首頁 娛樂新聞 強片環襲《角頭》挺住本土票房展開快閃謝票突襲

分享
文章

強片環襲《角頭》挺住本土票房展開快閃謝票突襲

齊石傳播
強片環襲《角頭》挺住本土票房展開快閃謝票突襲

台灣第一部限制級黑幫電影角頭,台北上映首週票房開出1千4百萬的漂亮數字。在現在同期有這麼多好萊塢強片四面環襲之下,角頭可說是挺住本土票房,讓台灣國片也佔有一席之地!

在如此亮眼的成績之下,電影公司特地安排導演及演員驚喜現身台北市各家戲院,做炫風式的謝票直擊。突如其來的驚喜,讓現場影迷不相信自己這麼幸運能親眼看到演員,直呼:「X!真的假的啦!」。更有影迷立刻打電話給朋友說:「太幸運了!我看到角頭黃鴻升耶!」也有影迷相當入戲,在黃鴻升出場時直呼:「阿雄不要死!」,對此,黃鴻升表示:「非常開心角頭受到大家的喜愛,真的感謝大家這麼支持角頭!」

 而演員顏正國做映後活動時,面對滿場的影迷,心情雖然激動但也感性的對影迷道謝,說:「有你們的支持,才讓我們可以站在這裡跟大家見面、感謝。請大家多多支持國片,多多支持角頭!謝謝大家。」

另外,頭份戲院員工表示,近來角頭炫風狂掃,在頭份戲院大賣,是全台唯一大贏過強檔勁敵小小兵,讓經理直接加開場次,配合觀眾需求。而近來也有不少戲院發現一個奇妙的現象,經過統計,在白天是小小兵賣得比較好,但到了晚上則是角頭奪冠,場場爆滿,加開場次到凌晨三點。


台灣近二十年來最寫實的現代黑幫電影《角頭》兩分鐘的正式預告中,角色特色更加鮮明,劇情走向撲朔迷離,引人入勝。

正式預告一開始就把氛圍帶往開心的菜市場,片中設定剛出獄的阿雄(黃鴻升飾演)與兄弟阿華(倪子鈞飾演)來到市場與鄉親們打招呼,而菜市場本就屬於頂庄幫的主要地盤,市場攤販們看到好久不見的阿雄,很開心、很熱情的迎接他,但隨後鏡頭一轉,市場卻有其他幫派的角頭過來挑釁,加上其中一直以陰、狠、帥的形象受到大家注目的王陽明,在《角頭》裡使壞到底,不僅策反孫鵬,更設局綁架阿華(倪子鈞飾演),不斷挑釁頂庄幫,又將觀眾帶領到黑幫角頭的緊張、一觸即發的氛圍當中。電影主場景選擇在萬華區一處空置的舊市場,劇組將此處重新搭建成熱鬧的市場,從攤販到商品都相當擬真,連找來的臨時演員都是真的在市場叫賣的大嬸大伯。

「我是頂庄ㄟ阿雄!」黃鴻升的劇中台詞也成了網路發燒流行語,狠勁十足的Man味連鍾欣凌也為之著迷,鍾欣凌笑說:「小鬼在我心中的印象就是風趣幽默的主持人,在市場那幕,忽然覺得他帥翻了!好想被他保護喔!完全奠定他在我心目中角頭男神的位置!」黃鴻升回想這場戲,他說:「架在高盟傑脖子上的刀是真刀,那一幕又要動作很快,毫不遲疑的往他脖子上一架,差個幾釐米我都會真的傷到他,超緊張的!」高盟傑則說:「導演誇獎我每一個鏡頭都演得很好,因為他說我看起來是〝真的害怕〞!我心裡想說,啊不是廢話,一把真刀往你脖子架來,誰不怕?!」此外,主預告中也短短出現一秒蕾蕾(莫允雯飾)蹲在墓園痛哭的一幕,不少網友開始猜測,是誰去領便當了?對此莫允雯表示:「總之就是非常意外的領便當名單啦!大家自己去看。」

黃鴻升在電影《角頭》中飾演剛假釋出獄的角頭阿雄,掙扎於應該聽阿嬤的話浪子回頭還是繼續和兄弟拼博,為了演出這個角色,他不惜破壞自己,學抽煙、學耍狠、學陰鬱,甚至還將自己關在廁所一天,不吃不喝、不與外界溝通,要將自己徹底丟進一個”失去自由”的角色之中。黃鴻升說:「我沒有帶手機進去,就是在廁所裡想像自己在坐牢,什麼都不做,就想著阿雄可能做過的荒唐事、被警察抓進來要關好幾年,就這樣從白天待到天黑。這種感覺很可怕,我覺得生命在消失,自尊在消失,再想到自己的家人的期望和擔心,我完全崩潰,在廁所哭了好久。我只是待一天,那些在牢裡的人,要如何渡過這麼漫長的折磨?」

電影《角頭》精彩不僅如此,在預告片中另一個目光的焦點,則落在那些前輩演員身上。「規矩是我說了算。」演員高捷飾演在兩幫之間遊走的警長;賀一航飾演好賭成性,欠債連累女兒蕾蕾的爸爸謝餃;另外,陳淑芳則是角頭兄弟親情拉扯的代表,飾演冀盼孫子阿雄能回頭做好子的阿雄阿嬤:「我最大的願望就是希望我們家阿雄,這一生平平穩穩就好了……」。還有最近前進好萊塢的夏靖庭等人,演員陣容相當堅強有看頭!

相關文章:

周湯豪親自作詞作曲《角頭》首波同名MV 歌詞雄霸有氣勢,令人驚豔!

《角頭》正式預告/海報及精采花絮|做兄弟的,今天公祭,明天忘記!

電影《角頭》現正熱映中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
讓市民過好年中市1月單身青年... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔...

首頁 娛樂新聞 強片環襲《角頭》挺住本土票房展開快閃謝票突襲