首頁 兩性關係 現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍

分享
文章

現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍

風生活
現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍

言情小說或偶像劇的尾聲,通常不外乎一對戀人突破重重障礙,終於步入禮堂,廝守終身。然而這些相似的快樂大結局,卻不會告訴你結婚之後的故事:相愛的兩人可能因為性格不合、生活習慣、金錢概念等各種原因,最終還是得分離。據行政院主計總處的統計資料,2014年台灣的結婚對數有149,153對,離婚對數為53,144對,離婚結婚比約佔36%。而在其他國家,婚姻究竟可以維持多久呢?

圖說:維繫一段婚姻並不容易。(圖/油_甲桂@flickr)

平均婚姻壽命 義大利最久 卡達最短

離婚結婚比,是指以一段時間(一年)內,總離婚對數除以結婚對數的比率。若以逐年觀察比率變動,就可以得知一國離婚數的增減。新聞網站《Hopes&Fears》 選了10個指標性國家,作為檢視現代婚姻狀態的參考。以婚姻壽命來看,環繞地中海的義大利位居冠軍。義大利統計局的數據指出,該國平均婚姻可長達18年。 不過義大利的分居情況與離婚結婚比自2010年起有上漲趨勢,結婚已不再是伴侶們的最佳選擇。而在中東的卡達,除了離婚結婚比(National Divorce Rate)高達38%,這個富有國家六成以上的夫妻,平均婚姻長度只有5.5年,甚至連結婚十周年紀念日都無法慶祝呢!

(Nicki_Varkevisser@flickr)

現代平均婚姻壽命超過十年就很不容易了!([email protected])

離婚結婚比率 法國最高 墨西哥僅15%

被視為浪漫國度,平均婚姻有13年的法國,過去十幾年的離婚率也正逐漸升高,離婚結婚比為40%,勝過其他9個國家。離婚結婚比最低的的墨西哥雖然 只有15%,卻有研究指出在墨西哥城的情侶,平均結婚兩年就會分手。為了解決這個現象,2011年時,有立法者建議發行短暫的結婚證,一旦期限過去,情侶 有權選擇是否繼續維繫婚姻。

俗話常說:「婚姻是愛情的墳墓。」看看上述的數據,似乎真有這麼一回事。在當代庸庸碌碌的繁亂生活中,要好好維繫一段婚姻,不是件容易事!

相關報導

【本文出處:http://www.storm.mg/lifestyle/52549未經授權, 請勿轉載!】

喜歡這篇文章請加入風生活粉絲團,是對我們最大的鼓勵!

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新娘們的壞消息!「越_____的結婚戒指離婚率越高」,看完整個傻眼了! 復婚——比離婚還應慎重!不要重覆犯錯!準備離婚、已經離婚的朋友都該看… 從女人的身上能看到男人的一切 獻給結過婚、離過婚、想離婚、沒離婚、想結婚、沒結婚的人! 女生必看!『從女人的身上能看到男人的一切』獻給結過婚、離過婚、想離婚、沒離婚、想結婚、沒結婚的人!(歡迎分享) 梅根週六嫁英國哈利王子!還有賈靜雯、吳奇隆、萊恩雷諾斯等5位,全都再婚更幸福 郭品超新作高呼「我想結婚」 透露婚姻觀看緣分(組圖) 姦殺無辜女孩後入獄,如今他和自己辯護律師在獄中結婚。這場婚禮,令無數人厭惡... 拍鬼婚紗離婚收場 再婚不信邪又搞鬼 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間點曝光!親吐:很難過 劉詩詩要哭了!「四爺」竟這樣對她!拍婚紗照竟小氣到讓她穿「租來的婚紗」!連婚戒都慘到...!讓大家懷疑她被下降頭! 《卒婚:不離婚的幸福選擇》對於婚姻,我好像快枯竭了 又見「爺孫戀」!24歲女模嫁90歲富翁 !婚禮大哭爆真相!第二對更誇張… 從女人的身上能看到男人的一切 獻給結過婚、離過婚、想離婚、沒離婚、想結婚、沒結婚的人! 你會成為速食愛情族中閃婚一族的族人嗎 你會成為速食愛情族中閃婚一族的族人嗎 苗可麗《一個人》演暖心媽 大鶴憶當年離家被母塞錢往事 苗可麗《一個人》演暖心媽大鶴憶當年離家被母塞錢往事 【晶晶爽結新歡】離婚之後 李晶晶Amazing大崛起 《單身動物園The Lobster》:人類最真實的愛情面貌,真愛謊言無敵 【社會傳真】私生女未婚產子 擔心小孩步入後塵她選擇站出來
大家都在看
快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 兩性關係 現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍