首頁 減重塑身 2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!

分享
文章

2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!

美忍者
2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!

shutterstock_99261941

視線往下一看,是那令人介意的肥肚子。真想做點什麼是吧!這個是因為姿勢不良、運動不足,沒有天天用到腹筋・背部肌肉、盆底肌肉等的證明。

這次,介紹的是沒有時間做運動的人,泡澡時在浴缸中就能輕鬆做到的體幹運動。

 

運用肌肉

這次做的運動,是在訓練體幹的肌肉時也會經常用到呈現腰帶狀的腹橫肌,以及從底部支撐骨盆的盆底肌肉。

在運動前,請先確認盆底肌肉群是否有出力。將手指放在屁屁縫間,收緊肛門。這個時候如果屁屁縫的骨頭(尾骨)有隱約向內側移動,表示有運動到盆底肌肉群。

 

運動前的注意事項

20150322kobayashi3-1

・熱水水溫在40度以下。注意浴室內的溫度,一邊補充水分一邊進行運動。

・只要稍微感覺頭暈或發抖,請立刻停止運動。然後移動到涼爽的地方。

・育是本來就是放鬆的場所。做完這個運動之後,請反覆慢慢呼吸,讓身體休息。

 

體幹運動

(1)先把水量放到坐在浴缸時至胸下左右的位置。坐在浴缸後身體向後倒,用手肘撐住浴缸底部。保持膝蓋彎曲,將背部到屁股貼在浴缸底部。如果水會高過臉的話,請將水量減少。

(2)將背部拱起,在肚臍附近出力。接著腳底和手肘離開浴缸底部,只靠腰部維持支撐身體。覺得撐不下去時,倒數5秒後放鬆,回到(1)的姿勢。這個動作請重複做3次。

 

這次教大家的運動,除了在浴缸裡,只要是在地板上,任何地方都能夠來做一下。不過,在水中有浮力,所以手腳不用使力,比較容易將力量集中在肚子上。務必照自己能力所及,想成天天運動的好習慣唷!

 

【延伸閱讀】

※ 快住手!再努力也沒效果的12種錯誤節食法

※ 想要控制糖質的人必看!口味及飽足感都毫不遜色的「替代料理」

※ 這樣吃沒效!3個讓酵素減肥失敗的NG行動

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!...

首頁 減重塑身 2個步驟!!讓肥凸肚肚消失的「體幹運動」....洗澡的學問竟然這麼大!