首頁 養身保健 女人必須吃蘋果的5個理由

分享
文章

女人必須吃蘋果的5個理由

LIFE生活網
女人必須吃蘋果的5個理由

生活中,為什麼說女人必須要吃蘋果呢,那是因為蘋果能讓女性健康同時也幫助女性把守好防癌和防止肥胖的關口,蘋果中的營養成分及其他植物化學成分有助於抗擊癌症,現在讓私房話小編整理的女人必須吃蘋果相關解說。

點擊進入下一頁

女人必須吃蘋果的理由(資料圖)

理由一:蘋果中的營養成分及其他植物化學成分有助於抗擊癌症

女性肥胖不但影響日常工作、生活和美觀,而且還容易患有癌症。日本一研究小組對15054例成年女性進行了長達9年的隨訪調查,最終發現有668例女性發生癌症。經統計學分析後發現,與正常體重的女性相比,超重或肥胖的女性發生癌症的危險要上升29%-47%;女性體重指數越高則患乳腺癌、結腸直腸癌、子宮內膜癌和膽囊癌的危險越大。研究提示,超重或肥胖是女性發生癌症的危險因素。那麼有沒有什麼方法使女性既能減肥又能防癌呢?確實有,可以常吃蘋果。

蘋果除了含有傳統的營養素和膳食纖維外,還富含黃酮類化合物,後者為天然的抗氧化劑;而且與其它水果相比,蘋果中游離型黃酮類化合物的比例較高,這樣更容易被人體吸收。這些天然抗氧化劑可以使遺傳物質DNA(脫氧核糖核酸)免受氧化應激的損傷,有較強的抗癌作用。

理由二:多吃蘋果能預防骨質疏鬆

蘋果中含有能增強骨質的礦物元素硼與錳。美國的一項研究發現,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的濃度,這些物質能夠有效預防鈣質流失。醫學專家認為,停經婦女如果每天能夠攝取3克硼,那麼她們的鈣質流失率就可以減少46%,絕經期婦女多吃蘋果,有利於鈣的吸收和利用,防治骨質疏鬆。

點擊進入下一頁

女人必須吃蘋果的理由(資料圖)

理由三:天天吃1個蘋果 (最好連皮吃)還能防止中風

蘋果對健康有利,更是女性健康的守護神。吃蘋果最好連皮一起吃,因為與蘋果肉相比,蘋果皮中黃酮類化合物含量較高,抗氧

化活性也較強,並能防止中老年女性中風。但由於蘋果在栽種過程中可能使用了大量農藥,在食用蘋果時假如不仔細清洗,滯留在蘋果表皮的化肥農藥可能導致白血病等多種疾病,所以,假如不能保證蘋果的“天然”,吃蘋果前最好洗淨、削皮。

理由四:蘋果內含多種有效預防心髒病元素

蘋果富含葉酸,葉酸是維生素B的主要成分,它有助於防止心髒病的發生。蘋果中的抗氧化劑有利於心臟的健康運轉,蘋果的纖維、果膠、抗氧化物和其他成分能降低體內壞膽固醇並提高好膽固醇含量,讓“壞”膽固醇阻塞血管的時間比正常情況下晚一些,而“壞”膽固醇阻塞血管的時間越早,就說明患心髒病的機率越大。

1個不大不小的蘋果只含60~100千卡熱量,不含脂肪也不含鈉,對於正在減肥中的MM來說,是再好也沒有的食物了。

女人必須吃蘋果的理由(資料圖)

理由五:蘋果能中和人體酸性物質

70%的疾病發生在酸性體質的女性身上,而蘋果是鹼性食品,吃蘋果可以迅速中和體內過多的酸性物質(包括運動產生的酸及魚、肉、蛋等酸性食物在體內產生的酸性代謝產物),增強體力和抗病能力。



 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別讓無知害了你!門診醫師在癌症患者前沒說出的真相 癌症在幾十年前早就有解了!! 大院醫生不告訴你的祕密之:癌症在幾十年前早就有解了!原來『杏仁』是個關鍵!(歡迎分享) 病從口入,吃對了才能──免疫力提升,癌症消失! 水果營養價值大公開! 一種水果防一種病!巧吃水果,一輩子不生病!(果斷收藏) 攝護腺大如蘋果苦不堪言 尿不出急送醫 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 女人必須吃蘋果的5個理由 一口氣搞懂最紅的健康飲食法!3款預防癌症、提高免疫力的果汁與湯。癌症治療專家親授......│如何出版 女人必須吃蘋果的5個理由 癌症已經有解!(希望癌症不要再奪走我們的親人) 這樣吃不讓癌症找上你 15種抗癌蔬果大公開 美國科學家指吃「白米飯」致肺癌?真相終於被揭穿!所謂「致癌」竟然是...所有人都震撼了! 傳說中的致癌物「真相揭密」,別再輕易被嚇到了!轉發出去,讓家人朋友都知道! 多吃蜂蜜、檸檬、菇類好健康!日本抗癌名醫濟陽高穗的癌症8大飲食法!「這樣吃」,癌症就會消失... 癌症不是絕症! 史上第一個成功的癌症療法,救命的關鍵果菜汁,榨汁2大原則 歐美七位癌症專家分享私房防癌訣竅
大家都在看
鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後...

首頁 養身保健 女人必須吃蘋果的5個理由