑜珈墊也可以做到!!

美忍者
天氣燥熱身體好不舒服?!3個瑜珈姿勢,瞬間消除身體不適....不用瑜珈墊也可以做到!!

炎熱的日子,明明知道對身體不太好卻忍不住一直待在冷氣房內,喝著冰涼的飲料,身體也就容易變寒……。體質變寒就容易引起肩膀僵直、倦怠、疲勞及水腫等不適症狀,心情也就會變得沉重。此外,代謝會降低不易瘦,所以也沒有什麼好處。

要消除像這樣女性的天敵,“虛冷”所帶來的輕微不適,要推薦給大家得是不需要特殊道具的瑜珈! 相信已經有很多人在日常生活中進行瑜珈了,這回要一邊為大家複習能有效解決輕微不適的姿勢,一邊活動身體。

門閂式(左右各維持5呼吸)

【效果】

・改善骨盆的歪斜

・代謝UP

・製造腰身

(1)以膝著地高跪

(2)這樣的狀態下右腳向側邊伸展,指尖朝外側腳底板著地。

(3)左手向上垂直伸直,右手則放在右大腿上

(4)一邊吐氣,一邊將上半身向右傾倒維持5次個呼吸

(左右相反同樣進行)

英雄式1(左右各維持次5呼吸)

【效果】

・大腿的塑形

・強化下半身的肌力

・放鬆心情

 

(1)兩腳站直,手放在腰上

(2)右腳向前跨一大步,左腳尖稍為朝外側

(3)一邊吸氣,一邊讓膝蓋向下至右膝呈直角為止

(4)邊吸氣,邊將兩手向上伸,維持5次呼吸

(左右相反同樣進行)

英雄式2(左右各維持5呼吸)

【效果】

・緊緻腹部、臀部、腿部

・消除全身的疲勞

・集中力UP

 

(1)雙腳張開,右腳尖向外

(2)兩手插腰

(3)一邊吐氣,一邊將腰部下降至右膝呈90度彎曲為止

(4)一邊吸氣,一邊將兩手向側邊抬至肩膀的高度,臉朝右維持5次呼吸。

(左右相反同樣進行)

若是上述3個基本的瑜珈姿勢及使不用瑜珈墊也可以做到,身體較硬的人也比較不會感到痛苦吧? 進行瑜珈的時間,建議睡覺時身體會呈現僵直情況的人,在早晨,想要放鬆一天下來的緊張,擁有舒適睡眠的人則是在夜晚。一邊伸展身體一邊深呼吸,身體跟心理都會更清爽舒適喔!

@譯者:藍藍

 

【美忍者精選特集】

※ 香港腳不再是中年男子的專利!?女生更要注意的4個足癬徵兆

※ 貧乳潮來襲之小奶妹出頭天!

※ 蔬果萬能嗎?告訴你「綠色蔬果汁的恐怖真相」

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
林暉閔《基因》獻出「螢幕男男初吻... 染疫房仲男足跡!北投泡溫泉、用餐... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 染疫房仲男足跡!北投泡溫泉、用餐... 臺南市北區光武里公設民營托嬰中心... 曾沛慈當人妻先「斷捨離」20年雜... 抽絲剝繭調閱上百支監視器!旗山警... 影/集集線小火車二水段驚傳鐵路事...

首頁 養身保健 天氣燥熱身體好不舒服?!3個瑜珈姿勢,瞬間消除身體不適....不用瑜珈墊也可以做到!!