首頁 養身保健 大姨媽來一樣生龍活虎?!女孩生理期舒緩的4個小秘技....是女生的都要看!!

分享
文章

大姨媽來一樣生龍活虎?!女孩生理期舒緩的4個小秘技....是女生的都要看!!

美忍者
大姨媽來一樣生龍活虎?!女孩生理期舒緩的4個小秘技....是女生的都要看!!


2015070501

每個月女孩都會有幾天特別不舒服,或是心情特別的不好對吧? 對於女孩們來說,生理期那幾天真的特別難熬,甚至會有些女性生理期來時還會腰痛或是肚子痛十分難受!

今天,就來教大家怎麽在生理期調養自己的身體,舒緩生理期來的不適。

 

攝取大豆製品以及維他命B群

shutterstock_187030769

大豆製品像是豆漿,豆腐以及納豆等含有豐富的大豆異黃酮,對於女性的身體很好,經常食用這些豆製品也可以調節女性的賀爾蒙。

不過也要注意不要攝取過量,過量也會對身體造成不好的效果。再來就是含有DHA・EPA像是魚類。也含有維他命B群可以調節女性荷爾蒙。

 

讓身體保持溫暖

讓身體保持溫暖的話,生理期時就比較不容易肚子痛,女性的體質許多人都偏虛,所以盡量讓身體保持溫熱會比較好喔!

推薦女性朋友在生理期間之外可以多泡澡。泡澡的話大約半身浴10-15分鐘,可以的話使用自己喜歡的入浴劑會更加放鬆。

 

避免攝取咖啡因及甜食

在生理期時如果喝咖啡的話,咖啡中含有的咖啡因會讓身體變寒,就很容易感到疲累以及身體痠痛。情況比較糟的話,甚至會造成貧血!

而像是甜食中所含有的糖類,也很容易讓身體變寒,是生理期來應該避免的食物。雖然生理期來的時候會很想喝咖啡吃甜食,但還是要忍耐。

 

按壓穴道及做伸展運動

shutterstock_260708912

在肚臍下四根手指的地方有一個「關元穴」。生理期來的時候按壓的話就可以舒緩不適的感覺。腳底穴道的話,可以按壓膝蓋上方三根手指頭內側的「血海穴」這兩個穴道都可以讓經痛舒緩。

 

另外,洗完澡後血液暢通的時候,做伸展運動也可以讓身體變好,經痛遠離妳!

 

【延伸閱讀】

※ 不花錢就可以讓牙齒整齊漂亮!女生都該做的超簡單小技巧

※ 讓笑容變得更可愛!在家就可以簡單讓牙齒變白的小秘方

※ 約8成女性有經驗!讓你發現「隱性貧血」的9個問題

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
立院三讀通過加重罰則 蔡英文嗆酒... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 男星納豆驚傳腦出血開刀? 經紀人... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 台灣5至11歲兒童疫苗仍卡關?新... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 雲檢嚴懲酒駕多管齊下 酒駕慣犯聲... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗...

首頁 養身保健 大姨媽來一樣生龍活虎?!女孩生理期舒緩的4個小秘技....是女生的都要看!!