首頁 兩性關係 現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍

分享
文章

現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍

風生活
現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍

言情小說或偶像劇的尾聲,通常不外乎一對戀人突破重重障礙,終於步入禮堂,廝守終身。然而這些相似的快樂大結局,卻不會告訴你結婚之後的故事:相愛的兩人可能因為性格不合、生活習慣、金錢概念等各種原因,最終還是得分離。據行政院主計總處的統計資料,2014年台灣的結婚對數有149,153對,離婚對數為53,144對,離婚結婚比約佔36%。而在其他國家,婚姻究竟可以維持多久呢?

圖說:維繫一段婚姻並不容易。(圖/油_甲桂@flickr)

平均婚姻壽命 義大利最久 卡達最短

離婚結婚比,是指以一段時間(一年)內,總離婚對數除以結婚對數的比率。若以逐年觀察比率變動,就可以得知一國離婚數的增減。新聞網站《Hopes&Fears》 選了10個指標性國家,作為檢視現代婚姻狀態的參考。以婚姻壽命來看,環繞地中海的義大利位居冠軍。義大利統計局的數據指出,該國平均婚姻可長達18年。 不過義大利的分居情況與離婚結婚比自2010年起有上漲趨勢,結婚已不再是伴侶們的最佳選擇。而在中東的卡達,除了離婚結婚比(National Divorce Rate)高達38%,這個富有國家六成以上的夫妻,平均婚姻長度只有5.5年,甚至連結婚十周年紀念日都無法慶祝呢!

(Nicki_Varkevisser@flickr)

現代平均婚姻壽命超過十年就很不容易了!([email protected])

離婚結婚比率 法國最高 墨西哥僅15%

被視為浪漫國度,平均婚姻有13年的法國,過去十幾年的離婚率也正逐漸升高,離婚結婚比為40%,勝過其他9個國家。離婚結婚比最低的的墨西哥雖然 只有15%,卻有研究指出在墨西哥城的情侶,平均結婚兩年就會分手。為了解決這個現象,2011年時,有立法者建議發行短暫的結婚證,一旦期限過去,情侶 有權選擇是否繼續維繫婚姻。

俗話常說:「婚姻是愛情的墳墓。」看看上述的數據,似乎真有這麼一回事。在當代庸庸碌碌的繁亂生活中,要好好維繫一段婚姻,不是件容易事!

相關報導

【本文出處:http://www.storm.mg/lifestyle/52549未經授權, 請勿轉載!】

喜歡這篇文章請加入風生活粉絲團,是對我們最大的鼓勵!

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【命運好好玩】什麼姓名用字的女人,婚姻容易出問題? 網路爆紅!老爺爺與老奶奶的「幸福照片」紀念65年婚姻 人妻對婚後生活的7大超爆笑見解,第3個簡直太中肯了,絕對是很多太太們的心聲! 京都城陽市公認古木 竟然是會讓人婚姻破碎的「夜叉婆的樹」 婚前婚後大不同~與女人們分享 524上路 同性婚姻書約無「同性」二字 同婚合法登記Day 1,3分鐘看懂財產、健保、報稅、婚假等權益 婚姻是前往幸福的手段,而非結果!3重點,婚姻律師告訴妳該怎麼做,以及什麼不能做... 雙宋婚變原因 眾說紛紜 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同簽字離婚
大家都在看
環署攜手7-11、全家 廢電池回... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 兩性關係 現代婚姻最長可以維持多久?平均18年稱得上冠軍