首頁 紓壓良方 《靜心:達賴喇嘛帶你回到最澄澈的本性》

分享
文章

《靜心:達賴喇嘛帶你回到最澄澈的本性》

全球首發,中文版搶先上市!

達賴喇嘛八十歲生日賀禮,也是送給全世界的心靈禮物!

 

撥開紛擾,深入被各種思緒掩蓋的心靈深處,

在赤裸的內在釋放最初始的自己。

萬物相互依存,要能離苦得樂,

在於喚醒內在覺知,在生活中找回內心的平靜

 

心平‧靜動

沒有內在的平靜,就不會有外在的和平。

外在紛擾、散亂、爭論不會消失,但若能凝聚心志、覺察心性,你可以找回平靜,安然自在。

世界心靈導師達賴喇嘛以經典詩偈《三鑰擊要》,完整講解禪修方法與體驗,透過三把鑰匙,深入內心。

每個人都有一顆澄澈的心,就如同一池水,當水變髒汙時,若持續攪拌,水只會變得愈來愈髒,但若讓水成靜止狀態,將逐漸沉澱變得純淨。

從自身做起,重新認識自己、了解他人,離苦得樂。

 

作者簡介 

達賴喇嘛Dalai Lama ──著

第十四世達賴喇嘛,藏傳佛教精神領袖,海外西藏人的政治領袖,1989年獲諾貝爾和平獎。本名丹增嘉措(Tenzin Gyatso),1935年生於西藏東北部的安多(Amdo),3歲時經認證為第十三世達賴喇嘛的轉世靈童。他致力提升慈悲、寬恕、包容、知足及自律等價值,促進世界主要宗教傳統間的和諧及相互了解,並扮演西藏人民爭取公義的代言人。

傑佛瑞.霍普金斯Jeffrey Hopkins, Ph.D ──英文編譯

美國維吉尼亞大學西藏學及佛學研究榮譽教授,曾在維吉尼亞大學創設西方世界最大藏傳佛法學術研究單位。自1973年起即開始教授藏傳佛教研究與藏文,至今已超過40年。1963年畢業於哈佛大學,曾於紐澤西州的藏傳佛教寺院修習5年,1973年獲得威斯康辛大學佛教研究博士學位,並擔任達賴喇嘛海外演講的首席翻譯,長達10年。曾赴印度19次,赴西藏5次從事研究,著作與譯作超過40部,已翻譯為20多種語言。現

譯者簡介

陳泓銘

台北人,1974年生,台灣大學新聞研究所畢,先後在中國時報與蘋果日報擔任編輯、記者及娛樂中心組長近20年,訪過「小布」布萊德彼特、安潔莉娜裘莉、喬治克魯尼等好萊塢一線明星,以及參與坎城、威尼斯國際影展及奧斯卡金像獎頒獎典禮,兩度在奧斯卡頒獎典禮上見證「台灣之光」李安以《斷背山》、《少年PI的奇幻漂流》勇奪奧斯卡最佳導演獎。現旅居美國、加拿大,經達賴喇嘛及傑佛瑞霍普金斯教授鼓勵,靜心探索佛法。

 

目錄

譯者序   堅持禪修,改變心靈陳泓銘

前言       在內心深處釋放自己傑佛瑞霍普金斯

 

第一部:觀己愛人

  • 第一章    互信、尊重、愛
  • 第二章    同理心:體諒與慈悲
  • 第三章    禪修:引導意志力
  • 第四章    知識:專注之道

第二部:大圓滿法

  • 第五章    殊途同歸
  • 第六章    澄明內心

第三部:三「鑰」擊要

  • 第七章    首把解「鑰」:介紹淨覺
  • 第八章    安眠之道
  • 第九章    全善金剛心
  • 第十章    第二解「鑰」:保持禪修
  • 第十一章漸進方式
  • 第十二章第三解「鑰」:自我解脫
  • 第十三章三鑰的獨特性

第四部:新舊相比

  • 第十四章舊譯派之大圓滿架構
  • 第十五章建議

附註:完整詩偈

選讀書目

 

【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣學者控:中共企圖以認證達賴喇嘛進行圖博種族滅絕 2000信眾力邀來台《達賴喇嘛14世》轉世不回西藏 達賴喇嘛在紐約的全球慶生會 獻上《靜心》繁體版,送給達賴八十大壽賀禮! 全球第一本祝賀達賴喇嘛八十歲的心靈賀禮, 《靜心》繁體版全球搶先發行! 在內心深處釋放自己|《靜心:達賴喇嘛帶你回到最澄澈的本性》前言 達賴喇嘛:2050年西馬拉雅冰河恐將消失 《靜心:達賴喇嘛帶你回到最澄澈的本性》 互信、尊重、愛|《靜心:達賴喇嘛帶你回到最澄澈的本性》 西藏問題的真解決 ​達賴喇嘛轉世干黨屁事 西藏在自焚中燃燒 達賴喇嘛給工作人的 8 種解答 達賴喇嘛:獨特語言文字是西藏民族的基石 達賴喇嘛80大壽 笑稱「再活20年沒問題」 環球時報:達賴喇嘛畫像屬非法出版物須「沒收」 西藏人民:護照遭扣、思想言論管制、達賴喇嘛肖像遭禁……人權作家唯色禁書《樂土背後:真實西藏》揭露不為人知的西藏! 【獨家專訪】83歲達賴喇嘛 他的養生的秘訣就是「這一招」 達賴將赴清大演講? 清大:應是烏龍 妳快樂嗎?哈佛大學報:快樂的人都就這樣做...喵~《達賴喇嘛的貓》如是說 紐西蘭音樂家努力5年 達賴喇嘛誦經音樂專輯將出版
大家都在看
20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人...

首頁 紓壓良方 《靜心:達賴喇嘛帶你回到最澄澈的本性》