首頁 減重塑身 2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!

分享
文章

2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!

美忍者
2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!

shutterstock_99261941

視線往下一看,是那令人介意的肥肚子。真想做點什麼是吧!這個是因為姿勢不良、運動不足,沒有天天用到腹筋・背部肌肉、盆底肌肉等的證明。

這次,介紹的是沒有時間做運動的人,泡澡時在浴缸中就能輕鬆做到的體幹運動。

 

運用肌肉

這次做的運動,是在訓練體幹的肌肉時也會經常用到呈現腰帶狀的腹橫肌,以及從底部支撐骨盆的盆底肌肉。

在運動前,請先確認盆底肌肉群是否有出力。將手指放在屁屁縫間,收緊肛門。這個時候如果屁屁縫的骨頭(尾骨)有隱約向內側移動,表示有運動到盆底肌肉群。

 

運動前的注意事項

20150322kobayashi3-1

・熱水水溫在40度以下。注意浴室內的溫度,一邊補充水分一邊進行運動。

・只要稍微感覺頭暈或發抖,請立刻停止運動。然後移動到涼爽的地方。

・育是本來就是放鬆的場所。做完這個運動之後,請反覆慢慢呼吸,讓身體休息。

 

體幹運動

(1)先把水量放到坐在浴缸時至胸下左右的位置。坐在浴缸後身體向後倒,用手肘撐住浴缸底部。保持膝蓋彎曲,將背部到屁股貼在浴缸底部。如果水會高過臉的話,請將水量減少。

(2)將背部拱起,在肚臍附近出力。接著腳底和手肘離開浴缸底部,只靠腰部維持支撐身體。覺得撐不下去時,倒數5秒後放鬆,回到(1)的姿勢。這個動作請重複做3次。

 

這次教大家的運動,除了在浴缸裡,只要是在地板上,任何地方都能夠來做一下。不過,在水中有浮力,所以手腳不用使力,比較容易將力量集中在肚子上。務必照自己能力所及,想成天天運動的好習慣唷!

 

【延伸閱讀】

※ 快住手!再努力也沒效果的12種錯誤節食法

※ 想要控制糖質的人必看!口味及飽足感都毫不遜色的「替代料理」

※ 這樣吃沒效!3個讓酵素減肥失敗的NG行動

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大! 產後身體比妳想像的更脆弱,用不適當的塑身反而會傷身《英國王妃也在用!產後身體調校全書》│如何出版 「美女沐浴保養術」完整大公開│美周報 月經來的時候總是痛不欲生嗎?這些方法可以幫助你快速緩解症狀!男人女人都要知道! 只要是女人,這輩子都必須知道「這東西」的用法!男人也快轉給另一半看看阿... 媽媽請注意!要快速去除肚皮上「妊娠紋」,不看這篇你會後悔!請轉給辛苦的媽媽們! 「義大利麵中間掏個洞!?」網友們總結的這波技巧,看完趕腳比別人多活了幾十年了.... 啤酒,只用來喝,太浪費!(原來啤酒這麼強大) 痔瘡只要這樣做就會好!不但快速痊癒還可以有效預防!連醫生都收藏了! 太神奇了!!茶葉渣居然有這些神奇的功用,第2招真的非常有效!!!以後喝完茶再也不把渣倒掉了! 女人內分泌的正確調理!如果你是女生:假如你沒有耐心看完,請保存下,或者轉一下,有時間再看吧! 升溫5°C抗寒暖膚技 【首爾】跟著吃貨吃遍韓國首爾,超值旅館住宿推薦,CP值激高!!
大家都在看
顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 勞工要領100元,政府手上只有7... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理...

首頁 減重塑身 2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!